Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr. Navas Be...
Dr. Navas Benavides
Dr. Navas Benavides, Médico
Categoría: Cardiología
Clientes satisfechos: 4712
Experiencia:  Experiencia en la atención de choque en unidad de urgencia y máxima urgencia.
60902161
Escriba su pregunta sobre Cardiología aquí...
Dr. Navas Benavides está en línea ahora

hola doctor le cuento mi hija tiene 1 año y 6 meses tiene una

Pregunta del cliente

hola doctor le cuento mi hija tiene 1 año y 6 meses tiene una cardiopatía una cia tipo ostiun secundun de 8 mm ,,en el primer eco le salía todo bien solo un leve hiperflujo pulmonar y la cia de 7 mm y en el ultimo ec q fue del mes de octubre del 2012 le salio la cia de 8 mm con las cavidades derechas dilatadas ,,,la pregunta es es necesario operar ahora se puede esperar unos años ,,ella pesa actualmente 9 kilos y medio come poco pero come es muy activa es muy alta para edad ,,me dijeron de operación a corazón abierto o cateterismo tdo depende como se ayan dando las cosas ,,espero su respuesta
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Cardiología
Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 4 año.

Dr. Navas Benavides :

Hola, soy el Dr. Navas Benavides.

Es posible que la comunicación interauricular no necesite tratamiento si no hay síntomas o si éstos son pocos o el defecto es pequeño. Se recomienda cirugía para cerrar el defecto si éste ocasiona una gran cantidad de derivación, el corazón está hinchado o si se presentan síntomas.

Al momento, por lo que describe, hay dilatación, que es el primer paso al aparecimiento de los síntomas. Por lo que mientras más pronto se realice la cirugia, mejor antes de que inicie sintomas que agravarian la dilatación actual.

Espero en línea y quedo a sus órdenes. Recordándole valorar mis respuestas una vez haya realizado las preguntas que considere necesarias.

Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 4 año.

¿Siguiente paso?

Cliente: escribió hace 4 año.

doctor ahora ella esat con congentios nasal le han indicado cetirizina gotas hay alguna contraindicación por su cardiopatia

Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 4 año.

No, esta se contraindica cuando hay arritmias cardiacas, pero no por CIA.

Pueden estar tranquilos con la medicación.

Espero en linea.
Cliente: escribió hace 4 año.


doctor es g rave q empiece a tener dilatada las cavidades derechas la verdad me preocupa bastante ..q consecuencias puede traerle

Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 4 año.

Si, pues eso indica lo que médicamente se conoce como cardiomegalia. Esta situación de la dilatación de de las cavidades derechas, indica una sobrecarga de presiones, que si continuan, a la larga, generará una insuficiencia cardiaca congestiva, por la incapacidad del corazon para contraerse, y bombear efectivamente la sangre. Esto es lo que una dilatación puede provocar a la larga.

Por eso está indicada la cirugía, para que no avance, y a medida crezca la niña, este crecimiento previo, se compense y no sea significativo cuando llegue a su adolecencia.

Espero en linea.
Cliente: escribió hace 4 año.

o sea los problemas se inician con los años?? a nivel operación q recomienda usted aparentemente según la eco seria ideal para cateterismo ..el 20 de sep tenemos q repetir el eco y depende de eso estaría pensando en operarla,,

Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 4 año.

Así es. No sonsúbitos, a menos que la membrana se rompa y el paso aumente hasta provocar síntomas más marcados.

El cateterismo es para estos defecto pequeños. Es mejor que la cirugia abierta, pero mientras más pronto, mejor. si dejan pasar los años, los dos años que menciona, puede que el cateterismo ya no sea viable, y la cirugia abierta sea la unica opción.

Esperemos que todo bien, y si me comentan luego cómo va todo, estaré agradecido, y podrá aclararles dudas si las tienen entonces.

Espero en linea.
Cliente: escribió hace 4 año.

doctor hay alguna posibilidad de q se vaya achicando el defecto o ya s ele haya cerrado ,,todavía tenemos esa esperanza

Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 4 año.

No, estos no desaparecen de manera espontanea médicamente hablando. Al momento las alternativas no son de esperar un cierre espontaneo, es necesaria la cirugia o el cateterismo.

Espero en linea.
Cliente: escribió hace 4 año.


me han dicho q los riesgos si bien los hay son minimos cualquiera sea la cirugía ,,la verdad q estamos bastantes preocupados ,,la vemos tan bien..tan activa

Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 4 año.

Exacto, es como le han dicho. Siempre har riesgos, pero el cateterismo genera los minimos, tanto en la sedación como en la invasión que se hace. Es el ideal para su hijo al momento.

Precisamente la condición que tiene al momento, como bien lo mencionan, es la ideal, ya que está activa, no enferma. Si esperan que enferme, entonces los riesgos si serán grandes y más visibles.

Espero en linea.