Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a cabreraclaudio
cabreraclaudio
cabreraclaudio, Médico
Categoría: Cardiología
Clientes satisfechos: 4517
Experiencia:  Ldo.en Mediciona por la Univ Complutense de Madrid. Especialidad via MIR. Facultativo de Hospital del Sistema Nacional De Salud
61846001
Escriba su pregunta sobre Cardiología aquí...
cabreraclaudio está en línea ahora

Estoy tomando desde el día 17/3/16 , Dafiro 10/160mg para

Pregunta del cliente:

Estoy tomando desde el día 17/3/16 , Dafiro 10/160mg para tratar la hipertensión, el medicamento me ha controlado la tensión a niveles normales, a surtido efecto, pues la tenía severa . He notado que me produce efectos secundarios que figuran en el prospecto del medicamento como ansiedad, pitidos oídos, ansiedad y pesadez en los ojos. Hay que tolerar estos efectos secundarios en beneficio de resultado positivo del medicamento?
Enviada: hace 1 año.
Categoría: Cardiología
Experto:  cabreraclaudio escribió hace 1 año.
Estimado cliente: le ruego unos minutos para leer su consulta
Experto:  cabreraclaudio escribió hace 1 año.
esta convencido de que los efectos son por la medicacion?
Cliente: escribió hace 1 año.
Pues sí porque antes no me ocurría
Experto:  cabreraclaudio escribió hace 1 año.
entiendo, y es tolerable ?
Cliente: escribió hace 1 año.
Es molesto y pone algo nervioso pero si es tolerable
Cliente: escribió hace 1 año.
Dentro de la andiedad
Experto:  cabreraclaudio escribió hace 1 año.
Es muy importante que controle sus cifras de tensión. Si este medicamento lo ha conseguido, le reocmeindoq eu soporte los efectos y espere 2 semanas a que se ajusten lo mismos. Eso es preferible a cambiar a otro medicamento que no sabemos si le va a funcionar igual de bien. Ya que le ha ido bien, espre unos días a ver si mejoran los efectos secundarios. Muchas veces cuando se inicia una medicación pasa esto, y el cuerpo se ajusta pasados unos días.
Experto:  cabreraclaudio escribió hace 1 año.
ha entendido mi recomendación?desea preguntar algo mas?
Experto:  cabreraclaudio escribió hace 1 año.
estimado cliente, desea ud preguntar algo mas?
Cliente: escribió hace 1 año.
Si el Geriatra que me atendió en urgencias, pues fui debido a un mareo sin pérdida de conocimiento ni caída y me dijeron en urgencia que habías sido una subida de tensión no controlada. Me hicieron todo tipo de pruebas electrocardiograma, ecografia de cintura para arriba, análisis completos, todo normal, así como la glucosa y el colesterol, transa minadas HDL y LDL normal, créatinina 1.3 mg/dl y el resto de Bioquímica dentro de la normalidad. Soy varón de 77 años. Me atendió un Geriatra en la Clínica e ingrese dos días para vigilar tensiones y reajustar médicacion. Evolucione bien y el Juicio Clínico fue Hipertensión mal controlada e insuficiencia renal leve. Me mando tomar y apuntar todos los días la tensión y volver dentro de 20 días con el diario de tensión para valorar . Que le parece toda esta sintomatologia .Le parece correcto lo que me han practicado y recomendado? . Por lo que me dice los efectos secundarios es mejor aguantar porque el Dafiro responde ,es así el proceso
Experto:  cabreraclaudio escribió hace 1 año.
SUs análisis están bien, la creatinina un poco alta como es de esperar por la insuf renal leve, ademas su tnsión mal controlada puede influir en esta condición renal. Ahora que está controlada, su riñon está más protegido que antes. Intente tomarse el tratamiento, no lo abandone, soporte los efectos, y con suerte para su próxima visita a su medico ya no los notará.
Experto:  cabreraclaudio escribió hace 1 año.
Me parece bien lo que le han indicado, muy bien .
Experto:  cabreraclaudio escribió hace 1 año.
si ud desea preguntarme algo mas, hágalo a continuación. Por favor valore con 5 estrellas la atención prestada
Experto:  cabreraclaudio escribió hace 1 año.
estimado cliente, le ha quedado alguna duda?
Cliente: escribió hace 1 año.
Si se producen otros efectos secundarios incluidos en el prospecto del Dafiro,como sensación de vértigo mareo , sensación urgente de orinar etc. Es decir alguno de los indicados como efectos secundarios en el prospecto se los atribuyó a la toma del Dafiro y los soporto en beneficio de la médicacion que funciona bien , pues la tensión no ha subido nunca por encima de 14/9. Debo seguir en esta dirección? Tiene usted algún consejo que darme? Saludos y gracias
Experto:  cabreraclaudio escribió hace 1 año.
Exacto, siga así. No tengo más recomendaciones que darle a este respecto, tenga un poco de paciencia para adaptarse a la medicación. Si le surgen dudas estos días, puede comentarmelo por aquí. Saludos.
Cliente: escribió hace 1 año.
A qué horas puedo llamarle por teléfono?. Pues me gustaría mantener una conversación sobre mi problema.Gracias
Experto:  cabreraclaudio escribió hace 1 año.
bien me parece perfecto, si le parece le llamo en 10 minutos.
Cliente: escribió hace 1 año.
Si le parece mejor le llamo yo cuando termine de comer .Gracias
Experto:  cabreraclaudio escribió hace 1 año.
ok hagamos una cosa, como no se si estaré disponible a esa hora exactamente, quedamos para esta tarde: hableme por este medio y le habilito la oferta para poder conversar, sobre las 2000 horas de Madrid.
Cliente: escribió hace 1 año.
Buenos días : no pude hablar ayer tarde como me indicó. Ahora tengo otra pregunta y es que se me olvido decirle que en el informe de alta me aconsejó revisión en consulta Geriatría en 20 días con diario tension para valorar indicación a añadir tratamiento con beta bloquea te vista la presencia asociada de tendencia a la taquicardia. Al respecto le dire que tengo asma bronquial alérgica a la caspa pelo gato y uso inhalaciones cuando tengo sibilancias de Ventolin y diariamente Symbicort (2 inhalaciones al levantarme y 2 al acostarme) y si tengo golpe de tos Terbasmin. En efectos secundarios he visto que producen Taquicardia y otros distintos temblor dolor cabeza , etc.. Mi pregunta es pueden influir estos inhaladores en la taquicardia. Como dato curioso le diré que las tengo al levantarme de la cama por las mañanas y se ponen el 112 como máximo , luego de un tiempo vuelven a 80/90 y no vuelven a repetirse A que puede ser debido ? Le diré que soy muy nervioso y tengo siempre mucha ansiedad. Cuál puede ser la causa?
Cliente: escribió hace 1 año.
O se debe a otra causa cardiaca
Experto:  cabreraclaudio escribió hace 1 año.
hola que le parece ofrecerme una valoración positiva y seguimos hablando de sus inquietudes? quedo a la espera de su valoración
cabreraclaudio y otros otros especialistas en Cardiología están preparados para ayudarle
Experto:  cabreraclaudio escribió hace 1 año.
Si, los inhaladores pueden dar taquicarida, y de hecho es frecuente. Ademas su ansiedad hace que al medirse las tensiones y la frecunecia, probablemente de mas alto de lo que es en realdiad.
Cliente: escribió hace 1 año.
De acuerdo muchas gracias
Experto:  cabreraclaudio escribió hace 1 año.
de nada saludos.
Cliente: escribió hace 1 año.
Buenos días ya le contaré cuando vaya al Geriatra con las anotaciones de la tensión y lo que me dice
Experto:  cabreraclaudio escribió hace 1 año.
ok perfecto.
Cliente: escribió hace 1 año.
Hasta pronto
Experto:  cabreraclaudio escribió hace 1 año.
saludos
Cliente: escribió hace 1 año.
Lo mismo