Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr. Cabrero
Dr. Cabrero
Dr. Cabrero, Médico
Categoría: Cardiología
Clientes satisfechos: 73
Experiencia:  Especialista en Medicina de Familia y Comunitaria.
93169299
Escriba su pregunta sobre Cardiología aquí...
Dr. Cabrero está en línea ahora

Quisiera saber si la ablación mejora definitivamente la

Pregunta del cliente:

Quisiera saber si la ablación mejora definitivamente la ablación
Los pacientes mediados con Amiodarona y Bystolic que hacen ejercicio sienten más los extra sístole
16/07/2016 0
Enviada: hace 1 año.
Categoría: Cardiología
Experto:  Dr. Cabrero escribió hace 1 año.

Hola, soy el Dr. Cabrero, encantado en ayudarle.

Experto:  Dr. Cabrero escribió hace 1 año.

¿ Qué edad tiene?, ¿ le han hecho una ablación de una fibrilación auricular?

Cliente: escribió hace 1 año.
Mi pregunta es de cardiologia, mi esposo está medicado y con una ablación hace un ano. Quiero saber si la ablación con catéter es una solución definitiva.
Para una persona que está medicada y controlada con que frecuencia puede aparecer la fibrilacion auricular sin que sea preocupante. El docror Castillo en esta página tiene la hiatoria
Cliente: escribió hace 1 año.
No, tiene 53 anos y el año pasado le hicieron una cardioversión electrica. Fue exitosa y recuperó satisfactoriamente su Facción de eyeccion a 65 pero últimamente siente los extra sístole y hoy tuvo un episodio de fibrilacion auricular
Experto:  Dr. Cabrero escribió hace 1 año.

Le explico, la fibrilación auricular es una de las arritmias más frecuentes. En caso de realizarse una ablación pueden ocurrir varias cosas:

1. Curarse la arritmia de forma definitiva.

2. Volver al cabo de un tiempo, quedándose de forma definitiva en fibrilación auricular. Otra posibilidad es tener ritmo normal y rachas de fibrilación auricular.

Las extrasístoles es algo diferentes, es un latido extra del corazón, puede ser molesto pero no es nada malo ( en caso de ser molesto hay medicación para mejorar los síntomas).

Experto:  Dr. Cabrero escribió hace 1 año.

¿ Primero le han hecho una ablación y después una cardioversión electrica?

Cliente: escribió hace 1 año.
No, solo le han hecho una cardioversion. Los episodios que ha tenido desde la cardioversion que fue hace 1 año han sido sólo 4 y en todos los casos a revertido solo con una toma extra de Bystolic a ritmo kormal. Le pregunto la ablación a ver si es una opción o se puede seguir con medicamentos sin problemas.
Experto:  Dr. Cabrero escribió hace 1 año.

La ablación es uno de los tratamientos, en algunos caso puede llegar a curar la fibrilación auricular pero en otros puede aparecer nuevamente con el paso del tiempo.

La ablación no tiene un 100 % de garantías de curación

Cliente: escribió hace 1 año.
Cada cuanto puede aparecer un episodio de fibrilacion auricular para un paciente que esta medicado? Sin que constituya una amenaza. Usted puede ver la historia de.mis preguntas ? O debo volver a indicarle todo?
Experto:  Dr. Cabrero escribió hace 1 año.

Sí, puedo leer las preguntas previas.

Nadie puede predecir con que frecuencia pueden aparecer los episodios de fibrilación auricular, es totalmente impredecible.

Lo importante es que ahora está en ritmo normal ( ritmo normal ). Debe continuar con la medicación que le ha puesto el cardiólogo y hacerse revisiones periódicas.

En casa su marido puede tomarse el pulso de vez en cuando y controlar que es rítmico y no arrítmico.

Respecto a las extrasístoles no tiene ninguna importancia, se pueden tratar si son molestas.

Cliente: escribió hace 1 año.
Pero cuando se considera una emergencia? Puede tomar la.medicación indicada cada vez que le suceda? Cuanto tiempo puede una persona tomar amiodarona
Experto:  Dr. Cabrero escribió hace 1 año.

La fibrilación auricular tiene 2 tipos de complicaciones:

1. El corazón empieza a latir lento o muy deprisa.

2. Riesgo de embolias.

Cada vez que su marido note que está en fibrilación auricular debe acudir a ser valorado por un médico para intentar revertir a ritmo sinusal ( ritmo normal ), valorar la frecuencia cardiaca ( si la frecuencia es alta, poner fármacos que la frenen; y es si baja, poner fármacos que la suban).

Además se debe valorar el riesgo de embolia, por lo que a veces hay que poner anticoagulantes.

Por todo lo que le explico, no debe autotratarse en casa. Siempre debe acudir a un médico.

Experto:  Dr. Cabrero escribió hace 1 año.

Sí se puede tomar amiodarona de por vida.

Cliente: escribió hace 1 año.
Mi esposo está anticoagulado. Es tratado cada 3.meses, estamos de vaacciones y a veces es difícil contactar aleducó por eso le hago las preguntas. Quiero tener un protocolo para estos casos de FA. Si usted tiene acceso a las preguntas con el Dr Castillo podrá ver el cuadro comoleto
Experto:  Dr. Cabrero escribió hace 1 año.

Si quiere los protocolos, déjeme unos minutos para buscarlo.

Experto:  Dr. Cabrero escribió hace 1 año.

En esta dirección tiene protocolos por capítulos

https://www.fesemi.org/publicaciones/semi/protocolos/protocolos-nuevos-retos-en-fibrilacion-auricular

Experto:  Dr. Cabrero escribió hace 1 año.

¿Hablan ingles?

Cliente: escribió hace 1 año.
Si, el problema es que quiwro saber que esto no reviste peligro de.kuerte, estamos viajando
Experto:  Dr. Cabrero escribió hace 1 año.

¿ Ahora mismo está en ritmo normal?

Experto:  Dr. Cabrero escribió hace 1 año.

En caso de estar en ritmo normal, ya le he explicado que la aparición nuevamente de la fibrilación auricular es totalmente impredecible.

Puede aparecer en meses, años o nunca. Nadie a ciencia exacta le puede decir si volverá a aparecer, en caso de que lo haga deben acudir a un médico.

Cliente: escribió hace 1 año.
Está en ritmo normal, tuvo un evento que duró 2 horas, cuando do tomo el bystolic desprecio a los 10 min.
Experto:  Dr. Cabrero escribió hace 1 año.

¿ El evento eran extrasístoles o se tomo el puslo y estaba arrítmico?. Ambas cosas pueden mejorar con el bystolic.

Cliente: escribió hace 1 año.
Estaba arritmico, con una fecuencia de 110 pero la de el siempre es debajo de 50 por el ejercicio y el byatolic
Experto:  Dr. Cabrero escribió hace 1 año.

¿ Con que frecuencia le ocurren estos eventos?

Experto:  Dr. Cabrero escribió hace 1 año.

¿ Qué anticoagulante está tomando?

Cliente: escribió hace 1 año.
Elliquis
Cliente: escribió hace 1 año.
Desde su carsioversion. Hace 1 año en NY solo ha tenido 4 eventos pero últimamente sienteuchas extra sístole porque hace muchísimo ejércicio
Experto:  Dr. Cabrero escribió hace 1 año.

Vale, entonces está protegido contra posibles embolias. Si puede hacer lo que venía haciendo hasta ahora, en caso de notarse "rachas" de fibrilación auricular puede tomárselo y esperar un tiempo prudencial a ver si mejora.

En caso de volver al ritmo normal perfecto. En caso contrario, si persistiese la arritmia o síntomas de palpitaciones, opresión precordial, dificultad respiratoria, etc... serían motivos para ir a urgencias.

Experto:  Dr. Cabrero escribió hace 1 año.

Las extrasístoles son molestas pero no peligrosas.

Cliente: escribió hace 1 año.
Y cuanto tiempo puede durar un episodio de estos ? Digo después de tomar el bystolic extra. Hoy por ejemplo se lo di y a los 10 min revirtió a ritmo normal. Imagino que no tendré que darle la toma de la noche verdad ?
Experto:  Dr. Cabrero escribió hace 1 año.

La duración es muy variable, algunas duran minutos, horas, días...cada persona es muy diferente.

En su caso puede tomarse la pastilla y esperar un tiempo prudencial a ver que pasa y seguir las indicaciones que le he dado.

Hoy por la noche en principio no debería dársela.

Experto:  Dr. Cabrero escribió hace 1 año.

De todas formas, que se tome la frecuencia cardiaca por la noche.

Cliente: escribió hace 1 año.
Doctor mu esposo acaba de tener un evento de arritmia pero solo le duro 2 minutos. Recuerde que a las 3:20 le di un bistolic. Estos eventos suelen ser tan seguidos? Podría desencadenar algo este tipo de cosas a pesar de estar medicado con Amiodarona y Bystolic
Experto:  Dr. Cabrero escribió hace 1 año.

Como ya le expliqué estos eventos son totalmente impredecibles, puede estar una larga temporada sin aparecerles y temporadas que son más frecuentes.

A pesar de medicación pueden existir claro, si no estuviera medicado seguramente éstos se repetirían con mucha más frecuencia.

Experto:  Dr. Cabrero escribió hace 1 año.

Si se vuelven muy frecuentes lo mejor es consultar con un médico para ver si es necesario ajustar la medicación. ¿ Cuantos comprimidos y dosis toma de Bystolic?

Cliente: escribió hace 1 año.
Toma sólo una pastilla de 2.5 al dia por las.noches. Hoy le suministre a las 3:20 porque tenia más de 1 hora en FA
Cliente: escribió hace 1 año.
Por ejemplo si esta niche le vokviera a suceder le puedo dar otro bystolic o es.muy seguido
Experto:  Dr. Cabrero escribió hace 1 año.

Es una dosis muy bajita, si se podría dar una extra si lo requiriese.

Cliente: escribió hace 1 año.
Con cuanta diferencia de horas?
Experto:  Dr. Cabrero escribió hace 1 año.

A partir de las 3 horas aproximadamente se puede volver a dar una segunda dosis, pero es importante vigilar la frecuencia cardiaca y la tensión arterial.

Si ven que se repite mucho deben consultarlo, porque quizás haya que subir la dosis a 5 mg al dia.

Experto:  Dr. Cabrero escribió hace 1 año.

No olvide valorar las respuestas por favor, después podrá seguir preguntando todo lo que desee.

Cliente: escribió hace 1 año.
Puedo hacer una valoración final? Si me cambian el medico tendré que volver a explicar todo de.nuevo
Experto:  Dr. Cabrero escribió hace 1 año.

Le seguiré yo atendiendo no se preocupe.

Cliente: escribió hace 1 año.
Es prudente hacer ejercicio? Mi esposo c9rre siempre pero creo que últimamente se.le ha ido la.mano y c9rre 12 km al dia. Pienso que caminar seria mas adecuado, que dice ud? Sera posible que tanto ejercicio haya desatado estos eventos de.manera más swguida. Desde su cardioversion el año pasado solo tuvo 3 recurrencias pero los últimos 15 días ha tenido 3 de muy corta duracion. Sus nervios no ayudan.
Experto:  Dr. Cabrero escribió hace 1 año.

Desde luego, puede hacer ejercicio pero de una forma más suave, más si ahora está teniendo recurrencias más continuadas. Debe disminuir la intensidad del ejercicio que viene realizando.

Cliente: escribió hace 1 año.
Usted cree que 1 hora al día está bien? De caminata?
Cliente: escribió hace 1 año.
Y por que sentirá tanto los extra sístole? Antes no lo sentía así
Experto:  Dr. Cabrero escribió hace 1 año.

De momento es mejorar que pare de hacer ejercicio. Una vez esté más estable de la FA y las extrasístoles podrá retomarlo de forma progresiva.

Cliente: escribió hace 1 año.
Ni siquiera caminar?
Experto:  Dr. Cabrero escribió hace 1 año.

Caminar pero de forma suave.

Cliente: escribió hace 1 año.
Muchas gracias doctor. Como hago si lo quiero contactar de nuevo?
Cliente: escribió hace 1 año.
Es que si me as8gnan otro.medico ya no va a saber toda esta historia
Cliente: escribió hace 1 año.
O sea que extra sístole no tiene nada que ver c9n la fibrilacion
Experto:  Dr. Cabrero escribió hace 1 año.

Ponga en el titulo que quiere contactar conmigo o en esta dirección.

http://www.justanswer.es/medicina-es/expert-dr-cabrero/?rpt=3800

Son cosas diferentes, no tienen nada que ver la una y la otra

Experto:  Dr. Cabrero escribió hace 1 año.

No olvide valorar las respuestas, es muy importante para nosotros. Mucha suerte. Un cordial saludo.

Cliente: escribió hace 1 año.
Para resumir y terminar, la FA puede recurrir y con un byatolic debe revertir. El ejercicio en exceso lo puede desencadenar, los extra sístole son eventos aislados y podrían hacerse más notorios por la baja frecuencia cardíaca que siempre tiene, ir a urgencias si la frecuencia superó los 150 y se siente mareado o fatigado
Experto:  Dr. Cabrero escribió hace 1 año.

Exacto, ha entendido todo muy bien

Dr. Cabrero y otros otros especialistas en Cardiología están preparados para ayudarle