Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Sergio Castillo
Sergio Castillo
Sergio Castillo, Médico
Categoría: Cirugía Estética
Clientes satisfechos: 3913
Experiencia:  Medicina de Urgencias, Ambulatoria y Hospitalaria
55830732
Escriba su pregunta sobre Cirugía Estética aquí...
Sergio Castillo está en línea ahora

no formul inicialmente la pregunta de manera correcta el otorrino

Pregunta del cliente

no formulé inicialmente la pregunta de manera correcta el otorrino -cirujano por problemas de senositis me practicó una cirujía funcional y de paso me realizó la estética y me realizó un implante de gorote y un poco de cartilago me levantó la punta de la naríz y me perfiló los lados porque era medianamente ancha en este momento luego de año tres meses de cirujía se me presentó un dolor y leve hinchazon en el lado izquierdo de la nariz y una pequeña mancha que desapareció con una pasta.El dice que mi organismo puede estar rechazando el implante y que en una cirujía de 10 minutos me retira el gorote sin ningún problema se me ve un leve desvio de la nariz como también en el entrecejo me salió un callo oseo y se ve un pequeño desnivel.Cual es el paso correcto a seguir.
Enviada: hace 6 año.
Categoría: Cirugía Estética
Experto:  Sergio Castillo escribió hace 6 año.
Saludos,


Me parece que los pasos que ha seguido hasta ahora son los correctos y no hay mucho mas que le pueda aportar.
El resultado final de una cirugia estetica es relativo y no siempre se consigue lo que el paciente quiere.

Considero que si la opinion del otorrino es retirar el implante porque existe un riesgo de que ud lo rechace, es lo que debe hacer, ya que continuar con el podria dejar secuelas mas graves (una reaccion inflamatoria cronica, que dejara cicatrices que seran muy dificiles de reitarar) que retirarlo y buscar otra forma de arreglar lo que no le ha gustado de su cirugia.

Mientras espera reevaluacion por el especialista podria utilizar lo siguiente para calmar los sintomas: celecoxib 200mg 1 comprimido cada 12hrs, asociado o no con paracetamol 500mg 1 cada 8hrs.

Ahora si no esta conforme con las respuestas de su otorrino, le sugiero pida una segunda opinion, pero esta se la puede entregar solo otro otorrino o un cirujano plastico.

Espero haberla orientado. Y quedo atento a sus dudas y comenatarios