Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a AGUEDA2011
AGUEDA2011
AGUEDA2011, Médico.
Categoría: Cirugía Estética
Clientes satisfechos: 1305
Experiencia:  Licenciada en Medicina y Cirugía con la Especialidad en Ginecología y Obstetricia.
58657046
Escriba su pregunta sobre Cirugía Estética aquí...
AGUEDA2011 está en línea ahora

hola buenas tardes,por favor ruego me puedan dar una opinion

Pregunta del cliente

hola buenas tardes,por favor ruego me puedan dar una opinion me hicieron una mamaoplastia,y protesis despues de la operacion la dctra dijo que un pecho habia tenido que abrir y cerrar 3 veces por que no le gustaba como quedaba y que habia tenido que quitar glandula mamaria .despues de eso a los dos dias empece con mucho dolor y con antiflamatorios pase 18 dias y me dijo q tenia un seroma y q habia q quitar la protesis que ademas el problema era q no habia tejido. despues 8 meses me a puesto un expansor hace20 dias y tengo el mismo problema dice q no hay tejido q ahi q quitarlo y que no se puede hacer nada mas, por favor me den su opinion ¿se puede hacer algo mas ? no sera el fallo que urgo mas de la cuenta en la primera intervencion gracias XXXXX XXXXX me aconsejen
Enviada: hace 6 año.
Categoría: Cirugía Estética
Experto:  AGUEDA2011 escribió hace 6 año.

Buenas tardes.

Parece que el problema no fue lo dificultosa que resultó la operación, sino que efectivamente en la cirugía de mama nos encontramos muchas veces con ese problema.

Cuando se quita mucho tejido porque la mama es grande o porque hay que realizar una cirugía más radical debido al tumor, una vez que se termina y hay que cerrar esa herida, a veces los bordes que hay que volver a unir están muy separados, precisamente por eso porque se ha quitado mucho tejido.

Se cierra la herida pero queda tan a tensión que o bien se abre ante cualquier movimiento o se dificulta mucho su cicatrización.

Una solución estupenda que utilizan los cirujanos plásticos son los expansores de la mama que poco a poco digamos van tirando de los tejidos, alargándolos para recuperar en cierta medida el tejido perdido.

Hay veces como en su caso que quizás tampoco es suficiente.

Supongo que son los cirujanos plásticos los que le han dado esa opinión, así que habrán estudiado todas las opciones posibles.

Un cordial saludo.

Si cree que mi respuesta le ha ayudado pulse ACEPTAR y si lo desea formule su pregunta.

Cliente: escribió hace 6 año.
no entiendo, entonces que pasa que es normal que yo vaya a un profesional y que despues de hacer el trabajo sepa si va a salir bien o mal?el antes se supone que tiene que saber?
Experto:  AGUEDA2011 escribió hace 6 año.

No siempre es así. La medicina no es una ciencia exacta, y los riesgos quirúrgicos existen queramos o no.

Quizás quitaron más tejido de lo esperado, quizás la herida quedo poco elástica. El seroma es una complicación que también ha podido influir.

Lógicamente la prótesis también ocupa su espacio y esto hace que la herida quede aún más tirante.

Hay muchos casos así, en los que se coloca el expansor y finalmente el tejido no expande y no permite la colocación de la prótesis.

Un saludo.

Cliente: escribió hace 6 año.
vale .si quitaron mas tejido de la cuenta es una negligencia es un profesional tiene que saber hasta donde, no me puedo conformar con no se puede hacer nada mas .la doctora no hizo bien su trabajo ¿como lo demuestro? es normal en un pecho si y en otro no?¿no hay ninguna otra solucion'gracias
Experto:  fernando cruzado escribió hace 6 año.
toda cirugía, aunque no sea por enfermedad, sino estética, tiene sus riesgos, y de antemano no se pueden garantizar resultados 100% (de hecho, antes de pasar por quirófano usted habrá tenido que firmar una hoja de consentimiento informado). está claro que algo ha ido mal en la operación, pero va a tener muy difícil poder demostrar negligencia
Cliente: escribió hace 6 año.
hay alguna otra alternativa en cirugia para poder intentar y no quedarme con un peho grande y otro pequeño gracias
Experto:  fernando cruzado escribió hace 6 año.
no lo sé con seguridad en su caso. le sugiero que consulte con un cirujano plástico titulado y con experiencia
Experto:  AGUEDA2011 escribió hace 6 año.

Las mamas no son simétricas y hay veces que se quita más tejido de una que de otra. Además pueden existir complicaciones en una mama y en otra no. Yo doy por hecho que usted se realizó la cirugía en una clínica u hospital acreditado. Si no es así, por supuesto que debería buscar una segunda opinión con un especialista seguro.

Un cordial saludo de nuevo.

Preguntas relacionadas con Cirugía Estética