Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a José M.
José M.
José M., Abogado ejerciente
Categoría: Daños y Perjuicios
Clientes satisfechos: 6012
Experiencia:  ABOGADO ICA BURGOS
54639574
Escriba su pregunta sobre Daños y Perjuicios aquí...
José M. está en línea ahora

QUISIERA SABER EL TIEMPO QUE HE DE ESTAR CASADO CON MI MUJER

Pregunta del cliente

QUISIERA SABER EL TIEMPO QUE HE DE ESTAR CASADO CON MI MUJER COLOMBIANA A LA CUAL LE HAN DADO LA TARJETA DE RESIDENCIA, PARA QUE NO SE LA SAQUEN Y LA EXPULSEN DEL PAIS. Y TAMBIEN DESEARIA DE SABER SI HUBIESE SIDO IGUAL SER PAREJA DE HECHO O PAREJA SENTIMENTAL? GRACIAS XXXXX XXXXX SALUDO
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Daños y Perjuicios
Experto:  José M. escribió hace 5 año.

Hola:

 

Entiendo que ud se refiere a cuanto tiempo debe estar casados para que ella tenga derecho a acceder a la nacionalidad por matrimonio, y ésto es un año.

Con ello tendría derecho a quedarse y trabajar para siempre

 

Pero sólo en caso de matrimonio, no sirve pareja de hecho.

Experto:  José M. escribió hace 5 año.
Si tiene dudas consulte.
Cliente: escribió hace 5 año.
SI PERO DESEARIA SABER: SI ME DIVORCIO DE ELLA SI LE SACARIAN LA TARJETA DE LA NACIONALIDAD, Y ESTO A LOS CUANTOS AÑOS DE CASADOS SE LO PODRIAN HACER. O BASTA ESTAR SOLO CASADOS UN AÑO Y DESPUES YA PODRIAMOS DIVORCIARNOS TRANQUILAMENTE Y ELLA SEGUIRIA CON SU NACIONALIDAD ESPAÑOLA? GRACIAS XXXXX XXXXX PERO ES QUE ME URGE
Experto:  José M. escribió hace 5 año.

Ella debe iniciar trámite de nacionalidad al año de estar casado.

 

Éste trámite puede demorarse seis ú ocho meses hasta que le concedan la nacionalidad.

 

Conseguida la nacionalidad no se la pueden quitar por divorcio.

 

Así que desde la boda hasta que consiga la nacionalidad se tardarán entre 18 a 24 meses

 

Una vez conseguida la nacionalidad no se pierde por divorcio

Preguntas relacionadas con Daños y Perjuicios