Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a abogadoalonso
abogadoalonso
abogadoalonso, Licenciado Derecho
Categoría: Derecho Civil
Clientes satisfechos: 77
Experiencia:  Abogado y Perito mercantil
60196058
Escriba su pregunta sobre Derecho Civil aquí...
abogadoalonso está en línea ahora

Buenos dias: Soy Pedro Castillejo. Yo inicie mi tramite

Pregunta del cliente

Buenos dias:

Soy Pedro Castillejo. Yo inicie mi tramite de nacionalización durante la vigencia de la Ley de la Memoria Historica, en virtud de tener mi abuelo Español, pero mi expediente carecia de algunos documentos, los cuales me fueon solicitados por la señorita de la ventanilla que me atendió.
Ya no veo en la web del consulado de España en Lima la opciòn de la cita previa que aparecìa antes.
¿Pueden aclararme si ya no puedo completar el trámite, o si debo hacerlo pidiendo la cita por escrito al Consul?
Gracias XXXXX XXXXX gentil respuesta
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Derecho Civil
Experto:  José M escribió hace 5 año.

Estimado Sr castillejo:

 

La LEY de memoria histórica está vigente, dado que el plazo está prorrogado por resolución 17 de Marzo 2010. Vea ésto en la disposición adional séptima.

 

Pida cita al consul y presente la documentación que le requieron. Suerrte ¡

 

 

Experto:  escribió hace 5 año.
Estimado cliente, puede encontrar el modelo de solicitud en el BOE núm. 285 del Miércoles 26 noviembre 2008 47211
A N E X O II (Apartado 2 Disposición Adicional 7ª de la Ley 52/2007)así como el resto de requisitos.

El plazo de presentación de solicitudes terminó el el 27 de diciembre de 2011.

Si antes de esa fecha presentó la solicitud y usted cumplía los requisitos, aunque tuviera que subsanar la documentación necesaria, su solicitud de nacionalidad estará dentro del plazo.

En cualquier caso y dado el tiempo transcurrido, debe tener en cuenta el sistema de recursos Español y el plazo para la denegación por silencio administrativo en su caso.

El mejor consejo es que se dirija al Consulado de España por escrito y solicite información sobre su expediente.

Reciba un cordial saludo y acepte la respuesta si ha sido de su interés.
abogadoalonso, Licenciado Derecho
Categoría: Derecho Civil
Clientes satisfechos: 77
Experiencia: Abogado y Perito mercantil
abogadoalonso y otros otros especialistas en Derecho Civil están preparados para ayudarle