Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a José M
José M
José M, Abogado ejerciente
Categoría: Derecho Civil
Clientes satisfechos: 6058
Experiencia:  ABOGADO ICA BURGOS
54639574
Escriba su pregunta sobre Derecho Civil aquí...
José M está en línea ahora

Buenas tardes. Mi consulta es sobre matrimonio en españa con

Pregunta del cliente

Buenas tardes. Mi consulta es sobre matrimonio en españa con mi novia filipina. Lo que querría saber es teniendo en cuenta que yo sólo puedo estar en Filipinas durante 3-4 días por motivos laborales y ella puede residir en españa durante 90 días con el visado turista, ¿Dónde sería más fácil y aconsejable casarnos? Después de la boda queremos hacer nuestra vida familiar en España. Por otro lado, si nos casamos en España, ¿Qué documentación debería traerse ella de filipinas para poder oficiar una boda civil?
muchas gracias
Enviada: hace 1 año.
Categoría: Derecho Civil
Experto:  José M escribió hace 1 año.
Bienvenido, le atiende José M, abogado ejerciente del ICA Burgos, ruego unos minutos para preparar su consulta, Puede escribir en todo momento.

En el enlace le dejo los requisitos y trámites

http://www.parainmigrantes.info/matrimonio-entre-un-espanol-y-un-extranjero-requisitos-y-tramites/



Ella necesita

Por parte del ciudadano extranjero.

1. Certificado literal de nacimiento. Legalizado y traducido en su caso.
2. Certificado de soltería o, el el caso de estar divorciado, certificado de matrimonio con anotación del divorcio o testimonio de la sentencia de divorcio. Legalizado y traducido.
3. Certificado emitido por el Consulado del país de origen del ciudadano extranjero en España que acredite la capacidad para contraer matrimonio (algunos registros no le exigen).
4. Certificado emitido por el Consulado del país de origen del ciudadano extranjero en España sobre la necesidad de publicación de edictos.
5. Certificado de inscripción consular emitido por el Consulado del país de origen del ciudadano extranjero en España.
6. Pasaporte o NIE en vigor.
7. Certificado de empadronamiento del contrayente extranjero.

Le es más fácil hacerlo en España que allí, si la idea es residir aquí

Gracias