Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a José M.
José M.
José M., Abogado ejerciente
Categoría: Derecho Internacional
Clientes satisfechos: 6016
Experiencia:  ABOGADO ICA BURGOS
54639574
Escriba su pregunta sobre Derecho Internacional aquí...
José M. está en línea ahora

yo quiero traerme a mi novia para los estados unidos y casarnos

Pregunta del cliente

yo quiero traerme a mi novia para los estados unidos y casarnos en la florida , cual seria mi prosedimiento, si me tengo que casar antes de sacarla de nicaragua o me la puedo traer como comprometida tambien tengo negocio propio y quiero hacer un preuncuial documentos antes de casarme , porque mis propiedades no quiero que le pasen a ella , Es una compania de camiones y esta localisada en estados unidos en la florida
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Derecho Internacional
Experto:  José M. escribió hace 5 año.

Le pego unos apuntes de como debe tramitar




¿Cómo es el Proceso?

1.El ciudadano estadounidense deberá someter el formulario I-129F (Petición
para Novio(a) Extranjero(a) al Centro de Servicio de USCIS que le corresponda
según su lugar de residencia.



2.La pareja espera por la aprobación de la petición, esta es enviada al Centro
Nacional de Visas del Departamento de Estado, y posteriormente a la Embajada de
los Estados Unidos en el pais donde se encuentra el prometido extranjero.



3.El prometido extranjero recibira entonces un paquete con mas información y
los pasos a seguir como un examen medico, un affidávit of support y finalmente
la cita para la entrevista en donde se recibira la visa K-1. Esta visa sirve
para una sola entrada a los EEUU y la pareja debera casarse dentro de los
siguientes 90 dias. De lo contrario el extranjero sera deportado.



4.Una vez que el extranjero llega a EEUU, con la visa K1, puede aplicar por su
nuevo # de Seguro Social, licencia de manejo, apertura de cuentas bancarias e
historial de credito. Al mismo tiempo puede ocurrir el matrimonio y el cambio
de apellido al del Ciu. americano.



AJUSTE DE ESTATUS



Y el camino sigue: Una vez efectuado el matrimonio, se procede al AOS "Ajuste
de estatus" del extranjero para obtener la residencia americana o green card.
El Ajuste NO es automatico y es obligatorio.



Tiempo promedio: de 4 a 9 meses dependiendo del Pais y de cada caso.



Costo: 300 dls aprox. (mas gastos de viaje por entrevista y gastos en
traducciones y certificaciones.)



Quien puede aplicar: Cualquier ciudadano americano libre para contraer
matrimonio, (el extranjero debe estar legalmente libre tambien).





POR DONDE EMPEZAR?



1.- Se obtienen las formas en
http://uscis.gov/graphics/formsfee/forms/index.htm#chart o al telefono 1(800)
870-3676 para recibirlas via correo postal en casa.



FORMAS/APLICACIONES:



1) I-129F - Petición para prometido extranjero (*se incluyen hijos si los
hay-visa k2*)



2) G-325 A -- Información Biografica. Una para el peticionario (ciudadano
americano) y otra para el beneficiario (extranjero)



3) I-134 Affidavit of support para demostrar que el peticionario o un
patrocinador se encargara económicamente del extranjero y no sera carga publica
hasta que reciba el permiso de trabajo. Puede existir un co-sponsor si el
peticionario no tuviera suficiente ingreso y estuviese debajo de los limites de
pobreza que marca la ley.



*Las formas deben incluir el pago respectivo en money order o cheque personal-
con este se puede seguir el cobro del cheque desde su cuenta de banco. Revisar
costo de las formas aquí:
http://uscis.gov/graphics/formsfee/forms/index.htm#chart .





a) Es importante leer cuidadosamente las instrucciones, así como no dejar
espacios en blanco y en su lugar escribir "N / A" o "NONE". *No escriban "N /A"
en donde la respuesta se NONE.



b) Las instrucciones especifican los documentos que se requiere enviar con tal
o cual forma, así como la evidencia que debe ir adjunta. Tambien hay
instrucciones sobre el estilo de las fotos que deben acompañar el paquete.
Adelante se veran ejemplos.



c) Las formas pueden ir llenadas a mano con tinta negra o en computadora. Si se
llenan desde la computadora el programa (acrobat reader) no permite guardar las
respuestas, así que deberan contestar e inmediatamente imprimir. Si hay
errores, repetir la operación.



d) Verifiquen la fecha de las formas que enviaran. Si las bajan de la pagina de
USCIS.gov seran las versiones actualizadas.



e) Si hay respuestas que requieren mas espacio del proporcionado en la forma,
se adjuntara una hoja con la respuesta y en la forma se especificara, que esta
va adjunta



Preguntas relacionadas con Derecho Internacional