Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr. Tarazona
Dr. Tarazona
Dr. Tarazona, Abogado
Categoría: Derecho Internacional
Clientes satisfechos: 10
Experiencia:  Abogado especialista en Derecho mercantil y tributario.
58789181
Escriba su pregunta sobre Derecho Internacional aquí...
Dr. Tarazona está en línea ahora

quiero saber si puedo viajar a republica dominicanay no tener

Pregunta del cliente

quiero saber si puedo viajar a republica dominicanay no tener problema par etral soy resident por 5 anos tube problemas con mi exposa estuv detenido fui culpable de harassment 2nd degree ella tiene una orden de protecion conditional discharge 1 year s order of protection 2 year s pague una multa cvaf 25 dolar y surcharge 95 dolar fueron 120 dolar
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Derecho Internacional
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Hola buenas días gracias por su pregunta

El delito que usted me dice si bien es un delito menor se considera delito por violencia domestica, es una causa que las personas pueden perder la residencia, si bien aun no se la quitaron si usted viaja fuera del país al reingreso con ese record criminal no lo van a dejar entrar. Yo le recomiendo que espere hacerse ciudadano para que no tenga mas ese problema, pero que para hacerse ciudadano ahora tiene que esperar por lo menos cinco años que es el tiempo que inmigración toma para no borrarlo pero si para que no le afecte a la hora de aplicar a la ciudadanía.

Yo le recomendaría se buscara un abogado de inmigración antes de aplicar a la ciudadanía, si usted lo hace ahora le van a rechazar la petición y le van a decir la razón porque se la niegan

Yo le voy a enviar este link para que usted verifique lo que aqui le digo.


http://www.trabajoenusa.com/consecuencias-actos-criminales.html




Le informo al cliente que antes de dar una valoración pregunte para aclarar las dudas ya que una vez que haga una valoración el site le cobra y que es mejor que espere que yo termine de aclarar sus dudas para que pueda hacer una valoración completa de mi servicio. Le informo también que yo le estoy respondiendo conforme la ley de inmigración y no es mi culpa que sean injusta y si yo no le digo algo que usted esperaba no quiere decir que no esta bien la respuesta o que no le haya sido útil, ya que si le digo otra cosa seria mentirle . Hacemos todo para prestarle el mejor servicio y la valoración se basa en como fue atendida . Si no tiene mas dudas no olvide valorar Posivamente. Cordiales saludos
Experto:  DAVIDBERTOLASI escribió hace 5 año.
Estimado si bien coincido con lo indicado por la colega respecto de que va a tener muchos problemas para poder volver a ingresar a los Estados en el caso de que salga fuera del pais, pienso que ya que tuvo 5 anos de residente, el tiempo por el delito estaria vencido, ademas ud pago las multas, etc. Por lo que creo que atento el tiempo transcurrido podria aplicar para la ciudadania. Le recomiendo busque un abogado especialista en inmigracion y presente los formularios para aplicar a la ciudadania. Atentos saludos
Experto:  Dr. Tarazona escribió hace 5 año.
Buenas noches estimado.

Su caso puede ser mas complejo de lo que cree, ya que ello puede depender de cuanto tiempo haya pasado desde que fue condenado por el delito que menciona, podria recomendarle solicitar previo a la salida de los Estados Unidos un "permiso de reingreso" o "Advance Parole". Para que el "USCIS" o Servicio de Inmigración de los Estados Unidos evalué su situación y le conceda la venia de regreso al país. Si bien esto no asegura el reingreso, ello puede ser un buen precedente, ya que dicha venia o permiso se le otorga a los inmigrantes cuando van a ausentarse del pais por lapsos de tiempos prolongados, sin perder la condición de residente.

Ello es una una idea que debe evaluar con su abogado de inmigración, el cual debe estudiar su caso concreto para recomendarle si es un momento adecuado para salir de viaje y con ello no arriesgar su condición de residente.

Espero serle de ayuda.

Atentamente.
Abg. Miguel Tarazona Velez