Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr. Navas Be...
Dr. Navas Benavides
Categoría: Dermatología
Clientes satisfechos: 4703
Experiencia:  Amplia experiencia en el tratamiento de enfermedades de la piel.
60902161
Escriba su pregunta sobre Dermatología aquí...
Dr. Navas Benavides está en línea ahora
Dermatología

El pasado mes me salieron unas manchas rosas alrededor de los

labios y menton, tendian a... Mostrar más
labios y menton, tendian a tener granitos y luego a secarse y desprenderse la piel a capas... hace 4 años tb en agosto un dermatologo por una lesion similar me trato por dermatitis perioral, con Rozex gel 2 veces al dia, y Proderma 100mg una vez al dia, dejé el sol y los cosméticos y a los 15 estaba mucho mejor, me prolongó el tratamiento por 8 dias, y desapareció. Esta vez he iniciado el tratamiento por mi cuenta, pues tiene pinta de ser lo mismo pero más extendido, y por las fotos vistas en la red, creo q no hay duda de q es d.periorañl, pues aparte de exceso de sol, cdo me salió acababa de vivir un episodio extresante personal q me quitó el sueño durante dias, y creo q puede ser la causa. El caso es que hoy hago 15 dias de tratamiento, y aunque está bastante mejor, no lo está tanto como la vez anterior, mi pregunta es ¿hasta cdo prolongo el tratamiento? pues trabajo de cara al público y me estresa un poco no poderme maquillar. Tb estoy intentando quedar embarazada y me preocupa el tomar proderma mucho tiempo más, por si quedo embarazada.
Gracias
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Dermatología
Mostrar menos
Formule Su Propia Pregunta de Dermatología
escribió hace 5 año.
Hola, muchas gracias XXXXX XXXXX JA. Soy el Dr. Navas Benavides. Responderé su pregunta a continuación con los datos que usted ha enviado.

El caso es que hoy hago 15 dias de tratamiento, y aunque está bastante mejor, no lo está tanto como la vez anterior, mi pregunta es ¿hasta cdo prolongo el tratamiento? pues trabajo de cara al público y me estresa un poco no poderme maquillar. Tb estoy intentando quedar embarazada y me preocupa el tomar proderma mucho tiempo más, por si quedo embarazada.

El tratamiento lo puede llevar a 21 días, y todo dependerá de la respuesta de la piel. Si está no está sana para entonces, deberá ser evaluada por el dermatólogo, ya que podría no ser lo mismo que la vez que describe pasó.

La Proderma® (Doxiciclina) no se debe usar si está intentando quedar embarazada, por lo que le recomendaría que usaran algún método de barrera por el momento, y al terminar tratamiento, volver a sus usos normales.

Saludos, XXXXX XXXXXún tiene alguna duda o pregunta, escríbala a continuación antes de valorar la calidad de esta respuesta, y le contestaré a la brevedad posible. Recuerde que puede hacer las preguntas que necesite sin ningún costo adicional, pero recuerde que es sumamente importante que valore la calidad de esta respuesta al haber concluido sus preguntas. Hasta pronto.
Respuesta del cliente escribió hace 5 año.

Muchas gracias XXXXX XXXXX rápida respuesta, pero si como dice, aunque parezca dermatitis perioral, no lo fuera, ¿qué otra cosa podría ser?, ya le digo que sólo están en esa zona y pasan de tener bultitos a secarse y desprenderse la piel sola muy fácilmente. ¿Cree usted que podría ser d.perioral? Las cremas de caléndula que uso y de eucerin, ¿van bien? Le haré caso en lo del embarazo, pues me preocupaba bastante el tema.


Nuevamente gracias

Dr. Navas Benavides, Médico escribió hace 5 año.


Puede ser un eczema solar, dermatitis atópica, micosis por malazzezia furfur, o una alergia por contacto.

Si es una dermatitis perioral, pero el término no define una enfermedad específica, sino una condición general que puede ser provocada por los descritos anteriormente, por lo que si es una dermatitis perioral, pero no está definido qué la está provocando, pero, aparentemente por lo que describe, pareciera más un eczema o dermatitis atópica o alergia por contacto, que son muy parecidas.

Las cremas le irán bien, no hay problema, y por lo del embarazo, lo mejor es evitar el antibiótico.

Esté tranquila, algunas veces, estas situaciones, asociadas a estrés, son más severas, y hay que esperar que pase para volver a la vida normal lo más rápido posible.
