Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr-David_Mur...
Dr-David_Murillo
Dr-David_Murillo, Médico
Categoría: Dermatología
Clientes satisfechos: 5629
Experiencia:  Licenciado en Medicina con una basta experiencia en enfermedades dermatológicas
62323889
Escriba su pregunta sobre Dermatología aquí...
Dr-David_Murillo está en línea ahora

Buenos días. Hace una semana tuve una relación sexual con

Pregunta del cliente

Buenos días. Hace una semana tuve una relación sexual con una chica . Al practicarme una felación , antes de ponerme el condón rozó con su boca m glande . Es posible contagiarse algún tipo de hepatitis por esta forma ?
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Dermatología
Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 4 año.
Buenos días gracias XXXXX XXXXX JA aunque se pueden encontrar cantidades pequeñas de virus en la saliva, la saliva no es un propagador probable de hepatitis B, a menos que la saliva de una persona infectada llegue a un corte o herida, por ejemplo, después de una mordedura, por lo que puede estar tranquilo en ese aspecto ya que el simple roce hace nula la posibilidad de transmisión de hepatitis a menos de que tuviera un corte en su glande y ella una cantidad significativa de saliva en sus labios y aún así repito sería improbable.

Un saludo si esta respuesta le es de utilidad le pido no olvide valorarla de manera positiva por medio de las caritas sonrientes que se le presentan para este fin ya que solo de esta manera se nos remunera por el tiempo invertido en sus preguntas.

Dr-David_Murillo y otros otros especialistas en Dermatología están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 4 año.

buenas tardes


llevo aproximadamente una semana con picores leves por el cuerpo. sobre todo en la zona de los tobillos y gemelos. a simple vista simplemente en esta zona la veo un poco enrojecida ( puede ser de rascarme ) y unos pequeños granitos.....que `podria ser?

Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 4 año.
En este caso podríamos hablar de una dermatitis por contacto o una dermatitis alergica ya sea por algún producto usado o algún tipo de alimento o inclusive contacto con plantas etc por lo que en ese caso recomendaria la toma de un antihistaminico como la cetirizina 10mg 1 vez al día por 1 semana para controlar el cuadro.

un saludo
Cliente: escribió hace 4 año.

BUENAS TARDES


HACE UNAS SEMANA QUE TENIA UNOS PICORES GENERALIZADOS POR EL CUERPO Y UNOS PEQUEÑOS GRANITOS EN LAS PIERNAS. ACUDI HACE UNA SEMANA AL MEDICO Y ME MANDA TOMAS ANTIHISTAMINICOS. A LOS DOS/TRES DIAS DESAPARECIERON . AHORA VUELVEN A APARECER, AUNQUE SIN LOS GRANITOS Y CON MENOR INTENSIDAD. ME COMENTO EL DOCTOR QUE SI SUCEDIA TOMARA CORTICOIDES. TENGO EN CASA ZAMENE 30. ES CORRECTO? CUANTO TENGOQ UE TOMARLOS? TOMO TB LOS ANTIHISTAMINICOS O SOLO LOS CORTICOIDES? UN SALUDO

Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 4 año.
así es este es un glucocorticoide por lo que le recomiendo tomar 1 comprimido al día por 3-5 días según vea la mejoría y en este caso solo el zamene debe de ser suficiente.

un saludo
Cliente: escribió hace 4 año.

ES NORMAL QUE HABIENDOSEME IDO LOS PICORES VUELVAN A APARECER , AUNQUE CON MENOR INTENSIDAD?


 


ENTIENDO POR TANTO QUE SOLO DEBO TOMARME EL ZAMENE, Y NO LOS ANTIHISTAMINICOS?

Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 4 año.
En cuadros alérgicos si es posible que se reactiven dichos cuadros pero es importante que observe que es lo que puede estar ocasionando esta reactivación en efecto con la toma de corticoide ya no es necesaria la toma del antihistaminico.

Un saludo