Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a MichaelBejarano
MichaelBejarano
MichaelBejarano, Médico
Categoría: Dermatología
Clientes satisfechos: 853
Experiencia:  Médico Cirujano - Medicina Intensiva Residente
67638826
Escriba su pregunta sobre Dermatología aquí...
MichaelBejarano está en línea ahora

si buenas noches he estado padeciendo de una supuesta foliculitis

Pregunta del cliente

si buenas noches he estado padeciendo de una supuesta foliculitis y he tomado varios tratamientos de doxiciclina por eso y siguen los granitos en todo el cuerpo despues fui al dermatologo y me hice un exudado de piel y me dio un estafilococo aureus el cual es sencible al cefalotin; ciprofloxacin;nitrofurantoin y vancomaicin y resistente al ampicillin; eritromicin; oxacillin; penicillin y hice ya un tratamiento conciprofloxacin de 500mg 60tabletas 2 veses al dia y me mejore un 95% pero ya empiezan los granitos asalir mi a y me unte n la nariz el mupirucin por las noches al acostarme x 2 semana mi pregunta es la siguiente q me recomiendan a seguir c otro antibiotico al cual es sencible o q hago la verdad q no se q hacer
Enviada: hace 3 año.
Categoría: Dermatología
Experto:  MichaelBejarano escribió hace 3 año.
saludos, es un placer responder su duda.

Las infecciones de piel por s. aureus (s. dorado) son infecciones que generalmente tienen mucha resistencia antibiótica. La resistencia está definida como la NO RESPUESTA TERAPÉUTICA, que en su caso si ha presentado mejoría es poco probable que tenga resistencia. Las lesiones parecen haber mejorado, es muy importante tener cuidado con las lesiones articulares, dado que las hemorragias articulares se infectan rápidamente cuando el paciente tiene infección por stafilococo aureus. En su caso es muy probable que el tratamiento esté bien indicado, ciprofloxacino es un antibiótico que llega bien a piel y tejido subcutáneo, la mupirocina es un antibiótico tópico que ataca varias bacterias entre ellas s.aureus. Entiendo que su tratamiento está a la mitad (2 semanas)? O ya lo ha culminado. Si está en proceso de tratamiento lo que queda es culminarlo teniendo los cuidados que se le han explicado y sobre todo tratando de evitar el rascado y las lesiones por roce que favorecen la contaminación por las lesiones existentes y el contagio local.

Al culminar el tratamiento se tiene que realizar otro cultivo y antibiograma si este no es exitoso y eliminativo de TODAS las lesiones progresivamente. Si se eliminan las lesiones no hay necesidad de estudios posteriores y es importante que se estudie o identifique el motivo de la infección, generalmente son lesiones no advertidas que no se curan o limpian bien y se contaminan.

Espero haberle ayudado, espero sus dudas adicionales o calificación, muchas gracias
Cliente: escribió hace 3 año.

si doctor ya termine el tratamiento entonces no tomo ninguna otra pastilla para quitar este otro brote o hacerme otro antibiograma

Experto:  MichaelBejarano escribió hace 3 año.
Si ha terminado el tratamiento y están apareciendo lesiones NUEVAS no relacionadas a las anteriores, es necesario consultar nuevamente al médico tratante y realizar un nuevo antibiograma. esto porque la bacteria no ha sido ERRADICADA del organismo.

Espero haberle ayudado, es un placer, espero sus dudas y calificación... muchas gracias
Experto:  MichaelBejarano escribió hace 3 año.
NO OLVIDE REVISAR SU RESPUESTA Y CALIFICAR, MUCHAS GRACIAS
Experto:  MichaelBejarano escribió hace 3 año.
Saludos, no olvide revisar su respuesta y calificar, muchas gracias.

Preguntas relacionadas con Dermatología