Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a pablo.rdt
pablo.rdt
pablo.rdt, Médico
Categoría: Dermatología
Clientes satisfechos: 15776
Experiencia:  Médico especialista en Hospital del Sistema Público español.
59774832
Escriba su pregunta sobre Dermatología aquí...
pablo.rdt está en línea ahora

Tengo hongos en el muslo en la zona superior Me recetaron

Pregunta del cliente:

Tengo hongos en el muslo en la zona superior
Me recetaron canesmed durante 10 días.Hoy es el último día y tengo todavía los hongos.Me aplico también aceite esencial de hoja de te
¿Qué podría hacer?
Enviada: hace 3 año.
Categoría: Dermatología
Experto:  pablo.rdt escribió hace 3 año.

Hola, soy el Dr. Rodríguez y le daré una respuesta personalizada a su problema médico.

 

Cuando hay una dermatofitosis (hongos en la piel) en una zona que es relativamente extensa el tratamiento en crema tópica suele mostrarse insuficiente o hay que realizarlo durante un período prolongado (varias semanas).

 

En su caso lo habitual es tratarlo con un antimicótico oral como es FLUCONAZOL 50 MG una vez al día durante 10 días y eso suele dar muy buena respuesta.

 

Hable con su médico para la receta y supervisión del tratamiento.

 

Por favor, no olvide valorar la calidad de mi respuesta, su calificación es muy importante para poder continuar atendiendo pacientes en esta web.


Dr. Rodríguez.

pablo.rdt y otros otros especialistas en Dermatología están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 3 año.
¿Se tolera bien el tratamiento de fluconazol?
Experto:  pablo.rdt escribió hace 3 año.
En general una pauta corta sí, cuando se decide prescribir el tratamiento durante un período superior a 3 semanas es conveniente hacer un control de las transaminasas (hígado) porque puede subirlas...también tenga en cuenta que puede generar fotosensibilidad... no es buena época para tomar el sol mientras se sigue el tratamiento :)
pablo.rdt y otros otros especialistas en Dermatología están preparados para ayudarle