Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr. Artur
Dr. Artur
Dr. Artur, Médico
Categoría: Dermatología
Clientes satisfechos: 62
Experiencia:  Medico especialista en Inmunologia en el Instituto de Hematologia
99309813
Escriba su pregunta sobre Dermatología aquí...
Dr. Artur está en línea ahora

Llevo 14 días con antibiotico( amoxicilina- acido

Pregunta del cliente

llevo 14 días con antibiotico( amoxicilina- acido clavulonico, ) tratando una celulitis infecciosa en el tobillo izquierdo ( se produjo hace días . Agora no tiene inflamación ( ínfima en cualquier caso). La mejoría es enorme pues estuvo inflamado el pie y más arriba del tobillo. Ahora queda enrojecimiento solamente. Hace 10 días que no hay fiebre y puedo hacer vida normal. Conducir, ir en bicicleta y no tengo dolores. Es decir solo queda enrojecimiento y picor a veces. Se cayo la piel . Es la evolución normal?. Debo hacer algo específico?. Empiezo a darme hoy una crema a base de aceite de oliva, aloe vera y cera de abeja. El doctor me visita el martes y hasta entonces me ha dicho que acabe los antibioticos.
Mi pregunta es:
Es normal esta evolucion? que debo hacer para recuperar totalmente la piel? Ha desaparecido la infección?Gracias. Espero su respuesta
Enviada: hace 2 meses.
Categoría: Dermatología
Experto:  Dr. Artur escribió hace 2 meses.

Hola. Le escribe el Dr. Artur. Leeré lo que ha escrito y en un momento le responderé.

Experto:  Dr. Artur escribió hace 2 meses.

La evolución que ha tenido es normal para una celulitis infecciosa que recibió tratamiento antibiótico.

La piel se irá recuperando paulatinamente y es probable que le quede por un tiempo sensación de picor y sensibilidad aumentada. Debe tener precaución a traumatismos sobre esta zona, porque aún está débil y puede ocurrir una infección oportunista secundaria. Además, mantener la higiene local, sobre todo con el lavado con agua y sustancias jabonosas.

Las cremas con componentes naturales como la que menciona pueden ayudarle con el proceso de recuperación.

Debe tener en cuenta que estos microorganismos están normalmente en la piel y cuando logran burlar las barreras de defensa es que penetran y hacen daño; aunque la evolución clínica parece mostrar que su infección en esa zona respondió positivamente al uso del antibiótico.

No dude en esclarecer cualquier otra duda.

Experto:  Dr. Artur escribió hace 2 meses.

No olvide valorar la calidad de la respuesta. Gracias.

Cliente: escribió hace 2 meses.
He recibido una atención excelente
Experto:  Dr. Artur escribió hace 2 meses.

... seleccionando entonces 5 estrellas.

Experto:  Dr. Artur escribió hace 2 meses.

No olvide calificar la respuesta según el número de estrellas.

Con gusto continuaremos respondiendo sus preguntas en este hilo de conversación.