Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Manuel Moron
Manuel Moron
Manuel Moron, Médico
Categoría: Dermatología
Clientes satisfechos: 722
Experiencia:  Medico especialista at Cooperativa Luz y Fuerza Villa General Belgrano
98981377
Escriba su pregunta sobre Dermatología aquí...
Manuel Moron está en línea ahora

TRAS CELULITIS INFECCIOSA TRATADA CON ANTIBIOTICO (15 DIAS).

Pregunta del cliente

TRAS CELULITIS INFECCIOSA TRATADA CON ANTIBIOTICO (15 DIAS). ES NORMAL QUE QUEDE UN POCO DE ENROJECIMIENTO Y UNA LEVE INFLAMACION?
IRA DESAPARECIENDO POCO A POCO?
QUE EVOLUCION ES ESPERABLE?
LLEVO VIDA NORMAL, PERO QUIERO VOLVER A ENTRENAR CON LA BICI, HE PROBADO Y PUEDO.
ESPERO SU CONSEJO Y COMENTARIOS A MIS PREGUNTAS
MUCHAS GRACIAS
Enviada: hace 4 meses.
Categoría: Dermatología
Experto:  Manuel Moron escribió hace 4 meses.

Hola, soy el Dr Manuel Morón. Voy a orientarlo en su consulta

Experto:  Manuel Moron escribió hace 4 meses.

Es esperable que permanezca una leve inflamación, y una sensación de mayor sensibilidad de la piel luego de la curación de una celulitis infecciosa. Recomendaría comenzar nuevamente con su vida normal, pero observando atentamente que la inflamación siga disminuyendo con el correr de los días; si en vez de seguir disminuyendo, el enrojecimiento empieza a aumentar nuevamente, debería comenzar otro tratamiento. Para determinar mejor si los límites de la inflamación se mantienen o aumentan su circunferencia, es útil marcar los bordes con un bolígrafo, y ver que el enrojecimiento no sobrepase los bordes con el correr de los días.

Experto:  Manuel Moron escribió hace 4 meses.

Sin embargo tras un tratamiento tan prolongado con un antibiótico adecuado (15 días es más de lo que usualmente se indica) sería muy poco probable que no haya habido una curación completa.

Supongo que el antibiótico usado fue amoxicilina+ ácido clavulánico, o cefalexina, que son los más comunes aunque hay otros también.

Cliente: escribió hace 4 meses.
FUE AMOXICILINA+ ACIDO CLAVULONICO. PUEDE EMPEORAR ?
Experto:  Manuel Moron escribió hace 4 meses.

No creo que empeore, es un muy buen antibiótico con bajísimos índices de resistencia. A pesar de la inflamación residual seguramente la infección ya se ha curado. De todos modos debería seguir atento a los límites de la inflamación, ya que si empieza a extenderse nuevamente debería acudir de nuevo al médico que lo trató desde el principio.

También debería buscar una causa predisponente; suponiendo que la celulitis fue en el miembro inferior, muchas veces se debe a alguna pequeña lastimadura (como una espina), otras veces es una micosis (hongos) entre los dedos o en las uñas de los pies. También son factores predisponentes la presencia de várices severas, y la diabetes. Le recomendaría hacerse análisis para descartarla.

Experto:  Manuel Moron escribió hace 4 meses.

Espero que mi respuesta le haya sido útil; si tiene otras inquietudes no dude en preguntar. Por favor, no olvide valorar la consulta mediante las estrellas. Saludos cordiales y buena suerte.

Cliente: escribió hace 4 meses.
La infección fue por una herida pequeña en el tobillo izquierdo. Fue diagnosticado todo en urgencias tras análisis clínicos y me recetaron el antibiótico. Los análisis fueron buenos en niveles de colesterol, azúcar, etc...de hecho la doctora que me trato me dijo que estaban realmente bien
Experto:  Manuel Moron escribió hace 4 meses.

Perfecto, es una buena noticia. Si se infectó a partir de una herida no es necesario ningún factor predisponente, le puede ocurrir a cualquiera por lo que en ese sentido puede estar tranquilo.

Experto:  Manuel Moron escribió hace 4 meses.

Por favor, si mi respuesta le ha sido útil no olvide valorar la consulta mediante las estrellas. Saludos cordiales.

Experto:  Manuel Moron escribió hace 4 meses.

Estimado paciente, espero que mi respuesta le haya sido útil. Si tiene otras consultas no dude en preguntar y le responderé con gusto.

Por favor, no olvide valorar la consulta mediante las estrellas, es importante para la remuneración de los profesionales y el funcionamiento del sitio.

Saludos cordiales, quedo a su disposición.

Experto:  Manuel Moron escribió hace 4 meses.

.

Experto:  Manuel Moron escribió hace 4 meses.

Estimada paciente, a modo de seguimiento quisiera saber si pudo resolver su problema. Si tiene otras inquietudes por favor no dude en preguntar y le responderé a la brevedad. Saludos cordiales, quedo a su disposición.

Experto:  Manuel Moron escribió hace 4 meses.

-

Experto:  Manuel Moron escribió hace 3 meses.

.

Experto:  Manuel Moron escribió hace 3 meses.

.

Experto:  Manuel Moron escribió hace 3 meses.

.

Experto:  Manuel Moron escribió hace 3 meses.

.

Experto:  Manuel Moron escribió hace 3 meses.
Estimado paciente, a modo de seguimiento quisiera preguntarle, pudo resolver su problema? Si tiene otras inquietudes por favor no dude en preguntar y le responderé a la brevedad. No olvide valorar la consulta mediante las estrellas. Saludos cordiales