Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a elbrujomdq
elbrujomdq
elbrujomdq, Técnico Electrónico
Categoría: Electrónica
Clientes satisfechos: 495
Experiencia:  Telecomunicaciones
67837258
Escriba su pregunta sobre Electrónica aquí...
elbrujomdq está en línea ahora

Hola,mi tv lg lcd m2362d-pz se quedo con el piloto azul de

Pregunta del cliente:

Hola,mi tv lg lcd m2362d-pz se quedo con el piloto azul de encendido fijo,la tv no enciende ni responde a nada,decir que la fuente de alimentacion es recien cambiada y al conectar el cable a la corriente la tv hace lo del piloto encendido fijo sin respuesta alguna.
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Electrónica
Experto:  elbrujomdq escribió hace 5 año.
Buenos dias,

Tiene aun la pregunta anterior abierta deberia cerrarla y recomenzamos con esta nueva

Cordailmente,
Roberto
Experto:  elbrujomdq escribió hace 5 año.
Como le fue finalmente con el cambio de la fuente, anduvo en algun momento?
Cliente: escribió hace 5 año.
El problema ahora es que al montar la nueva fuente de alimentacion cuando quise comprobar el funcionamiento de la tv conecto el cable de alimentacion a la corriente y automaticamente se le pone el piloto azul encendido y fijo,la tv no enciende ni responde a nada se queda asi seguido,nunca me habia pasado esto ni con la fuente de alimentacion vieja,tambien hize un cambio para probar,puse de nuevo la fuente de alimentacion vieja que antes con ella la tv funcionaba y ahora nada el mismo error con las dos,la nueva y la vieja.
Experto:  elbrujomdq escribió hace 5 año.
En la otra pregunta abierta que no cerro aun le preguntaba si la fuente es igual, puede concluir con la anterior asi seguimos por esta.

Cordialmente,
Roberto
Cliente: escribió hace 5 año.
si es exactamente igual,son las dos iguales,antes con la vieja nunca me hizo esto,ahora lo hace con las dos,probé con la vieja que antes funcionaba y tampoco ahoras con ninguna,fue montar la nueva y ocurrir esto nada mas conectarla ala corrirente,cambié a la vieja y sucede lo mismo,la tv no prende ni hace caso a nada.
Experto:  elbrujomdq escribió hace 5 año.
Podria cerrar esta incidencia

http://www.justanswer.es/electronica-es/70bji-hola-mi-tv-lg-lcd-23-m2262-flatron-por-veces-cuando-le-peta.html

Asi empezamos con esta nueva?

Cordialmente,
Roberto
Cliente: escribió hace 5 año.
creo que ya está,por favor intente ayudarme a reparar mi tv
Experto:  elbrujomdq escribió hace 5 año.
Entienda que si no cierra la pregunta, estamos preguntando/respondiendo en las dos. Este caso que comenta, es nuevo, por eso debe cerrar la anterior conforme a mi atencion y seguimos viendo que paso ahora con su TV.

Quedo en linea

Cordialmente,
Roberto
Cliente: escribió hace 5 año.
creo que ya esta cerrada.
Experto:  elbrujomdq escribió hace 5 año.
Retomo por aca, no esta cerrada. Al poner necesito mas informacion no se cerro.

Para cerrarla debe aceptar mi gestion anterior, sino el sistema nos envia a cada uno de nosotros un correo. En la medida que siga abierta la otra, el sistema no me deja responder por tener una abierta sin responder.

Quedo en linea
elbrujomdq y otros otros especialistas en Electrónica están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 5 año.
es que no se como cerrarla,no me deja,pulsé en necesito mas informacion y no me deja cerrar solo volver a contestarte.
Experto:  elbrujomdq escribió hace 5 año.
Ud no tiene distintas caritas? la de mas a su derecha seria el maximo de aceptacion, y asi siguen para abajo conforme lo que ud cree de mi atencion y gestion.

Se supone que cuando abre para volver a contestar es ahi que debe calificar con las caritas, el sistema ahi cierra la incidencia dandola por terminada.

Podria fijarse cuantas caritas tiene? muy feliz, menos feliz, feliz, etc..
Experto:  elbrujomdq escribió hace 5 año.
retomemos el tema. Esta fuente nueva que compro es exactamente igual, ud la compara al lado de la vieja y son iguales, mismo conectores, etc?
Cliente: escribió hace 5 año.
So son exactamente iguales
Experto:  elbrujomdq escribió hace 5 año.
Le habra quedado algo desconectado de las pruebas anteriores?

Podria con un polimetro(multimetro) medir las tensiones de la vieja, anotar cada pin y lo mismo con la nueva para comparar las mediciones?

Quedo en linea para ver cuando mide cada una
Cliente: escribió hace 5 año.
Las placas son iguales,las conexiones estan todas bien conectadas,el problema es que con la fuente de alimentacion antigua ahora tambien lo hace,cuando antes no lo hacia,solo tenia el problema del inverter y la tv trabajaba bien y ahora ocurre lo del piloto que se queda azul y fijo y probando las dos placas,lanueva y la vieja,entiedes mi problema,lo que te intento explicar??
Experto:  elbrujomdq escribió hace 5 año.
Si claro que lo entiendo, por eso es necesario hacer las mediciones para descartar que la fuente nueva tenga algun valor distinto y que ese sea el motivo de que el TV ahora presente esta otra falla ademas de reclamar en el comercio la reposicion de otra fuente que ande OK.

Estoy en linea
Cliente: escribió hace 5 año.
Y por que si pongo la vieja tambien presenta este prblema cuando antes no lo hacia,que la tv trabajaba bien,si pongo ahora la vieja que en teoria esta bien solo con el problema del inverter,como puedo sacar esta faya o reiniciar de nuevo la tv??
Experto:  elbrujomdq escribió hace 5 año.
No lo se hasta que no haga las mediciones, podemos -creer ó sospechar- que esa fuente esta defectuosa y que haya provocado la falla actual, es por eso que al poner la vieja, tambien lo hace..

sigo en linea para ver las mediciones, sabe como medir?
Cliente: escribió hace 5 año.
La verdad es que no se muy bien como medir.
Lo sospechoso es que si la vieja esta bien porque no se quita esta falla cuando pongo esta,porque mientras no consiga quitar la falla ahora todas las placas que ponga haran lo mismo,tiene que haber algun modo de quitar esta falla,sino no avanzaremos por muchas placas que pruebe.
Experto:  elbrujomdq escribió hace 5 año.
Deme unos minutos y le indico como se mide
Experto:  elbrujomdq escribió hace 5 año.
Las disculpas, estaba atendiendo otro cliente.

Con el TV Apagado.

Con un polimetro en la escala 100 VOLTS DC coloca el cable punta negativo a masa o si en el conector hay algun cable de color negro. Pincha desde el lado del cable introduciendo la punta.

Enciende el TV y pincha con el cable punta Roja cada uno de los pines y va tomando nota de la medicion que indica el instrumento.

Luego, apaga el TV reemplaza la placa y vuelve a tomar las mediciones con el mismo procedimiento.

Quedo en linea para analizar los resultados.


Cliente: escribió hace 5 año.
de que pines me habla,no entiendo muy bien
Experto:  elbrujomdq escribió hace 5 año.
En la pregunta anterior ud subio una imagen con un conector si mal no recuerdo blanco esa es la salida de las tensiones hacia el resto del TV. Estaria del lado opuesto a donde se conectan los tubos.

estoy en linea

Cliente: escribió hace 5 año.
que es el conector que conecta con la placa de video??
Experto:  elbrujomdq escribió hace 5 año.
Si es el blanco con cables grises parece en la foto que subio antes, se ve chico. veo que no le va a dar lugar a que pinche, lo debera hacer con cuidado desde el lado de abajo. Tambien veo que en la esquina tiene un agujero donde se fija la placa a chasis, ahi tiene una masa segura es la que tiene soldadura a diferencia de los otros.

Tenga cuidado en no tocar dos pines juntos porque hara chispa y puede dañar la fuente. para eso apoye la mano en la mesa y despues acerca a tocar el pin

sigo en linea
Cliente: escribió hace 5 año.
por la parte de abajo quiere decir por la cara verde de la placa donde estan todas las soldaduras,mejor que por el conector blanco??el polimetro lo pongo en DCV o DCA creo que en 1000 DCA puede ser??
Experto:  elbrujomdq escribió hace 5 año.
Si le entra la punta desde el lado del conector es mas seguro, ya que es imposible que toque dos pines. El polimetro en DCV tiene una escala mas chica que 1000? es digital o con agujas?
Cliente: escribió hace 5 año.
el polimetro es digital,la escala de DCV es esta 1000-200-20 y 2000m-200m entonces tengo que pinchar con el cable positivo dentro de la ficha flanca cada uno de los pines de uno en uno y anotar lo que marca verdad?? y el cable negativo en una masa,puede valer tocar la carcasa de metal que cubre las placas por ejemplo??
Experto:  elbrujomdq escribió hace 5 año.
Pongamoslo en la escala de 200 sabiendo igual que deberia no haber mas de 24 volts, si puede ir a una carcasa de metal (no los aluminios disipadores)

Sino mide, es que en la misma ficha las salidas puedan estar aisladas, es decir que por cada par de cables seria una salida, eso se ve es de abajo siguiendo el impreso verde.

Probemos primero la mas simple, sino necesitare una foto de cerca y en foco de la placa del lado del conector
Cliente: escribió hace 5 año.

de acuerdo,entonces mañana probaré que ahora no puedo que es muy tarde,mañana hablamos.


saludos.

Experto:  elbrujomdq escribió hace 5 año.
De acuerdo, aqui estare tenga en cuenta que podre responder a partir de las 14 hs de España,

Que tenga ud buenas noches,

Cordialmente,
Roberto
Experto:  elbrujomdq escribió hace 5 año.
Prosigo por aca, viendo en detalle la foto de la placa le tengo que advertir que todo el sector marcado con una linea blanca de division a partir del transformador que se ve como amarillo con dos etiquetas redondas y una flecha hacia la derecha bajando hasta el otro lado una especie de triangulo hasta el conector de los 220 volts de la linea, ese area es de alta tension digamos unos 450 volts, evite en toda esa zona tocar nada mientras esta conectado a la red electrica.

Del otro lado de la linea es baja tension pudiendo tocar sin riesgo alguno.

Buenas noches,

Roberto
Cliente: escribió hace 5 año.

Hola de nuevo,ya le tomé las mediciones a las dos placas y tambien a la placa de video,por mi parecer creo que esta todo en orden pero de todos modos te envio los valores para que los veas.


 


Lo que pone en placa nueva Lo que marca el polimetro


 


1 Pin----16,4V 1 Pin----16,2


2 Pin----16,4V 2 Pin----16,2


3 Pin----GND 3 Pin----00,0


4 Pin----GND 4 Pin----00,0


5 Pin----5,2V 5 Pin----05,2


6 Pin----5,2V 6 Pin----05,2


7 Pin----GND 7 Pin----00,0


8 Pin----OLP 8 Pin----00,0


9 Pin----ON 9 Pin----00,0


10 Pin---DIM 10 Pin----00,0


11 Pin---M/S 11 Pin----00,0


 


En la placa vieja da los mismos valores que la nueva por eso ya no te los pongo.Aqui abajo pongo los valores de la placa de video.


 


Lo que pone en placa de video Lo que marca el polimetro


 


1 Pin----15V 1 Pin----18,4


2 Pin----15V 2 Pin----18,4


3 Pin----GND 3 Pin----00,0


4 Pin----GND 4 Pin----00,0


5 Pin----5V-ST 5 Pin----05,1


6 Pin----5V-ST 6 Pin----05,1


7 Pin----GND 7 Pin----00,0


8 Pin----OLP 8 Pin----00,0


9 Pin----INV-ON 9 Pin----00,0


10 Pin---PWM-DIM 10 Pin----00,0


11 Pin---A-DIM 11 Pin----00,0


 


Cuando puedas le das un vistazo,saludos


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

Experto:  elbrujomdq escribió hace 5 año.

Buen dia,

Entonces miden similares, estas mediciones son con el TV encendido mas alla de que no prenda? cuando le da al boton de encendido cambia algun valor? desde el mando o desde el boton de encendido el piloto azul esta igual? es decir el piloto esta apagado, cuando enciende el equipo se pone azul y ahi queda, o siempre esta en azul como en stand by?

vamos a tener que buscar el service manual para comparar esos valores. De mientras sabiendo que la falla original venia por el lado del inverter, puede desconectar los tubos y probar si el TV enciende mas alla de que no se vea por la falta de iluminacion?

quedo en linea

Cliente: escribió hace 5 año.

Son mediciones tomadas con la tv conectada a la corriente y con piloto azul encendido fijo,encenderla ya no me deja,ni con mando ni con boton principal,no hace caso a nada,los tuvos ya estan desconectados.


Los valores de las placas estan grabados en dichas placas y probando con el polimetro da los mismos valores como puedes comprobar.

Experto:  elbrujomdq escribió hace 5 año.
Ok por suerte -de ambos- consegui el manual en el siguiente link
http://elektrotanya.com/lg_m2262d_pzl_chassis_ld93a.pdf/download.html
abajo donde dice -Get Manual- viendo la pagina 17 hay un diagrama de flujo para tomar mediciones de la fuente "estarian faltando" dos voltajes el de 3.3 y el de 1.8 volts

Podria descargar el manual, y seguir ese cuadro para ver que tenemos?

sigo en linea
Cliente: escribió hace 5 año.

voy a tardar un poco

Experto:  elbrujomdq escribió hace 5 año.
ok no hay problema, aqui estare
Cliente: escribió hace 5 año.

estuve mirando y ninguna de estas referencias se encuentran en la placa,son otras diferentes,quizas no sea este el manual.

Experto:  elbrujomdq escribió hace 5 año.
huu si las disculpas le erre por un numero, lo estoy buscando deme unos minutos
Experto:  elbrujomdq escribió hace 5 año.

Aca lo encontre, lo estoy descargando para chequear los datos de la fuente, descarguelo asi tenemos el mismo.

http://elektrotanya.com/lg_chassis_ld93a_m2362d_pzl_sm.pdf/download.html

Del mismo Get Manual

 

En la misma pagina 17 esta el cuadro. Esan faltando esas tensiones 3.3 y 1.8 conforme a la informacion del manual

 

Quedo en linea para ver los resultados

Cliente: escribió hace 5 año.

lo siento este tampoco es valido

Experto:  elbrujomdq escribió hace 5 año.
En la caratula esta el mismo modelo que ud indica. en el manual anterior era 2262 y podria diferir por las pulgadas.
Encontro la referencia P1101? el circuito integrado IC1102? IC1104?

En la pagina 25 que esta el diagrama en bloques hace referencia a integrados que difieren en un digito pero sin embargo el resto es igual, podriamos pensar que en la pagina 17 sea una falla de imprenta y sea P101, IC102, podria chequear este dato?

De mientras buscare el manual desde otro link a ver si tenemos suerte
Cliente: escribió hace 5 año.

pues nada en la placa solo existe IC102 del resto no sale nada,son todos numeros diferentes,aun quitandole el primer numero como me has dicho pues tampoco existen.

Experto:  elbrujomdq escribió hace 5 año.
En general todos los TV tienen esas mismas tensiones para los distintos circuitos. Los 3.3 volts son necesarios justamente para arrancar corresponden al standby.

El otro sitio que encontre el manual es de pago :(

Nos queda el recurso de que pregunte en la tienda donde compro la fuente si tienen el circuito de la misma o en su defecto la referencia de todas las tensiones como para comprobar esos pines que le marca 0 volts no sean justos las dos tensiones faltantes.

Podria ser tambien que esas dos tensiones sean aisladas y no compartan la masa por lo tanto midan 0 volts. En el conector blanco le sobran cables que puedan ser de una masa distinta a tierra/chasis?

Fuera de esto, deberia tomar distintas fotos lomas cercano posible y que mantengan el foco para que yo pueda ver sobre todo los integrados que estan sobre disipador, cantidad de patas.

Generalmente a partir de la tension mas grande 15 volts se va regulando las menores, entonces en alguno de esos integrados sobre todo si son de 3 patas, por un costado deberian entrar 15 y por la otra punta salir, 5 vots, 3.3, etc..

Tenemos que encontrar esos 3.3 volts ya que estan directamente relacionados con la falla que tiene ahora. Si faltan, ese seria el motivo y si estan, hay que buscar porque no arranca algo mas complejo para reparar.

Quedo en linea por las imagenes, y demas informacion requerida
Cliente: escribió hace 5 año.

si necesitas alguna mas me lo dices,falta 1 por enviar que no entra

Experto:  elbrujomdq escribió hace 5 año.
Necesito que se vean los componentes que estan en los disipadores ya que esos tienen que ver con la regulacion, sino sale la denominacion en la foto si me puede copiar que dice cada uno
Cliente: escribió hace 5 año.

cuales son los disipadores??

Experto:  elbrujomdq escribió hace 5 año.

Los de aluminio con rejas esos grises de aletas

Veo que si existen los IC101, IC102, etc ahi es donde hay que medir. El negativo a chasis y el positivo a cada pata extrema para ver lo que llega y como son reguladores, cuanto sale de ellos.

 

Podria tomar una imagen de la fuente completa lo mas cerca posible que entre todo que se vean las anotaciones en blanco de la placa

Experto:  elbrujomdq escribió hace 5 año.
El conector donde hizo las mediciones, que nombre indica que no se ve en la foto? esta al costado del mismo
Cliente: escribió hace 5 año.

el polimetro en un disipador da 122,2 y en el otro disipador no da nada 00,0 de cual conecto me dices,el blanco de los pines??

Experto:  elbrujomdq escribió hace 5 año.
si si el blanco tienen una inscrpcion de costado. las mediciones la esta haciendo sobre las patas de los intergrados negros pegados al disipador, ok?
Cliente: escribió hace 5 año.

pone P201 las mediciones las hice directamente al disipador y en uno dio 122,2 y en el otro nada 00,0

Experto:  elbrujomdq escribió hace 5 año.

En la pagina 17 indica 15 volts en el conector P debe ser ese mismo(P201). Los 15 entonces lo tenemos. La segunda indicacion veamos el IC102 tiene 4 patas seguramente es sobre las dos que estan del lado de la linea de division de lado de baja tension.

 

En la pagina 18 el diagrama hace referencia a INV_ON esa indicacion esta en lo que ud copio antes con indicacion de 0 volts.

 

Que indicacion tiene el otro conector de video?

Estos TV actuales hay un fabricante de fuentes para muchas marcas, podria ver que indicacion tiene la misma en blanco, es una de las fotos completa que le pedi para ver todas las indicaciones en blanco a ver si damos con informacion de la misma.

Tiene algun amigo, pariente que tenga un poco mas de conocimientos tecnicos como para que le de alguna otra indicacion mas directa?

Cliente: escribió hace 5 año.

No tengo a nadie conocido que lo pueda mirar,pero ahora ya voi entendiendo.


le tome tension al IC102 y en el lado de alta tension da 119,2 y en el de baja tension da 03,8


que necesita una foto clara del conector blanco??

Experto:  elbrujomdq escribió hace 5 año.
Eso! vamos bien los 3.3 estan seria esa medicion de 3.8volts conforme a la indicacion del manual. Hay que seguir el diagrama de flujo para ver si estan todas esas tensiones basicas.

La foto de toda la fuente desde arriba que se vea completa no en pedazos lo mas grande que entre asi se puede leer lo que dice
Cliente: escribió hace 5 año.

seria esta la foto que necesitas,no puedo acercarla mas que despues no entra toda la imagen

Experto:  elbrujomdq escribió hace 5 año.
Ok, no se ve lo que queria leer, pero me sirve igual para tener un panorama. Delante del disipador del medio hay unas indicaciones en blanco. Empiezan con 10991 debajo que dice? esa seria el numero de parte de la fuente a ver si encuentro alguna otra info.

De mientras deberia seguir el diagrama pagina 17 ya sabiendo que le sobra un 1 donde dice IC1101 seria IC 101 asi revisando cada uno lo que indica
Cliente: escribió hace 5 año.

pone E301791

Experto:  elbrujomdq escribió hace 5 año.
ok, realice las mediciones conforme el manual pagina 17
Cliente: escribió hace 5 año.

es que ahora ya no se por donde medir porque segun el manual esos valores en esta placa no existen,solo esta el IC102 el resto devalores de la tabla no estan en esta placa.

Experto:  elbrujomdq escribió hace 5 año.
Necesitariamos que intervenga alguna persona que tenga un poco mas de conocimiento de electronica ya que en reparacion suele pasar que haya alguna informacion diferente en lo que es las indicaciones, pero se entienden igual. Nos estarian faltando los 1.8 volts.

En la otra placa grande, el chip central es un microprocesador cuando recibe la señal de arrancar hace unos chequeos si esta todo bien y de ser correcto, habilita a la fuente para que encienda el equipo.

Donde llegamos, habria que ver si esa fuente tiene los 1.8 volts y chequear al momento del arranque que es lo que el microprocesador responde y porque niega el arranque. Es decir algo paso desde la pregunta anterior por lo cual ahora el equipo quedo asi. Puede ser desde un cable cortado de haber estado moviendo, un cortocircuito, etc algo que yo no puedo saberlo, me explico? es por eso que ahora con las dos fuentes hace lo mismo.

Como diagnostico como para darle una conclusion o bien las dos fuentes les paso algo en la manipulacion o al TV se le agrega esta otra falla.

Deberia buscar alguna persona de su confianza con conocimientos de electronica como para que yo le pueda seguir dandole indicaciones a ver si llegamos a un final feliz.

Quedo a la espera de su opinion,

Cordialmente,
Roberto
Experto:  elbrujomdq escribió hace 5 año.

Buenas noches,

 

Di con el fabricante chino de la fuente y por las mediciones que hicimos le podria decir que -en principio- las dos fuentes estan OK

 

http://item.taobao.com/item.htm?id=14285072574

 

Tiene solamente estas dos tensiones principales y las otras dos son internas, lo que ahora si necesitamos la intervencion tecnica de algun conocido para proseguir con la otra placa donde esta el microprocesador a ver porque no enciende.

 

Cordialmente,

Roberto

Cliente: escribió hace 5 año.

al final la voy a llevar al servicio tecnico para que me confirmen exactamente cual es la averia


 

Experto:  elbrujomdq escribió hace 5 año.
Buen dia, sino conoce a nadie no quedara otra. Llevelo con la fuente nueva para que ande el inverter y no tire la vieja dado que en caso de rotura de la fuente nueva tendra repuestos disponibles.

A su disposcion para cuando requiera alguna otra consulta,

Cordialmente,
Roberto