Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a juris_et_juris
juris_et_juris
juris_et_juris, Licenciatura
Categoría: General
Clientes satisfechos: 2749
Experiencia:  experta en general
59987555
Escriba su pregunta aquí...
juris_et_juris está en línea ahora

soy extranjera, me encuentro viviendo en san diego california,

Pregunta del cliente:

soy extranjera, me encuentro viviendo en san diego california, estoy separada y no divorciada de un ciudadano americano. Mi esposo no me quiere dar la radicacion:
1) yo me puedo quedar a vivir en el pais como separada (no divorciada) sin tener la radicacion? Estaria en dicho caso en condicion de ilegal?
2) en la situacion anterior mi esposo tiene alguna obligacion alimentaria u otra respecto a mi o yo algun derecho?
Enviada: hace 5 año.
Categoría: General
Experto:  juris_et_juris escribió hace 5 año.
cuanto tiempo tiene casada ? y como entro usted al pais.

Cliente: escribió hace 5 año.

me case en san diego california casada un ano y 3 meses, luego regresamos con mi marido a mi pais al cual o se adapta. Entre a USA hace 2 meses con visa de turista ya que mi intencion era pasear y ver si me gustaba aqui para vivir juntos. pero hace una semana luego de nuestra convivencia aqui que el se fue de la casa

Experto:  juris_et_juris escribió hace 5 año.
Si el ya le hizo la petición debe arreglar dentro de 3 a 6 meses y a usted le darán una residencia condicional es decir que tiene que esperar dos años para solicitar junto con el la residencia definitiva, es potestad de el darle la denfinitiva o no, si el no va usted puede demostrar con abogado que el la abandono (por no es seguro que se la den si el no va con usted), Con residencia si puede quedarse pero si el no le da la residencia es decir no hace la petición o radicación como usted dice, no puede quedarse legal dentro de usa y si el tiene obligación de alimentos.

Recuerde hacer CliC en ACEPTAR para que "JUSTANSWER" me bonifique NO TENDRÁ COSTO adicional para usted. si tiene mas dudas puede seguir preguntando. Cordiales saludos
juris_et_juris y otros 34 otros especialistas en General están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 5 año.

cuando ud me dice que si que el tiene obligacion de alimentos respecto de mi es aun estando aqui sin residencia?

En caso de incumplimiento, que derechos tengo?

Experto:  juris_et_juris escribió hace 5 año.
Si porque el es su esposo. asi este ilegal. Pero le recomiendo que si su esposo quiere ayudarle hacer su documentación no pierda esa oportunidad.
Experto:  juris_et_juris escribió hace 5 año.
estimada usuaria no abra mas preguntas puede hacer todas las que quiera por esta via. le voy a responder una si su esposo como le dije si usted no tiene manera de mantenerse tiene la obligación de hacerlo y mas que el la trajo de otro país tiene que hacerse cargo de usted.

En segundo lugar usted puede verificar en el tribunal de familia de la ciudad donde se encuentra es decir San Diego y podrá verificar si existe un divorcio ademas antes de divorciarse su esposo tiene que citarla a usted. Pero si se cambio de residencia usted puede verificarlo en el tribunal que le dije allí le darán los reportes de su divorcio. Yo le recomiendo que se busque un abogado de familia hay muchos gratuitos que prestan servicio en su ciudad y ellos directamente le podrán ayudar al respecto.

Recuerde hacer CliC en ACEPTAR para que "JUSTANSWER" me bonifique NO TENDRÁ COSTO adicional para usted. si tiene mas dudas puede seguir preguntando. Cordiales saludos
juris_et_juris y otros 34 otros especialistas en General están preparados para ayudarle
Experto:  juris_et_juris escribió hace 5 año.
Hola no puedo contestarle la pregunta porque alguien la cambio a la ley de usa lo voy hacer por aqui ya que no puedo contestar en esa categoria.


dejeme buscarle los lugares donde puede asosorarse gratis y ademas si su esposo abusa de usted piscologicamente eso le puede servir para una visa U. Para tener licencia de conducir usted tiene que tener visa vigente o que tenga residencia. Deme un tiempo prudencial para ayudarla a todos sus preguntas que tuve que salir de la oficina.
juris_et_juris y otros 34 otros especialistas en General están preparados para ayudarle