Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a DoctorDan
DoctorDan
DoctorDan, Médico
Categoría: General
Clientes satisfechos: 4953
Experiencia:  Medico Especialista
59174093
Escriba su pregunta aquí...
DoctorDan está en línea ahora

hola estuve averiguando el examen que me dijiste PCR y los

Pregunta del cliente:

hola estuve averiguando el examen que me dijiste PCR y los laboratorios de me dicen que se llama carga viral aguda, es lo mismo, confirmame si me el tiempo minimo despues del contacto es 15 dias o me la puedo realiar antes para que el resultado sea 100 % confiable
Enviada: hace 4 año.
Categoría: General
Experto:  DoctorDan escribió hace 4 año.

DoctorDAN :

Hola

DoctorDAN :

como esta?

DoctorDAN :

La incubacion de la infeccion por HIV es de 2 semanas aproximadamente

DoctorDAN :

lo idea es esperar 15 dias si desea realizarse una carga viral para hiv

DoctorDAN :

pero no esta indicada su realizacion, salvo la sospecha de infeccion aguda por los sintomas

Customer:

hola

DoctorDAN :

usted tiene sintomas?

Customer:

eso quiere decier que si no estoy diagnosticada

Customer:

no me la realizan

Customer:

o no es confiable?

Customer:

como cuales

DoctorDAN :

puede ser que se la realicen de todas formas, si usted puede pagarla

Customer:

si particular

DoctorDAN :

es una prueba confiable, pero puede tener falsos positivos, en un porcentaje bajo

Customer:

pero no antes de 15 dias

DoctorDAN :

pero es confiable

Customer:

?

DoctorDAN :

falsos positivos, significa que la carga viral puede ser positiva pero no indica que se infecto

DoctorDAN :

es algo raro pero puede pasar

Customer:

la verdad estoy muy angustiada y quiero hacerla en el menor tiempo posible

DoctorDAN :

por eso se usan otras pruebas

Customer:

no quiero esperar 3 meses

DoctorDAN :

lo indicado es que se haga una prueba llamada ELISA de 4º generacion, ahora y en un mes del contacto de riesgo

DoctorDAN :

y debe ser paciente

DoctorDAN :

no queda otra

Customer:

ok

Customer:

me podrias

Customer:

decir

Customer:

alguna sintomatologia

DoctorDAN :

claro

DoctorDAN :

los sintomas son fiebre, aumento del tamaño de los ganglios, dolor de garganta

DoctorDAN :

manchas en la piel

DoctorDAN :

principalmente

Customer:

ok

Customer:

me imagino

Customer:

que no son imendiatos

DoctorDAN :

no

DoctorDAN :

demoran 2 semanas en aparecer

DoctorDAN :

desde el contagio

DoctorDAN :

cuando fue su exposicion de riesgo?

Customer:

este fin de semana que paso

Customer:

el viernes

Customer:

y simepre se dan

Customer:

?

Customer:

o hay casos en los qye no

Customer:

se presenta nada

Customer:

?

DoctorDAN :

no siempre

DoctorDAN :

si hay casos que no se presenta nada

DoctorDAN :

mas o menos en el 50 %

DoctorDAN :

de los casos

DoctorDAN :

no se dan sintomas

DoctorDAN :

por ello lo indicado es que le realicen la prueba llamada ELISA, ahora, al mes del contacto, a los 3 meses y a los 6 meses

DoctorDAN :

eso es lo correcto

Customer:

ok

DoctorDAN :

no hay atajos ni pruebas "especiales" que sirvan mas que la que le explique

DoctorDAN :

se lo digo porque me dedico al tema

Customer:

si yo se

Customer:

pero

Customer:

una ultima pregunta

Customer:

que pena

Customer:

abusar

DoctorDAN :

claro

DoctorDAN :

estoy para ayudarle

Customer:

me dices que me haga una ahora

Customer:

la elisa

DoctorDAN :

si

Customer:

si sale negativa

Customer:

que tan confiable

Customer:

es

Customer:

entiendo que las otras

DoctorDAN :

si sale negativa, sirve para saber que no tiene vih de antes

Customer:

son para esperar mas tiempo

Customer:

antes del ultimo conacto

Customer:

?

DoctorDAN :

es su prueba basal o de inicio, puede tener vih de antes sin saberlo

DoctorDAN :

si tuvo una relacion sexual sin proteccion antes, pudo haberse contagiado

DoctorDAN :

cuando finalice sus preguntas, no olvide valorar mi respuesta, gracias!

Customer:

mi relacion anterior fue hace como 3 meses

Customer:

y hasta el momento

Customer:

no he presentado ningun sintoma

DoctorDAN :

claro, si el estudio de hiv da negativo, alejaria mucho la posibilidad de que en ese momento se haya contagiado vih

DoctorDAN :

pero hay que esperar 3 meses mas

DoctorDAN :

la prueba de los 6 meses (elisa) descarta en un 100 % la posibilidad de contagio

Customer:

mucho tiempo

DoctorDAN :

pero, si a los 3 meses le da negativo, podemos decir que practicamente no se contagio

Customer:

muchas gracias

DoctorDAN :

pero hay que esperar

DoctorDAN :

de nada

DoctorDAN :

no olvide valorar esta respuesta

DoctorDAN :

gracias

DoctorDan y otros 44 otros especialistas en General están preparados para ayudarle