Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Ismael Maldo...
Ismael Maldonado
Ismael Maldonado, Médico
Categoría: General
Clientes satisfechos: 8440
Experiencia:  Especialista en medicina familiar y comunitaria
52681392
Escriba su pregunta aquí...
Ismael Maldonado está en línea ahora

Buenas noches, mi nombre es Monica. Tengo 46 años, recien cumplidos

Pregunta del cliente:

Buenas noches, mi nombre es Monica. Tengo 46 años, recien cumplidos Buenas noches, mi nombre es Monica. Tengo 46 años, recien cumplidos (17/05/69).Mi primer periodo se produje a los 13 años. Siempre, desde el primer dia de mi periodo fui sumamente regular. Las veces que me falto el periodo, estaba embarazada. hace un a...
formuló esta pregunta de ginecología el 26/06/2015 para mx$100.
En espera de un Experto
Enviada: hace 2 año.
Categoría: General
Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 2 año.
Hola, muchas gracias por utilizar JA. Soy el Dr. Navas Benavides.

Por favor, necesitaría que terminara de escribir su pregunta, ya que queda "hace un a..." incompleta.

Quedo a la espera.
Cliente: escribió hace 2 año.

Buenas noches, la pregunta no se completos! Perdón Hace 1 año me realice un perfil hormonal que según los médicos era excelente, acorde a una mujer de 20 años. Mi ultima menstruacion fue el día 17 de mayo del presente año. Nunca tuve ningún síntoma de perimenopausia, mis ciclos hasta esta fecha fueron totalmente regulares como siempre. Acudí s una Ginecologa, la cual me mando otro perfil hormonal, una densitometria ósea ( según ella perfecta, no acorde a mi edad) una mamografía y ultrasonido de mamás. Estos salieron perfectos. El perfil hormonal cambio T3 :1, T4: 5.8, TSH: 1.69; Hormona Luteinizante 44.00 mUI/ml HFS: 20, PROLACTINA 14.0; ESTRADIOL 233, PROGESTERONA 1.20 (valor referencia menopausia 0-0.7), TESTOSTERONA 21. La Dra. Me mando PROVERA para que regrese mi periodo y ya comenzar con ANGELIQ (TRH) no estoy de acuerdo. No tuve síntomas como para que ya desenlace una menopausia, ni siquiera una perimenopausia. Leí que al tomar esta medicación mi periodo se va por completo!!! Yo NO QUIERO ESTO!! Necesito ayuda. Porque no tomar Yazmín, porque sin ningún síntoma declararme ya en MENOPAUSIA?? Agradezco su ayuda. Espero una respuesta que me de tranquilidad! Ni siquiera me mando un examen de embarazo. Me hice uno casero el primer día de falta y dio negativo. Tengo 3 sobrinos con test de embarazo negativos! Gracias por su amable ayuda

Cliente: escribió hace 2 año.

Buenas noches, la pregunta no se completos! Perdón Hace 1 año me realice un perfil hormonal que según los médicos era excelente, acorde a una mujer de 20 años. Mi ultima menstruacion fue el día 17 de mayo del presente año. Nunca tuve ningún síntoma de perimenopausia, mis ciclos hasta esta fecha fueron totalmente regulares como siempre. Acudí s una Ginecologa, la cual me mando otro perfil hormonal, una densitometria ósea ( según ella perfecta, no acorde a mi edad) una mamografía y ultrasonido de mamás. Estos salieron perfectos. El perfil hormonal cambio T3 :1, T4: 5.8, TSH: 1.69; Hormona Luteinizante 44.00 mUI/ml HFS: 20, PROLACTINA 14.0; ESTRADIOL 233, PROGESTERONA 1.20 (valor referencia menopausia 0-0.7), TESTOSTERONA 21. La Dra. Me mando PROVERA para que regrese mi periodo y ya comenzar con ANGELIQ (TRH) no estoy de acuerdo. No tuve síntomas como para que ya desenlace una menopausia, ni siquiera una perimenopausia. Leí que al tomar esta medicación mi periodo se va por completo!!! Yo NO QUIERO ESTO!! Necesito ayuda. Porque no tomar Yazmín, porque sin ningún síntoma declararme ya en MENOPAUSIA?? Agradezco su ayuda. Espero una respuesta que me de tranquilidad! Ni siquiera me mando un examen de embarazo. Me hice uno casero el primer día de falta y dio negativo. Tengo 3 sobrinos con test de embarazo negativos! Gracias por su amable ayuda


Experto:  Ismael Maldonado escribió hace 2 año.
Entiendo su pregunta pero la doctora le recomendó la progevera no porque usted tenga pwrimenopausia sino que una sobrecarga de progesterona (progevera) ayuda a descender la lensteuacion y regular el ciclo. Una vez bajada la mensteuacion usted puede continuar con el anticonceptivo. Si no fuma y no tiene factores de riesgo tromboembolicos puede continuar con cualquier anticonceptivo. Respecto al que le recomendó la ginecóloga tiene como efecto secundario frecuente la eliminación de la regla, pero no le pasa a todo el mundo. No obstante, usted decide, hable con su ginecóloga. Ok?
Saludos
Ismael Maldonado, Médico
Categoría: General
Clientes satisfechos: 8440
Experiencia: Especialista en medicina familiar y comunitaria
Ismael Maldonado y otros 20 otros especialistas en General están preparados para ayudarle