Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Etchaguren
Etchaguren
Etchaguren, Médico
Categoría: Ginecología
Clientes satisfechos: 592
Experiencia:  Médico internista
56200636
Escriba su pregunta sobre Ginecología aquí...
Etchaguren está en línea ahora

me siento un poco angustiada, y es que padezco a menudo infecciones

Pregunta del cliente

me siento un poco angustiada, y es que padezco a menudo infecciones por cándida, teniendo hace unas dos semanas un brote bastante intenso, m lo trataron con unos ovulos, al segundo dia de tomarme los ovulos, m vino el periodo, y mantuve relaciones con un amigo, sin protección... pensando que m encontraba mejor, al siguiente dia comence a tener unos picores bastante intensos...haciendome incluso heridas al rascarme...fui de nuevo a la ginecologa y m mando diflucan...lo tome y seguía teniendo heridas en concreto una en la vulva...m dijo que parecía un herpes...pedi de nuevo consejo a otra especialista y m dijo q parecia irritación...solamente. Han pasado dos semanas del contacto y ampollas no he tenido, enrojecimiento e irritación si, solo una herida en la vulva que ya está practicamente curada... ¿Es muy posible que padezca herpes? ¿Es fiable el análisis de sangre? un saludo..
Enviada: hace 6 año.
Categoría: Ginecología
Experto:  Etchaguren escribió hace 6 año.
Lo más probable es que no sufra de herpes, suele dar más síntomas, aunque sin ver la lesión resulta imposible de determinar. De hecho pudiera que hubiera habido una coinfección.

De cualquier manera el tratamiento de la infección por herpes genital se reduce a esperar que la sintomatología desaparezca, extremando las medidas de higiene y absteniéndose de tener relaciones sexuales mientras tanto. Una vez se adquiere el virus no se puede erradicar y permanece activo dentro del organismo, reapareciendo en ciertas ocasiones.
Experto:  Shogun2011 escribió hace 6 año.
Hola.
Puede realizarse un test en sangre para VHS tipo 1 y tipo 2 , el tipo 2 es de herpes genital , puede realizarse una prueba de Western Blot que diferencia entre el VHS tipo 1 y el tipo 2 que es el de transmision sexual , esta prueba es muy confiable para descartar el herpes virus tipo 1 y 2.
Aunque por la clinica probablemente ud ha tenido una vulvovaginitis por candida sobre infectada por rascado , pero si quiere estar segura hagase estas analiticas .
Experto:  sacrmd escribió hace 6 año.
Saludos,

Concuerdo con que es poco probable que tenga herpes porque la sintomatologia es mas florida, pero si ud lo tuviera su amigo tambien muy probablemente deberia presentar sintomas.

Por lo que describe probablemente sea una infeccion micotica complicada por las lsiones propias de rascarse.

Le recomiendo inicie tratamiento con Fluconazol 150mg al dia por 1 semana y luego 1 dosis semanal hasta completar 1 mes. Ademas agregue una crema antimicotica que contenga corticoides para disminuir las molestias y la inflamacion como Baycuten.
Si presenta una secrecion amarillenta abundante que emana de las lesiones probablemente este sobreinfectado con una bacteria y en este caso podria necesitar un antibiotico como cloxacilina 500mg cada 6hrs por 7 a 10 dias.

Le sugiero siga estas indicaciones y si no nota una franca mejoria en 3 a 4dias consulte con su medico ginecologo o de cabecera para evaluacion.

Atento a sus dudas y comentarios
Experto:  fjcruzado escribió hace 6 año.
con una dosis de Diflucan 150mg es suficiente. el tratamiento que le acaban de proponer es excesivo. coincido en que un herpes genital suele ser más síntomático, con vesículas y dolor, por lo que no lo parece
Experto:  Dr Maldonado escribió hace 6 año.
Respondiendo a sus preguntas: es poco probable que haya tenido un herpes y en cuanto análisis: se podría detectar con una "PCR" pero es una prueba cara y no esta disponible en toodos los sitios.
Experto:  Etchaguren escribió hace 6 año.
¿Tiene alguna pregunta más?