Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Shogun2011
Shogun2011
Shogun2011, Licenciado
Categoría: Ginecología
Clientes satisfechos: 213
Experiencia:  Facultativo del área de Toco-Ginecologia Fellow en Endoscopia quirurgica ginecologica
57730527
Escriba su pregunta sobre Ginecología aquí...
Shogun2011 está en línea ahora

Hola buenas tardes, tng 25 a os y en mi ultima revision el

Pregunta del cliente

Hola buenas tardes, tng 25 años y en mi ultima revision el año pasado me detectaron un pekeño mioma uterino de 0,7 x 0,7 cm, mi sorpresa fue que ahora en mayo, 6 meses despues he vuelto a revisarme y ese sigue igual pero han aparecido mas. Ahora tendre como 4 o 5, todos mas o menos del mismo tamaño. Segun me ha dicho el ginecologo no se encuentran en la cavidad uterina, estan en las paredes.De momento hace 6 meses que he dejado los anticonceptivos puesto que segun mi ginecologo las hormonas pueden alimentar el crecimiento de los miomas. Estoy un poco preocupada porque me gustaria ser madre algun dia y nose si esto me lo va a impedir. Quisiera saber si deberia intentar quedarme embarazada ya, puesto q estoy dispuesta a hacerlo si me lo indican por si luego va a ser demasiado tarde. Espero respuesta, gracias XXXXX XXXXX saludo.
Enviada: hace 6 año.
Categoría: Ginecología
Experto:  Dr Maldonado escribió hace 6 año.
Hola, los miomas son tumores benignos que muy raramente malignizan. Solo dificultaria ser madre si crecen y toman mayor tamaño, en cuyo caso se pueden intervenir.
Por el momento imagino que seguira con revisiones ecograficas y segun vaya viendo puede tomar la decision de quedarse o no embarazada, pues es muy dificil preeveer como va a ser su crecimiento. ok?

Saludos
Experto:  fjcruzado escribió hace 6 año.
los miomas son tumores benignos que se forman a partir de la capa muscular del útero, es decir, en principio son intramurales, y son una patología bastante frecuente. es posible que vayan creciendo a lo largo de la vida, por lo que seguirá revisiones en consulta de ginecología, pero habitualmente no afectan a la fertilidad. no es mala idea ser madre, pero eso es una decisión muy personal
Experto:  Dr Maldonado escribió hace 6 año.
Creo que tiene tiempo por delante para ser madre, no se precipite en la decisión, como le he dicho el crecimiento es lento e impredecible, en sucesivas revisiones irá viendo
Experto:  Dr. Rodríguez escribió hace 6 año.

Estimada Sra, en principio los miomas que no salen a cavidad uterina no suelen complicar las gestaciones, si bien es cierto que si son muchos o si alguno de ellos es muy grande puede ser necesario intervenirlo. Su ginecólogo considera que dejando la anticoncepción hay posibilidad de que regresen o disminuyan de tamaño, por lo que lo más recomendable será esperar y ver la respuesta con el cese de la anticoncepción.

Confio en que mi respuesta le haya sido útil, de ser así por favor sea tan amable de aceptarla y usted podrá seguir aportando información preguntándome dudas acerca de su problema médico.

Un saludo.
Experto:  Shogun2011 escribió hace 6 año.
Hola.
Soy Ginecologo , ud tiene una miomatosis uterina de pequeños elementos , estos miomas solamente afectan la fertilidad cuando estan localizados a nivel submucoso es decir dentro de la cavidad endometrial o cuando estan a nivel cervical , los miomas que describe ud son miomas subserosos , es decir no estan dentro de la cavidad endometrial , o pueden estar en el musculo uterino y serian intramurales y tampoco afectarian en nada , aparte el tamaño de 0.7 cm son de pequeños elementos .
En principio los anticonceptivos dejarlo no afectaria el crecimiento de los miomas ya que igual estos se nutren de la circulacion uterina y de los estrogenos endogenos es decir los que ud misma produce.
Los miomas de un tamaño tan pequeño raramente producen sintomas y tampoco afectan la fertilidad , debe estar tranquila y realizar un control ecografico anual de dichos miomas para evaluar si crecen o no.