Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a AGUEDA2011
AGUEDA2011
AGUEDA2011, GINECÓLOGA
Categoría: Ginecología
Clientes satisfechos: 1305
Experiencia:  Licenciada en Medicina y Cirugía con la Especialidad de Ginecología y obstetricia
58657046
Escriba su pregunta sobre Ginecología aquí...
AGUEDA2011 está en línea ahora

use misoprostol para interrumpir un embarazo de 3 semanas,tengo

Pregunta del cliente

use misoprostol para interrumpir un embarazo de 3 semanas,tengo miedo en contraer una infeccion,que medicamento debo tomar para evitar una infeccion de ese tipo?
Enviada: hace 6 año.
Categoría: Ginecología
Experto:  fjcruzado escribió hace 6 año.
no se debe tomar ningún antibiótico como profilaxis de infección; sólo ver evolución, y si el sangrado aumentara en vez de ir disminuyendo, o apareciera dolor o sobre todo fiebre, acudir a urgencias
Experto:  Dr Maldonado escribió hace 6 año.

Hola, no hay tratamiento profilactico alguno, pero es muy importante vigilar su estado y sangrado. Es una medicacion peligrosa y requiere vigilancia ginecologica por losd grandes sangrados que produce.

Beba abundantes liquidos.

Saludos

Experto:  Dr. Rodríguez escribió hace 6 año.
Hola,

En principio no es recomendable usar antibióticos si no hay una infección demostrada. Le recomiendo que se controle la temperatura por si hay elevación de la misma. Beba abundantes líquidos y le recomiendo que coma carne roja para aumentar la cantidad de hierro en sangre por el sangrado que tiene.

Espero que mi respuesta le resulte útil, si ha sido así le agradecería que la aceptase y siguiese preguntando sus dudas.

Un saludo.
Experto:  AGUEDA2011 escribió hace 6 año.
Buenos días.
La toma de Misoprostol sin control médico es un acto muy peligroso para su salud.
No se aconseja tomar antibiótico para prevenir una infección en este caso. Lo que sí le aconsejo es que sea valorada por un ginecólogo. Existe el riesgo de que el misoprostol no consiga vaciar el útero y se produzca una hemorragia importante o una infección. Los antibióticos no son la solución en este caso, sino la limpieza del útero mediante un legrado si así ocurriese.
Mi consejo es que sea valorada por un doctor. Vigile la fiebre, el sangrado y el dolor abdominal. Todo ello pueden ser síntomas de complicaciones.
Un cordial saludo.
Si cree que mi respuesta le ha atydado, le ruego presione ACEPTAR.

Preguntas relacionadas con Ginecología