Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr Maldonado
Dr Maldonado
Dr Maldonado, Médico
Categoría: Ginecología
Clientes satisfechos: 8421
Experiencia:  Especialista en medicina familiar con mas de 12 años de experiencia en problemas ginecológicos.
52681392
Escriba su pregunta sobre Ginecología aquí...
Dr Maldonado está en línea ahora

Hola buenas noches. Les escribo porque el dia 30 de mayo comence

Pregunta del cliente

Hola buenas noches. Les escribo porque el dia 30 de mayo comence a tomar amoxidal 875+ acido salicilico o algo asi por anginas... Hace años tomo pastillas anticonceptivas Yasmin. Se q la amoxicilina reduce su efecto... Justo me agarro en la ultima semana de toma del anticonceptivo, igual no mantuve relaciones... Paso la semana de placebos,me vino normalmente y el dia indicado arranque nuevamente con el nuevo blister... Ya complete una semana de pastillas y hace 10 dias termine los antibioticos, ya puedo abandonar otro metodo de proteccion o debo conservarlo por mas tiempo?

muchas gracias XXXXX XXXXX rta.
Enviada: hace 6 año.
Categoría: Ginecología
Experto:  cesar_med escribió hace 6 año.
hola

La amoxicilina puede reducir la eficacia de los anticonceptivos orales que contienen estrógenos durante los dias que este tomando la amoxacilina...

Te quiero decir que no es necesario que suspendas los anticonceptivos porque terminaste los antibioticos dias antes de empezar el nuevo blister de pastillas... sigue tomando los anticonceptivos para que te de anticoncepcion este mes

No es necesario cambiar a otro metodo de proteccion...

y si te sientes insegura puedes utilizar condon este mes...


Dale click en aceptar y sigue pregutando..

Experto:  Dr Maldonado escribió hace 6 año.
Hola, ya puede estar tranquila. El método de protección se recomienda hasta la semana de finalizar el antibiótico. Saludos
Cliente: escribió hace 6 año.
A pesar de no haber pegado los blister las pastillas tienen efectividad este mes?
Experto:  Dr Maldonado escribió hace 6 año.
Sí.