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Categoría: Ginecología
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hl bnas tardes, me gustaria que me dieran un resultado a una

Pregunta del cliente

hl bnas tardes, me gustaria que me dieran un resultado a una duda. estoy embarazada , la semana pasada fui a urgencias por un herpes de la zona vaginal y me recetaron... aciclovir oy me han dado otra receta pero es k e leido k no esta claro en embaradas..ya no tengo granos pero m pican los genitales,,k puedo hacer..y tambien preguntar si se puede comer el jamon de york y que tipo de queso,,gracias
Enviada: hace 6 año.
Categoría: Ginecología
Experto:  fjcruzado escribió hace 6 año.
no se ha demostrado efecto teratogénico del Aciclovir durante el embarazo, pero tampoco hay estudios que demuestren su seguridad, por lo que pertenece al grupo de fármacos en los que no se recomienda su uso durante el embarazo a no ser que sea necesario. en cuanto a la alimentación, no hay ningún motivo por el que no pueda comer jamón cocido o quesos con control sanitario
Cliente: escribió hace 6 año.
si pero me han dicho queso fresco no comer... respecto al ciclovir,no ay algo en crema que se pueda estender para el picor en herpes genital mientras el embarazo..ah tambien me han salido pelos al lado de la aureola o pezo se puede usar cera...
Experto:  fjcruzado escribió hace 6 año.
no hay motivo para no comerlo si tiene control sanitario. puede probar con Clotrimazol crema vaginal, no contraindicada en embarazo. puede usar cera, no así depiladores químicos
Experto:  sacrmd escribió hace 6 año.
Saludos,

Aciclovir si se puede usar durante el embarazo, el herpes genital debe tratarse.

Al comer embutidos, quesos, comidas crudas en general como el sushi existe riesgo de contagiarse con Listeria monocytogenes, esta bacteria puede contagiar al bebe y causar daño severo en el recien nacido (incluso muerte).

Le adjunto informacion sobre listeriosis.
Peligro: Evite estos alimentos

Todas las mujeres embarazadas y otras personas en riesgo no deben comer ciertos alimentos.

  • No coma quesos blandos:
    • Quesos blandos de estilo mexicano, como por ejemplo: queso blanco, queso fresco, queso de hoja, queso de crema y asadero
    • Queso tipo feta, brie, Camembert, queso azul y Roquefort
    • Quesos hechos con leche cruda

No es necesario que elimine todos estos quesos de su dieta. Los quesos pueden ser una excelente fuente de proteínas, vitaminas y calcio si usted está embarazada.

  • Los siguientes quesos son seguros para comer
    • Quesos duros (tales como cheddar y Swiss); quesos semi-blandos, como mozzarella, quesos pasteurizados, como queso en rebanadas y untable, queso crema y requesón ("cottage").
  • No coma pescados y mariscos ahumados refrigerados directamente del envase:
    • Estos productos incluyen salmón, trucha, pescado blanco, bacalao, atún o caballa y suelen llevar en la etiqueta nombres como estilo nova ("nova-style"), ahumado ("lox", "kippered" o "smoked"), o charqui ("jerky"). Es seguro comer pescados y mariscos ahumados si se cocinan en su bandeja, como una cazuela.
    • Los pescados enlatados, el salmón en lata o atún en paquete, pueden comerse sin peligro.
  • No coma patés o picadillos de carne refrigerados. Los patés y picadillos de carne enlatados son seguros.
  • No beba leche o alimentos crudos (no pasteurizados) que contengan leche cruda.
Tenga cuidado con estos alimentos:
  • Alimentos preparados: Salchichas ("perros calientes"), embutidos, fiambres y otras comidas preparadas. Coma estos alimentos sólo si se recalientan hasta que desprenden vapor. Hasta las carnes curadas, como el salame, deben calentarse.
  • Carnes, pescados y mariscos: Cocine estos alimentos completamente. No coma carnes, pescados y mariscos a medio cocer.
  • Restos de comida: Es importante recalentarlos hasta que desprendan vapor.
  • Frutas y verduras: La listeria puede crecer en algunas frutas y verduras. No compre melón en rodajas. Lave todas las frutas y verduras con agua. Frote las frutas y verduras duras, como pepinos y melones, con un cepillo limpio.
¿Cómo puedo proteger mi cocina?
  • Si compra alimentos precocidos o preparados para almacenar en el refrigerador, úselos lo antes posible.
  • Limpie a menudo el refrigerador.
  • Asegúrese de que el refrigerador se encuentre siempre a 40ºF (4ºC) o menos grados. Coloque un termómetro para refrigerador para saber la temperatura.
  • Lea las etiquetas. Siga las instrucciones respecto de los alimentos que deben conservarse en el refrigerador o tienen fecha de vencimiento.
  • Lávese las manos en agua tibia con jabón después de estar en contacto con alimentos crudos. Lave en agua caliente con jabón los cuchillos u otros utensilios que haya usado antes de volver a usarlos.

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