Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Shogun2011
Shogun2011
Shogun2011, Licenciado
Categoría: Ginecología
Clientes satisfechos: 213
Experiencia:  Facultativo del área de Toco-Ginecologia Fellow en Endoscopia quirurgica ginecologica
57730527
Escriba su pregunta sobre Ginecología aquí...
Shogun2011 está en línea ahora

Hola, A mi novia le han diagnosticado una citologia con resultados

Pregunta del cliente

Hola, A mi novia le han diagnosticado una citologia con resultados alterados ya que lleva varios años haciendo revisiones debido al virus del papiloma. Le han citado para una conizacion cervical en septiembre, pero hoy hemos descubierto que está embarazada. Estamos preocupados ya que no sabemos que consecuencias tendria para el embarazo y que consecuencias tendria ella si no se le hiciera hasta que de a luz. Gracias XXXXX XXXXX saludo
Enviada: hace 6 año.
Categoría: Ginecología
Experto:  Dr. Rodríguez escribió hace 6 año.
Hola , gracias por contactar con nosotros, trataré de ayudarle con su problema médico:

Lo habitual es esperar a terminar la gestación para no alterar el cuello del útero, en principio no tiene por qué alarmarse pues demorar la conización unos meses no tiene por qué aumentar de forma importante el riesgo de desarrollo de cancer de cérvix en su novia.

Esté tranquilo.

Espero que mi respuesta le resulte útil, si ha sido así le agradecería que la aceptase y siguiese preguntando sus dudas.

Un saludo.
Experto:  fjcruzado escribió hace 6 año.
la infección por vph no tendrá ninguna consecuencia para el embarazo. lo único que hay que hacer es retrasar la cita para la conización hasta unos meses después del parto
Cliente: escribió hace 6 año.
pero hay un problema añadido ya que ella es trasplantada de higado desde hace 11 años y tememos que al tener las defensas bajas por los inmunosupresores provoque que las celulas malignas en el crviz evolucionen con mas rapidez. Ha surgido todo de repente y tenemos muchas dudas. ¿es posible que los resultados alterados no se deban a ningun problema en el cuello del utero??
Experto:  fjcruzado escribió hace 6 año.
la citología precisamente es para analizar las células del cérvix uterino, y si le han indicado una conización será porque han observado alguna displasia. lo mejor es que consulten con el ginecólogo, pero la opción más razonable es la expuesta antes, ya que la otra sería la interrupción del embarazo
Experto:  Shogun2011 escribió hace 6 año.
Hola.
No tiene nada que ver los medicamentos inmunosupresores que se usan en paciente transplantados con el crecimiento tumoral.
En el caso de su novia debera esperar que finalice el embarazo para realizarse la conizacion que debera hacerse entre los 3-6 meses despues del parto en la etapa puerperal.
El VPH no afecta el embarazo , pero si puede afectar la via del parto , si hay condilomas acuminados en el canal del parto es decir en la vagina , cuello del utero o region vulvar seria necesario hacer una cesarea , ya que podria haber una condilomatosis en la glotis fetal , pero si no hay puede tener un parto vaginal normal.
Soy Ginecologo y esto es lo que hay que hacer el caso de su novia.