Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a AGUEDA2011
AGUEDA2011
AGUEDA2011, GINECÓLOGA
Categoría: Ginecología
Clientes satisfechos: 1305
Experiencia:  Licenciada en Medicina y Cirugía con la Especialidad de Ginecología y obstetricia
58657046
Escriba su pregunta sobre Ginecología aquí...
AGUEDA2011 está en línea ahora

Hola Tuve una hemorragia vaginal el jueves pasado, tengo

Pregunta del cliente

¡Hola¡ Tuve una hemorragia vaginal el jueves pasado, tengo un mioma de 2.5cms en el utero., me dijeron que tomase Edelsin y ya lo estoy tomando desde el viernes..
¿Me gustaria saber si hay un aticonceptivo mejor? Porque he leido las contraindicaciones de Edelsin y son muchas, he leido en foros que hay quien les engorda y sin embargo con Yasminelle dicen que adelgazas, en fin...que me recomiendan,. Y otra cosa¿ los miomas pueden afectar a la hora de quedarse embarazada? Gracias.
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ginecología
Experto:  Dr. Rodríguez escribió hace 5 año.
Hola, la mayoría de los anticonceptivos tienen una eficacia y seguridad similar. Tanto edelsin como yasminelle son anticonceptivos combinados que contienen un estrógeno y un progestágeno, con yasmille no se adelgaza habitualmente. Seguramente da igual usar uno u otro, si acaso puede hablar con el ginecólogo para que no tenga progestágeno y quizás con eso no aumente de peso.

Respecto al mioma, 2,5 cm es relativamente grande, si usted tiene intención de quedarse embarazada puede que sea necesario hacerle una simple intervención del mioma, también depende de la forma y localización del mismo, hay miomas que por su localización no afectan tanto, coméntele a su ginecólogo si piensa quedarse embarazada para que le diga si necesita operarlo o no. Si se refiere a si disminuyen los miomas la fertilidad lo habitual es que no, sólo cuando hay muchos se puede dificultar la implantación del óvulo fecundado.

Espero que las respuesta le haya sido útil, si ha sido así le agradecería sinceramente que ACEPTASE y siguiese preguntando sus dudas.

Un saludo.
Experto:  AGUEDA2011 escribió hace 5 año.
Buenas tardes.
Gracias por consultarnos, con gusto responderé a su pregunta.
En cuanto al tema del anticonceptivo, se indican para disminuir la cantidad del sangrado.
Los anticonceptivos hormonales combinados como el que está tomado, en general no presentan efectos secundarios graves aunque se detallan en la ficha técnica. Generalmente si usted no fuma y no tiene antecedentes personales de cáncer de mama ni trombosis, puede tomarlo sin problemas, no se preocupe. Varían unos a otros en la cantidad de estrógenos y en el tipo de gestágenos.
le aconsejo que siga con el Edelsin tranquilamente para que corte su hemorragia. Los efectos secundarios menores que puede esperar si se presentan es retener algo de líquido o molestias en mamas los 3 primeros meses. Siempre aconsejamos a las pacientes cuando inician, que a no ser que sea muy molesto intenten esperar esos 3 primeros meses pues después estos síntomas desaparecen.
En el caso de que no fuese así o la paciente se notara muy incómoda se puede cambiar de preparado. Pero en principio le aconsejo que pruebe con el Edelsin. No tiene por que notar nada, no se preocupe.
En cuanto al mioma, los menores de 3 cm como es el suyo, no tienen por que dar problemas en un futuro embarazo. Puede que le esté ocasionando sangrado porque esté colocado submucoso, es decir en la parte más profunda de la cavidad uterina.
A no ser que sea muy grande (más de 7-8 cm) o que ocasione grandes hemorragias lo indicado es una actitud expectante, es decir no tocarlo, puesto que existe un gran riesgo de perder todo el útero al intentar solo el mioma, sobre todo cuando estos son submucosos. esto se piensa mucho y es la última opción en mujeres que desean embarazo como es su caso.
Espero haberle ayudado.
Un cordial saludo.
Si mi respuesta le ha sido útil, le ruego presione ACEPTAR para que mi trabajo y tiempo dedicado puedan ser remunerados.
Muchas gracias!
Si lo desea puede hacerme más preguntas.