Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr-David_Mur...
Dr-David_Murillo
Dr-David_Murillo, Médico
Categoría: Ginecología
Clientes satisfechos: 5628
Experiencia:  Licenciado en Medicina con una basta experiencia en enfermedades Ginecológicas
62323889
Escriba su pregunta sobre Ginecología aquí...
Dr-David_Murillo está en línea ahora

tengo aproximadamente 9 semanas de embarazo mi primer dia de

Pregunta del cliente

tengo aproximadamente 9 semanas de embarazo mi primer dia de mi ultima mestruacion fue 19-dic-2011 y me hice un examen de sangre el dia 16 de febrero y mi nivel de HCG fue de 41209 h y despues fui con mi ginecologo el 23 de febrero y me hice mi primer ultrasonido vaginal y me dijo que no escuchaba el corazon y me realizo otra prueba de sangre para checar el nivel de la hormona y salio de 39124 me mando a ser un legrado o raspado y cuando fui a la otra clinica me hicieron otro ultrasonido y me dijo el doctor que eran gemelos y se veian claramente las dos bolsas pero no me dijo nada del corazon solo me dijo si tu doctor te mando aqui entonces tenemos que hacer el procedimiento estoy muy confundida quisiera que me ayudaran si debo pedir otra opinion o ya de plano mis bebes no se formaron y debo hacerme el legrado porque no he sangrado nada y me siento normal gracias XXXXX XXXXX ayuda atte.perla 31 anios
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ginecología
Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 5 año.
Buenas noches mire una disminución de los niveles de HCG son un indicativo de que no se esta desarrollando el embarazo y el hecho de descartar presencia de latido con ultrasonido vaginal confirma mas este diagnostico la recomendación en este caso para su completa seguridad es realizarse un segundo ultrasonido vaginal en otro lado (otro medico) asi tendría dos opiniones diferentes (pensando que dude de las capacidades del primero) pero le repito los datos que indica por lo menos si nos orienta a un no desarrollo de un embarazo.Un saludo si esta respuesta le es de utilidad le pido de clic en ACEPTAR
Cliente: escribió hace 5 año.
muchas gracias XXXXX XXXXX respuesta la verdad lo unico que me siento confundida es porque el primer ultasonido salio que solo era uno y una semana despues me dicen en otro lugar que son dos
Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 5 año.
Bueno ahi si es completamente la apreciación del medico que realizó el estudio aunque en muchas ocasiones se puede confundir que los sacos estuvieran muy juntos en ese momento haciendo pensar que era uno solo y ya en la siguiente semana tal vez por la degradación mas rapida de los mismos estos sacos separados se hicieron mas evidentes
Cliente: escribió hace 5 año.
entonces definitivamente a las semanas que yo tengo (si me podria confirmar si mi ultima mestruacion fue como 12-19-2011 ) teniendo gemelos segun los niveles de hgc no hay probabilidad de que esten bien verdad .estoy un poco confundida porque como no he sangrado ni nada ,es mi primer embarazo y tenia mucha ilucion le agradezco mucho su tiempo y gracias XXXXX XXXXX
Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 5 año.
Si mire por las semanas que tiene normalmente ya se tendría que apreciar el latido cardiaco en el ultrasonido vaginal ademas sobre todo en embarazo multiple los niveles hormonales no bajan sino que se mantienen muy elevados y subiendo de manera constante por el hecho de que son 2 o mas productos por lo que yo creo que esta en lo correcto su medico pero como le digo si no tiene malestares por el momento puede tomar una actitud expectante y realizarse un segundo estudio solo para que confirme que no se detecta ningún tipo de latido y tambien un test sanguineo que confirme que sigue disminuyendo los niveles hormonales aunque estos se mantienen algo elevados durante un tiempo aun despues del legrado u aborto si debería de presentar una cifra igual o menor a la que presentó lo que indicaría que en definitiva no existe continuación del embarazo y asi con estos dos estudios realizados x segunda vez se esta completamente seguro que va a realizar el procedimiento correcto.Un saludo y en verdad espero que estos segundos estudios indiquen lo contrario a lo que se le ha dicho y pueda seguir su embarazo.
Cliente: escribió hace 5 año.
muchas gracias XXXXX XXXXX ayuda y de verdad me siento mas tranquila
Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 5 año.
De nada me alegra que mi respuesta le haya sido de ayuda