Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a AGUEDA2011
AGUEDA2011
AGUEDA2011, GINECÓLOGA
Categoría: Ginecología
Clientes satisfechos: 1305
Experiencia:  Licenciada en Medicina y Cirugía con la Especialidad de Ginecología y obstetricia
58657046
Escriba su pregunta sobre Ginecología aquí...
AGUEDA2011 está en línea ahora

Blastoestimulina Ovulos para inflamación de entrada vaginal

Pregunta del cliente

Tengo inflamada la parte de la entrada vaginal. Mi ginecóloga dice que tengo un edema de pared anterior vaginal en zona inferior a la uretra. No tengo ningún síntoma (no me duele, ni me pica,...). Me receto unos ovulos, me dijo que me pusiese durante 2 días. Me he puesto 4 durante 4 días seguidos y la inflamación sigue igual. Me gustaría me pudieseis decir si es algo normal o debería volver a ir.. Gracias, un saludo

Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ginecología
Experto:  DoctorDan escribió hace 5 año.

Hola como esta?.

Blastoestimulina Ovulos se usa para los siguientes problemas vaginales:

Cervicovaginitis irritativas y bacterianas.

Lesiones de la pared vaginal.

Leucorrea.

Vaginitis micóticas.

Vaginitis tricomoniásica.

Vulvovaginitis micóticas.

Vulvovaginitis tricomoniásica

Por lo tanto, al no responder a un tratamiento contra multiples causas, aun queda por definir cual es su problema realmente.

1) Si su problema es un germen: puede ser que presente "resistencia" a Blastoestimulina (un germen que no responde a este medicamento puede responder a otro). Requiere entonces un examen de secreciones vaginales y un cultivo para determinar que germen puede estar causando su problema. Si es un germen resistente, puede probarse con otro medicamento pero primero hay que saber cual es.

2) si su problema es una lesion de la vagina, puede demorar en curarse unos dias mas. Ademas, debe abstenerse a tener relaciones sexuales al menos 1 semana para no lastimar la zona.

Conclusion: deberia volver para que la estudien un poco mas.

Cliente: escribió hace 5 año.

La ginecologa me ha dicho que la pared esta intacta, es decir, no hay heridas ni nada.

Y en cuanto a infecciones y eso me ha dicho que no. Que no hay patología.

Realmente, la inflamación está en la zona de la entrada arriba (me explico, en la parte que pilla al estomago; no esta inflamada toda la entrada sino solo la parte de arriba digamos). Me dijo que podía ser por la presión al mantener relaciones. Pero me parece raro que en dos semanas siga igual. Si es verdad que he tenido relaciones pero en una semana de descanso la inflamación sigue igual no ha cambiado.

Puede seguir utilizando los ovulos? ella me mando solo dos y llevo 4 en 4 días,..

O sigues pensando que es mejor volver

gracias

Experto:  DoctorDan escribió hace 5 año.

No hay inconvenientes de que siga usando el mismo tratamiento (ovulos de blastoestimulina), ya que la indicacion habitual es por 5 a 10 dias.

Aqui le dejo un enlace donde puede ver que la indicacion recomedad es por 5 a 10 dias:

http://www.vademecum.es/medicamento-blastoestimulina+ovulos_479

En su caso no concuerda el hecho de que le indico blastoestimulina pero le dijeron que no tiene infeccion o lesion. Blastoestimulina se usa para infecciones o lesiones, por ello no comprendo bien el diagnostico dado por la ginecologoa.

Le sugiero, ante esta duda sobre su diagnostico, consultar nuevamente.

Cliente: escribió hace 5 año.

Me podrías dar tu opinión de lo que podría ser por lo que te cuento.

Es una inflamación pero no tengo ningún síntoma. Si puede ser algo grave, una infección???

Agradecería tu opinión

Gracias

Experto:  DoctorDan escribió hace 5 año.

Un edema o inflamacion sin sintomas tambien es poco frecuente.

El edema puede ser causa por muchos problemas diferentes, la mayoria no son graves:

Por un trauma.

Por alergia o irritacion con jabones o productos de higiene femeninos, perfumes, lubricantes, cremas y el latex del preservativo.

Por hongos y un virus llamado herpes pero deberia tener sintomas en este ultimo caso (llagas, pequeñas ampollitas y sobre todo dolor).

Puede continuar usando la medicacion que le indicaron hasta por 10 dias, pero deberia analizar si tiene alguno de los factores anteriores que pueda estar ocasionandole la inflamacion.

Su problema podria ser solo una alergia o un trauma.

Cliente: escribió hace 5 año.

Puede ser por lo que dices de una alergía, he estado usando un consolador nuevo e igual o por el tipo de material o por el jabón para desinfectarle.

Suponiendo que pueda ser esto, a parte de dejar de usarlo. Los ovulos me servirian o tendrían que ponerme otro tratamiento?

Gracias

Cliente: escribió hace 5 año.
Volver a incluir en lista: Respuesta imprecisa.
Experto:  AGUEDA2011 escribió hace 5 año.
Buenas noches soy ginecóloga.
Qué es lo que quiere saber concretamente?
Espero su respuesta para atenderla.
Cliente: escribió hace 5 año.

Buenas noches,

Tengo inflamación en la entrada de la vagina, pero solo en la parte de arriba, me explico en la parte del estomago,..

La cosa es que no tengo ningún síntoma; ni picor, ni dolor al mantener relaciones,..

Fui con mi ginecologa y me dijo que no tenía flujos patologicos, ni lesiones,..me dijo que es un "edema de pared anterior vaginal en zona inferior a la uretra". me dijo que me pusiese dos ovulos de blastoestimulina,..me he puesto durante 4 días seguidos uno por la noxe y la inflamación sigue igual,..

He usado un consolador y he pensado que igual es alergia o algo,..pero llevo sin usarlo dos semanas por lo que supongo que debería de haberse reducido la inflamación,..

Estoy con la depilación laser y la ginecologa me ha dicho que tenga cuidado,..

Pero me parece raro que si no tengo infecciones ni daños en la pared,.la inflamación siga igual,..

Mi pregunta, es que opinión me das si crees que es grave o nose y si debo seguir con el tratamiento de ovulos o volver a hacerme prueba, pedir otra opinion,..

Gracias

Un saludo

Experto:  AGUEDA2011 escribió hace 5 año.

Buenas noches y gracias por enviar su pregunta. Pues mire, yo creo que si usted no tiene dolor, ni picor, ni flujo, ni molestias de nungún tipo, no se ponga más tratamiento con Blastoestimulina. Muchas veces utilizamos en la consulta el término "inflamación" para intentar explicar alguna pequeña lesión que hemos visto y que la paciente lo entienda mejor de esta manera. El tratamiento está cumplido y usted está sin síntomas. La inflamación que usted dice que percibe o toca es mejor que la valore de nuevo el ginecólogo para que le explique si es así o es algo normal que se palpa. Mi consejo es claro. Usted no tiene nada grave, ninguna patología. Deje el tratamiento y acuda a consulta para revisar como le ha ido. Nada más. Un cordial saludo.

Cliente: escribió hace 5 año.

Nunca he tenido síntomas, me di cuenta de la inflamación y acudi al ginecologo pero no he tenido sintomas de ningún tipo.

Yo noto la inflamación, está hinchada una parte de la entrada y sigue igual.

De que crees que puede ser la inflamación?se bajara o se quedará así?

Experto:  AGUEDA2011 escribió hace 5 año.

Si la doctora pautó blastoestimulina es porque valoró que era una inflamación superficial de la mucosa. Eso es algo leve y que desaparece a los 7 o 10 días como mucho después del tratamiento. Pero como cualquier proceso, siempre es mejor que lo vuelva a ver la persona que lo vió en un principio para que valore cómo ha evolucionado. No se preocupe, si le pautó Blastoestimulina le aseguro que no es nada grave. Saludos.

AGUEDA2011, GINECÓLOGA
Categoría: Ginecología
Clientes satisfechos: 1305
Experiencia: Licenciada en Medicina y Cirugía con la Especialidad de Ginecología y obstetricia
AGUEDA2011 y otros otros especialistas en Ginecología están preparados para ayudarle