Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr.Jose_Alca...
Dr.Jose_Alcantar
Dr.Jose_Alcantar, Médico
Categoría: Ginecología
Clientes satisfechos: 1343
Experiencia:  Experiencia en area medica y consulta de urgencias
66198204
Escriba su pregunta sobre Ginecología aquí...
Dr.Jose_Alcantar está en línea ahora

Buenas tardes, estaba embarazada de 5 semanas y Sangre, en

Pregunta del cliente

Buenas tardes, estaba embarazada de 5 semanas y Sangre, en urgencies me Dieron el siguiente diagnostico : Cavidad abdominal engrosada ocupada por Saco gestacional de aspecto hipotonico con moderada reaccion decidual con diametro longitudinal de 10 mm en cuyo interior no hay evidencia de vesicula vitelina in Boton embrionario.
El doctor me dijo que posiblemente era aborto y que debia sangrar como en mi periodo, sin embargo no he sangrado sino que tengo manchado leve color cafe.
No entiendo que pasa mi beta inicial fue de 2398 mUI/ml y me Volvi a hacer el examen del beta para saber que pasa, pero Estoy preocupada.
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ginecología
Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 5 año.
Bueno en este caso por los hallazgos y lo que comenta es probable que se trate de un aborto diferido en estos casos hay retencion de porciones del producto por lo que si no ha presentado sangrado abundante es recomendable acudir nuevamente para que valoren la realizacion de legrado puesto que en estos casos el problema radica en que el orificio cervical continua cerrado y no hay contracciones porpias de un trabajo de parto activo, sobre todo si ya tiene mas de 5 dias debe acudir para que valoren la necesidad de iniciar conduccion pues hay riesgo de infeccion y coagulacion intravascular diseminada, ya con el legrado se debe mandar a patologia los restos del producto y de endometrio para diagnosticar que pudo ocasionar dicho padecimiento, si la infromacion fue de utilidad por favor dele aceptar si tiene otra duda sigo asus ordenes
Cliente: escribió hace 5 año.
Doctor de acuerdo a lo que le informe es impossible que el embarazo haya continuado? Esta es mi segunda perdida en menos de un ano, usted considera que debo esperar la entrega de Los resultados de la segunda beta o voy por urgencias, no siento ningun malestar Tampoco he tenido fiebre y tengo cita con el ginecologo el proximo jueves, sera mucho tiempo, que considera usted,
Gracias.
Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 5 año.
Bueno mire podria esperar el resultado de la beta siempre y cuando no haya fiebre, si en algun momento hay fiebre, dolor localizado en abdomen bajo, olor fetido o su temperatura baja de 36 grados es decir que usted se note con hipotermia hay que acudir a urgencias, si no entonces puede esperar puesto que se considera que aun habiendo aborto la cavidad continua esteril, normalmente el ultrasonido realizado por una persona capacitada es raro que arroje un resultado equivocado pero tambien es cierto que la mejor apreciacion del embarazo es apartir de la 6 semana de amenorrea, por lo que ante la duda es mejor guardar reposo por que puede tratarse de una amenaza de aborto solamente, debe esperar el resultado y solo si presenta una complicacion acudir a urgencias, considero que podria esperar la valoracion por su ginecologo, debe tranquilizarse y solo en caso de que se requiriera hacer legrado mandar los restos a patologia, tambien debe esperar un año para volver a embarazarse puesto que esto incrementa el riesgod e abortos sucesivos, si tiene otra duda sigo a sus ordenes
Dr.Jose_Alcantar y otros otros especialistas en Ginecología están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 5 año.
Doctor buenas noches acabo de recibir el resultado del examen cuantitativo de la beta que me realice 48 horas despues del episodio donde me Dijeron que habia possible aborto y el resultado fue de 3338 osea el beta aumento, no entiendo porque debia haber disminuido, como le comente he sangrado pero poco, mi ultimo periodo es presento el 3 de Marzo, usted considera que debo ir a mi servicio de salud por urgencias? O que considera usted debo hacer, ahora Estoy mas preocupada que al principio, el dia que me hicieron la ecografia fue el miercoles y ese mismo dia me hicieron la primera beta y la segunda beta me la hice este sabado que acaba de pasar. Gracias
Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 5 año.
No, consdiero que debe esperar hasta su consulta con su ginecologo para que realize otra ecografia, hay que guardar reposo absoluto hasta entonces, tentativamente por las cifras de la beta parece que el embarazo continua con buena evolucion en lo que respecta a la produccion de la hormona, pero eso no descarta la presencia de amenaza de aborto, mucho se habla de el manejo para esta patologia pero reamente el unico tratamiento comprovbado es el reposo absoluto y estar libre de estres, el cerclaje que es la solucion para estos casos es apartir de la semana 12 por lo que aun falta para llegar a eso, debe guardar reposo estar tranquila y evitar relaciones de pareja en estos momentos, en cuanto pueda acudir con su ginecologo que le realize nuevamente la ecosonografia para corroborar el estado del producto, salvo que presentara otra vez sangrado o las molestias ya comentadas debe ir inmediatamente a urgencias mientras esto no suceda puede esperar a su revisiono en su defecto si usted quiere salir de duda acudir a urgencias para repetir ecografia pero es mejor por lo general que su medico haga la valoracion pues es quien esta mejor enterado de su caso, si tiene otra duda sigo a sus ordenes