Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a AGUEDA2011
AGUEDA2011
AGUEDA2011, GINECÓLOGA
Categoría: Ginecología
Clientes satisfechos: 1305
Experiencia:  Licenciada en Medicina y Cirugía con la Especialidad de Ginecología y obstetricia
58657046
Escriba su pregunta sobre Ginecología aquí...
AGUEDA2011 está en línea ahora

Hola, ya he hablado con usted en estos dias sobre unos resultados

Pregunta del cliente:

Hola, ya he hablado con usted en estos dias sobre unos resultados de unas citologias... bien ayer fui a la s.s a recojer los resultados tan esperados y me diagnostican un sil de bajo grado , me dice la gine que no me preocupe que es una lesion minima que este tranquila, alli mismo en la consulta me realiza una colposcopia y una biopsia y ya me cita para volver a verme en octubre sin mas.. yo le digo que he ido a un gine privado y que me realiza una citologia y todo esta normal.. a lo cual ella me responde que eso no tiene validez que de una a otra hay que esperar 3 meses y no un mes como estaba hecha esta por q cuando haces la cito se limpian las celulas del cuello del utero y en la siguiente no sale.. A mi esto me ha sonado un poco raro.. en fin.. llamo a mi gine privado y le comento lo sucedido y el me dice que eso no es asi que si hay una lesion la hay y que sale en la citologia, que para su criterio que no tengo nada, el me ha mandado volver a verle en agosto para repetir la citologia, pero yo estoy muy confundida y asustada, no se que voy hacer . Me puede aconsejar? gracias.
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ginecología
Experto:  AGUEDA2011 escribió hace 5 año.
SalUdos.
Entiendo su confusion y preocupación.
Vamos a ver, las citologías pueden dar falsos positivos y falsos negativos.
Independientemente de que ahora no salga nada en ella, la doctora hizo algo correcto queda una colpo y biopsia.
Realmente la biopsia va a ser lo determinante. Es decir si la.biopsia está bien puede estar tranquila y no.obstante para su tranquilidad se la quiere repetir en 4 meses no está demás.
Así que de momento esperemos el resultado de la biopsia.
Un saludo.
Si cree que mi respuesta le ha podido ayudar, pulse ACEPTAR.
Cliente: escribió hace 5 año.
Pero ella me dice q ya no me ve hasta octubre, y la biopsia q es lo q determina? Es q no me ha explicado nada. Mi gine privado me dice q me ve en agosto para repetir el pap.
Por otro lado como ella me dice q la lesion es muy pequeña?.
Estoy muerta de miedo.
Por otro lado no se si tengo q usar preservativo con mi marido llevo 18 años con el y ahora me sale esto.
Experto:  AGUEDA2011 escribió hace 5 año.
Vamos a ver...
La.biopsia determina si realmente hay infección o no.y en que grado, con lo.cual es lo más importante.
Supongo la doctora le avisará con el resultado o le dará una cita para explicárselo. Si no le llama en un plazo de 2 semanas es que está todo bien, aunque yo le aconsejo que por favor le pida se lo explique.
Si esta todo bien, efectivamente el próximo control no hace falta antes de 6 meses y si hay algo alterado como le he dicho le llaman antes de 2 semanas.
Si la infección es por Papiloma humano, que está sin confirmar es por contacto sexual pero esto no está confirmado en su caso recuerde.
Espere la biopsia.
Si cree que mi respuesta le ha podido ayudar, pulse ACEPTAR.
Cliente: escribió hace 5 año.
Si comprendo todo esto , pero ayer cuando me iba de la consulta me dice: si te llaman por teléfono les dices q ya estas citada para el 11 de octubre y sin mas...
Le pido me aconseje con lo del preservativo , como le digo llevo 18 años con mi marido y he tenido una relación anterior , yo tenía 17 años entonces.. Puede ser q lo contrajera entonces y me salga ahora? Gracias.
Experto:  AGUEDA2011 escribió hace 5 año.
Resumiendo:
- Si en la biopsia que le han hecho resulta alguna patología ellos mismos la van a llamar para citarla a consulta. Si no es así, la cita de Octubre es correcta.
- Suponiendo que tenga una infección por Virus del Papiloma, que está sin confirmar y usted se ha hecho revisiones anteriores y no ha salido, es obvio que la infección es reciente. Es únicamente por contacto sexual como se transmite.
Hasta que todo no se confirme o descarte es lógico que le hayan recomendado preservativo.
Un saludo.
Si cree que mi respuesta le ha podido ayudar, le ruego presione ACEPTAR.
Cliente: escribió hace 5 año.
Pero me dice mi gine q el virus puede estar en ti muchísimos años sin estar latente y de repente se " despierta" con lo cual me dice q no tiene q ser necesariamente de un contagio reciente. Yo llevo haciéndome revisiones desde los 18 años y nunca me han visto nada. En el supuesto caso q fuese positivo ya nunca mas podré mantener relaciones sexuales con mi marido sin preservativo? Me dice el medico q los hombres no tienen peligro como nosotras, es cierto? Gracias XXXXX XXXXX ayuda.
Experto:  AGUEDA2011 escribió hace 5 año.
El virus es de un contacto reciente si las.pruebas previas eran.normales, esa es la.única verdad. Una vez solucionado el.cuadro puede dejar preservativo.
Es cierto que a los hombres no afecta de igual modo.
AGUEDA2011 y otros otros especialistas en Ginecología están preparados para ayudarle