Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr. Rodríguez
Dr. Rodríguez
Dr. Rodríguez, Médico
Categoría: Ginecología
Clientes satisfechos: 15776
Experiencia:  Médico de Hospital de Referencia Público Español con amplia experiencia en el manejo de problemas ginecológicos.
59774832
Escriba su pregunta sobre Ginecología aquí...
Dr. Rodríguez está en línea ahora

Hola, me han hecho una resonancia magnética y dicen que tengo

Pregunta del cliente:

Hola, me han hecho una resonancia magnética y dicen que tengo el útero de tamaño normal, con un contorno externo a nivel de fundus, de morfología ligeramente cóncava, con una profundidad inferior a 1 cm. Indentación miometrial de 1,2 cm sin evidencia de imágenes hipointensas en cavidad endometrial in cervix. Imágenes compatibles con útero septo incompleto no evidenciándose presencia de tabique fibroso vaginal ni de cervix. Mi preguntas; ¿Como de grave es la malformación? ¿Es necesario intervenir, o puedo intentar embarazo? ¿Cúales podrían ser los problemas derivados de la malformación si lo consigo?

Gracias.
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ginecología
Experto:  Dr. Rodríguez escribió hace 5 año.
Hola , el útero septo es una malformación en la que hay una especie de tabique en la zona media de su útero, hay diferentes grados de intensidad o de tamaño de tabique, el suyo parece que ocupará entre el 50-60% de su útero.

Las mujeres en su situación se pueden quedar embarazadas con normalidad, lo que ocurre es que el primer embarazo es de riesgo, al principio no hay problemas pero conforme el útero crece y el feto más lo que le rodea va creciendo puede aumentar el riesgo de muerte fetal intraútero o parto prematuro. Habitualmente no se operan por el riesgo de cicatrices o adherencias, las personas que pierden un bebé luego disminuye mucho el riesgo en el segundo pues el útero se "deforma" de tal manera que favorece la 2ª gestación.

Mi consejo es que siga la recomendación de su ginecólogo que es la que la valora en persona y la ve a usted y las pruebas, si no le recomienda cirugía es porque no merece la pena, el útero bicorne es diferente, usted tiene un "tabique" intraútero... Espero que vaya todo bien y le deseo una feliz semana :)

Si mi respuesta le ha sido de ayuda, por favor, sea tan amable de aceptarla haciendo click en el botón verde "Aceptar Respuesta".

Reciba un cordial saludo.
Experto:  Dr. Rodríguez escribió hace 5 año.
Hola, he visto que aún no ha aceptado una respuesta. Recuerde que si acepta recibiré una recompensa por mi esfuerzo en su problema médico y que usted NO tendrá que pagar nada más, Justanswer me dará una parte del depósito que usted ya ha realizado.

La aceptación y una valoración positiva por su parte es mi mayor recompensa y me motiva a esforzarme cada vez más con los clientes de justanswer.

Muchas gracias XXXXX XXXXX a su entera disposición,

Dr. Rodríguez.