Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Dr.Jose_Alca...

Dr.Jose_Alcantar
Dr.Jose_Alcantar, Médico
Categoría: Ginecología
Clientes satisfechos: 1343
Experiencia:  Experiencia en area medica y consulta de urgencias
66198204
Escriba su pregunta sobre Ginecología aquí...
Dr.Jose_Alcantar está en línea ahora

hola buenas tardes me llamo cris estoy bastante preocupada

Pregunta del cliente

hola buenas tardes me llamo cris estoy bastante preocupada e estado tomando yasmin 21 desde hace tres años termine mi ultimo paquete y en mi semana de descanso me vino como siempre el viernes 20 de abril del 2011 decidi cambiar a letinnov de 28 grajeas por que son mas baratas y comence con el paquete el lunes 23 de abril con una de las pastillas blancas y me di cuenta hasta hoy que esas no tienes activo puedo tener riesgo de embarazo si tuve relaciones miercoles jueves y viernes sin proteccion espero me puedan ayudar gracias XXXXX XXXXX que el instructivo dice que comience con las blancas si so tienes activo
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ginecología
Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 5 año.
No en este caso si tuvo su periodo de manera normal el dia 20 el endometrio se desprende por lo que esto impide que haya fecundacion pues no hay tejido donde se pueda implantar el producto, asi mismo los niveles hormonales de progesterona no son los adecuados puesto que estos se elevan unciamente en la ovulacion la cual por lo menos tiene una separacion de 11 a 14 dias para que se presente por lo que sin las condiciones de endometrio, temperatura y moco dicha implantacion es poco prbable sobre todo si ha tomado el homronal como es debido, recomendaria que siga tomando el nuevo hormonal como viene indicado y en 3 semanas si aun tiene duda haga una prueba de embarazo en sangre para confirmar y que usted se encuentre mas tranquila, si la infromacion fue de utilidad por favor dele aceptar si tiene otra duda sigo a sus ordenes
Cliente: escribió hace 5 año.

ok gracias XXXXX XXXXX tengo riesgo?? por el hecho de haber cambiado de yasmin 21 a letinnov 28 grajeas esque en el instructivo dice que se debe comensar con las blancas pero estas no tienes efecto solo las 21 restantes amarillas y yo e tenido relaciones sin proteccion

 

Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 5 año.
No bueno no tiene riesgo en los dias que estuvo con la menstruacion pues con el cambio de medicacion no se genera problemas, a veces algun ligero cambio en la ovulacion por lo que solo procure usar preservativo hasta que toquen sus pastillas con medicacion pues el cambio a veces altera el ciclo en el primer mes con algunas mujeres pero esto es variable, por lo demas concerniente a los dias que tuvo relacion no hay posibildiad de embarazo puesto que acababa de menstruar, si tiene otra duda sigo a sus ordenes
Cliente: escribió hace 5 año.
le agradesco su respuesta.... por ultimo tengo entendido k se debe iniciar con el primer dia de sangrado con la primer pastilla con jazmin por que en el caso de letinnov se inicia con las pastillas blancas que no tienes efecto y no las inicie el viernes k inicio con el sangrado si no asta el lunes y con las que no contienes nada
Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 5 año.
bueno en este caso a veces es para evitar la variacion hormonal por el cambio de un producto a otro por lo general se prefiere que la toma sea la misma que con el otro hormonal pero se hace la recomendacion en el paquete para casos en los que se hace el cambio y puede haber cambios en la mestruacion, en este caso procure evitar relaciones hasta reanudar su toma de hormonal o use algun otro metodo de barrera pues el hecho de que no este tomando el hormonal aunque haya hecho el cambio no la protege en estos dias para una implantacion si la ovulacion se adelanta, si tiene otra duda sigo a sus ordenes
Cliente: escribió hace 5 año.
gracias,,, y disculp mi insistencias solo para que me quede mas claro entonces puedo o no aber kedado embarazada si tuve relaciones miercoles jueves y viernes sin proteccion y ps por lo que le comento sin la proteccion tampoco de las pastillas ya que me e estado tomando las blancas
Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 5 año.
No se preocupe estamos para aclarale sus dudas, No es factible que quede embarazada por que habia menstruacion en este caso esta semana que esta con las pastillas blancas no deberia de haber embarazo tampoco pero yo recomendaria esperar hasta que reanude la toma por que algunas mujeres con el cambio de tableta de una marca a otra llega a presentar cierta variacion hormonal, aun asi la probabilidad es baja en estos dias pues corresponden al periodo de reepitelizacion del endometrio por lo que las condiciones tampoco son las adecuadas pero si recomendaria esperar hasta reanudar la toma para evitar algun problem por el cambio de medicamento, si tiene otra duda sigo a sus ordenes
Cliente: escribió hace 5 año.
correcto gracias XXXXX XXXXX comente antes mi primer dia de sangrado fue el viernes 20 de abrl y el ultimo fue el martes 24 de abril aun asi no ay riesgo de embarazo??
Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 5 año.
no no hay riesgo de embarazo pues el sangrado es la manifestacion clinica de que el foliculo ovarico no se implanto ni fue fecundado por lo que eso lo descarta por completo, si tiene otra duda sigo a sus ordenes
Cliente: escribió hace 5 año.
le agradesco mucho me kedo mas trankila por el hecho de que no ay riesgo de embarazo entonces sigo tomando como indica mi tratamiento de de letinnov
Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 5 año.
usted no se preocupe siga tomando la medicacion como la indica y no tendra problema, espero que haya resuelto sus dudas si tiene alguna otra sigo a sus ordenes, que pase buen dia
Dr.Jose_Alcantar, Médico
Categoría: Ginecología
Clientes satisfechos: 1343
Experiencia: Experiencia en area medica y consulta de urgencias
Dr.Jose_Alcantar y otros otros especialistas en Ginecología están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 5 año.
disculpe doctor hace un rato estuve en contacto con usted una duda mas usted me recomensaria de acuerdo a la situacion que ya le comente anteriormente que me tome la pastilla de emenrgencia
Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 5 año.
No seria necesario pues como le comente no hay probabilidad de embarazo, si despues de estos dias que hubo menstruacion usted volvio a tener relaciones la probabilidad seria tambien baja pues aun esta actuando el hormonal pero se recomienda esperar hasta la reanudacion de la toma , si tiene otra duda sigo a sus ordenes
Cliente: escribió hace 5 año.

cual seria el hormonal que esta actuando aun doctor si las pastillas que me e tomado los primeros dias an sido placebos asta oy empece con la activa

 

 

Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 5 año.
en este caso ambos que venian en la yasmin pues siguen circulando en sangre, ahora si usted tiene preocupacion puede tomar la post day pero siendo conciente que esto puede alterar un poco su ciclo si quisera tomarla seria 1 cada 12 hrsn unicamente y posteriormente reanudar el hormonal de manera normal o en su defecto hacer una prueba de sangre pues a las 3 semanas ya se aprecia en sangre si hubo embarazo, puede estar tranquila como le comente pues no es factible que haya embarazo por lo ya mencionado, si tiene otra duda sigo a sus ordenes
Cliente: escribió hace 5 año.
le agradesco nuevamente que tenga buena tarde
Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 5 año.
Muchas gracias, XXXXX XXXXX duda sigo a sus ordenes, que pase buena tarde

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • AGUEDA2011

    AGUEDA2011

    GINECÓLOGA

    Clientes satisfechos:

    393
    Licenciada en Medicina y Cirugía con la Especialidad de Ginecología y obstetricia

    AGUEDA2011

    GINECÓLOGA

    Clientes satisfechos:

    393
    Licenciada en Medicina y Cirugía con la Especialidad de Ginecología y obstetricia
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DR/dr.davidmurillo/2011-11-8_183326_foto.64x64.jpg Avatar de Dr-David_Murillo

    Dr-David_Murillo

    Médico

    Clientes satisfechos:

    1624
    Licenciado en Medicina con una basta experiencia en enfermedades Ginecológicas
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/GY/gygescr/2012-5-24_172921_photo2.64x64.jpg Avatar de dr-ortiz

    dr-ortiz

    Médico

    Clientes satisfechos:

    1021
    Atención en Ginecologia y Obstetricia
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DI/diegonicita/2012-10-9_32156_yo.64x64.png Avatar de DoctorDan

    DoctorDan

    Médico

    Clientes satisfechos:

    804
    Medico Especialista
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/PA/pablo.rdt/2013-3-14_17142_IMG0614.64x64.JPG Avatar de Dr. Rodríguez

    Dr. Rodríguez

    Médico

    Clientes satisfechos:

    1915
    Médico de Hospital de Referencia Público Español con amplia experiencia en el manejo de problemas ginecológicos.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/SH/Shogun2011/2012-1-30_19558_1533319903430607856968607838182106587125n.64x64.jpg Avatar de Shogun2011

    Shogun2011

    Licenciado

    Clientes satisfechos:

    73
    Facultativo del área de Toco-Ginecologia Fellow en Endoscopia quirurgica ginecologica
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/HA/hablantino/2016-4-11_223221_otofraperfil.64x64.jpg Avatar de Dr. Crego

    Dr. Crego

    Dr. en Medicina

    Clientes satisfechos:

    43
    Especialista en medicina familiar. Desempeño como consultor de salud y médico en una comunidad.
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ginecología