Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr.Jose_Alca...
Dr.Jose_Alcantar
Dr.Jose_Alcantar, Médico
Categoría: Ginecología
Clientes satisfechos: 1343
Experiencia:  Experiencia en area medica y consulta de urgencias
66198204
Escriba su pregunta sobre Ginecología aquí...
Dr.Jose_Alcantar está en línea ahora

Hace 3 dias me hicieon un ultrasonido pelvico,el resultado

Pregunta del cliente:

Hace 3 dias me hicieon un ultrasonido pelvico,el resultado o conclusion fue Fibroma subseroso en fondo uterino.quiste hemorragico versus endometrioma para ovarico izquierdo.el fibroma es de 58*7mm. y el quiste con ecos de 24*21mm.para el quiste la ginecologa me dio a tomar pastillas anticopcetivas llamadas Diane 35 por 6 meses,xk dijo k el quite es pequeño.mi pregunta es pueden las pastillas anticonceptivas eliminar el quiste y encoger o eliminar el mioma? la ginecologa me dijo k la unica manera de sacar el mioma era sacando el utero.yo tengo solo 28 años de edad y no tengo ni un hijo,no tengo pareja.existe otra manera k no sea quirurgica de desaparecer el mioma,sin afectar el utero y poder tener hijos a futuro? quiste recien detectado esta en el ovario izquierdo,xk el ovario derecho me lo sacaron el 10 de marzo,el mes pasado x un quiste grande k tenia.y el ultrasonido pelvico dond me aparece el quiste pequeño en el ovario izquierdo y el mioma grande en el utero fue hecho anteayer ,el viernes a causa de fuertes dolores menstruales,dpolores agudos,aparte de eso me diagnosticaron endiometriosis.
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ginecología
Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 5 año.
Bueno en este caso si puede reducir el tamñao de los miomas pero mientras continue ovulando el estimulo hara que crezcan nuevamente, la opcion es la miomectomia a menos que sea muy grande el mioma y por los sangrados requiera definitivamente la histerectomia, el mioma dependiendo de su tamaño puede predisponer a abortos y placenta previa por lo que hay que valorar el riesgo beneficio, con respecto a la ednometriosis la opcion es cauterizar el endometrio manejarlo tambien con progestagenos para descamar y de ser necesario hacer legrado en algunos casos, el tratamiento hormonal es el indicado sin embargo antes de tomar una decision quirurgica definitva como la histerectomia seria recomendable pedir una segunda opinion de otro ginecologo en honduras pues sin ninguna gesta previa es una decision que requiere valorar riesgo beneficio sin mencionar otro tipod e criterio quirurgico, puede tomar para las molestias firac plus 1-2 cada 6-8 hrs por 3 a 5 dias cuando se suscite el colico intenso y espercil 500 mg cada 8 hrs por 3 a 5 dias en casod e sangrado intenso, recomendaria seguir el trtamiento y sus controles y en caso de no haber resolucion y considerarse la opcion quirurgica en ese momento ponerlo a consideracion ante otro ginecologo pues la cirugia sera algo defintiivo que no permitira en un futuro la concepcion ,si la infromacion fude utildiad por favor dele aceptar si tiene otra duda sigo a sus ordees
Cliente: escribió hace 5 año.
Yo le escribi k el tamaño del mioma segun los resultadfos es de 58 por 71 mm;y el del quiste es 24 por 21mm.
Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 5 año.
En este caso considero que no deberia de haber problema si toma su tratamiento pero la voy a transferir con un ginecologo para que le pueda dar una opinion quirurgica y su duda se resuelva de manera satisfactoria no le aceptar a la pregunta que pase buena tarde
Dr.Jose_Alcantar y otros otros especialistas en Ginecología están preparados para ayudarle