Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a dr-ortiz
dr-ortiz
dr-ortiz, Médico
Categoría: Ginecología
Clientes satisfechos: 2607
Experiencia:  Atención en Ginecologia y Obstetricia
67732039
Escriba su pregunta sobre Ginecología aquí...
dr-ortiz está en línea ahora

HACE DOS MESES DEJE DE INYECTARME CYCLOFEMINA QUE USE POR UN

Pregunta del cliente:

HACE DOS MESES DEJE DE INYECTARME CYCLOFEMINA QUE USE POR UN AÑO.TUVE RELACIONES SEXUALES SIN PROTECCION EL JUEVES 31 DE MAYO EN LA NOCHE,TODO EL VIERNES Y EL SABADO POR LA MAÑANA, TODAS LA VECES MI PAREJA TERMINO DENTRO DE MI. EL LUNES 4 A LAS 7:00 TOME LA PASTILLA DEL DIA SIGUIENTE GLANIQUE Y EL MARTES A LAS 7:00 AM. DOS DIAS DESPUES TUVE RELACIONES SEXUALES UNA VEZ MAS SIN PROTECCION Y AL SIGUIENTE LUNES TUVE UN SANGRADO QUE DURO 2 DIAS UNO DE ESOS DIAS TUVE DE NUEVO RELACIONES SEXUALES SIN PROTECCION. HAY POSIBILIDADES DE QUE HAYA EMBARAZO?? Y SI LO HAY CUANDO TENGO QUE HACERME EL TEST DE EMBARAZO?
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ginecología
Experto:  dr-ortiz escribió hace 5 año.
Hola, gracias XXXXX XXXXX ayudarte con tu pregunta.

Debes de tener en cuenta que cualquier relacion sexual sin proteccion siempre tiene un porcentaje de posibilidades de embarazo, aun incluso los metodos habituales de planificacion no son 100% seguros.

El metodo de la pastilla "del dia siguiente", es como debes saberlo un metodo de emergencia, y tiene sus efectos secundarios, entre ellos sangrado irregular, incluso es posible que tu proximo ciclo menstrual se pueda atrasar.

En cuanto a la posibilidad de un embarazo, te comento que la efectividad de la pastilla se da por el tiempo que transcurre entre la relacion de riesgo y la toma del medicamento, de esta forma tiene una efectividad del 95% a las 24 horas, 85% entre las 24 y 48 horas y 58% entre las 48 y 72 horas. No hay información reportada de eficacia después de las 72 horas, por lo que en tu caso, el metodo puede ser no tan efectivo como tu quisieras.

Probabilidad de embarazo la hay, debes esperar a la fecha que se supone viene tu periodo y si no la tienes en una semana debes realizarte una prueba.

Espero todo te salga bien y estoy para servirte.
Cliente: escribió hace 5 año.

Muchas gracias XXXXX XXXXX respuesta Doctor, mi periodo lo esperaba para el día 26 de mayo y no lo tuve... esa era la fecha en la que esperaba mi periodo, en dado el caso debería esperarla para el 26 de junio y si no pas me hago la prueba?

Ayer me hice una prueba y me salió negativa, nofue la primera orina del día será que tengo que esperarme más días?

Experto:  dr-ortiz escribió hace 5 año.
Hola, varias cosas, primero, el hecho que te hayas hecho la prueba de orina da mas seguridad que de no estas embarazada, no importa si fue la primer orina o no, para la prueba de embarazo no es importante eso.

Por otro lado, como usaste la pastilla de emergencia debes saber que la misma causa una interrupcion de tu ciclo menstrual, por lo que es posible que tu regla se pueda atrasar sin que eso indique que estes embarazada.

Ya ahora sabiendo un poco mas sobre tu fecha de ultima regla, y que en ese momento no la tuviste, hay probabilidad de que esta vez tampoco la tengas, apesar de no estar embarazada, en tal caso te recomendaria que efectivamente te esperes una semana mas de la fecha que tienes provisto tu menstruacion, si esta no viene debes realizarte otra prueba y si aun sale negativa definitivamente estas bajo un descontrol hormonal, para lo cual debes realizarte justamente un perfil de hormonas y muy probablemente se te va a recomendar tomar pastillas anticonceptivas por al menos 3 meses para que todo vuelva a la normalidad.

Espero estes muy bien y no olvides en calificar la respuesta.

Saludos!
dr-ortiz y otros otros especialistas en Ginecología están preparados para ayudarle