Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr-David_Mur...
Dr-David_Murillo
Dr-David_Murillo, Médico
Categoría: Ginecología
Clientes satisfechos: 5629
Experiencia:  Licenciado en Medicina con una basta experiencia en enfermedades Ginecológicas
62323889
Escriba su pregunta sobre Ginecología aquí...
Dr-David_Murillo está en línea ahora

Hola tengo ansiedad y embarazada de 19.semanas y mi ginecologo

Pregunta del cliente:

Hola tengo ansiedad y embarazada de 19.semanas y mi ginecologo me a dicho qie tome trankimazin 0.25 que no pasa nada ni afecta al feto que lo unico es que lo deje 1 mes y medio antes del parto...pero me da cosa tomarlo...queria una segunda opinion el ginecologo era privado y en la seguridad social no quisieron darme nada....que me dices? Gracias
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ginecología
Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 5 año.
Buenas tardes si bien la dosis que le recomendaron es bastante baja el alprazolam (componente de ese medicamento) esta catalogado en la categoría D de riesgo en el embarazo en el que existe el riesgo de malformaciones congénitas en niños de madres que hayan recibido benzodia­cepinas durante el embarazo, si bien no se ha cuantificado cuanto puede afectar este en dosis tan bajas pero siempre lo mas recomendable es evitarlas pero también como le comento la dosis es muy baja por esta razón posiblemente el medico le comento que no le afectaría al feto por el riesgo tan bajo a esas dosis pero es un hecho que mínimo pero existe un riesgo por lo que solo si en verdad es muy necesario pues si se tiene que seguir consumiendo el medicamento pero si es posible evitarlo eso será lo mejor.


“Gracias XXXXX XXXXX pregunta. Por favor, sea tan amable de valorar la calidad de mi respuesta a través de los 5 iconos mostrados a continuación”