Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Dr.Jose_Alca...

Dr.Jose_Alcantar
Dr.Jose_Alcantar, Médico
Categoría: Ginecología
Clientes satisfechos: 1343
Experiencia:  Experiencia en area medica y consulta de urgencias
66198204
Escriba su pregunta sobre Ginecología aquí...
Dr.Jose_Alcantar está en línea ahora

será posible k yo alla tenido el vph por mas de 6 ano y asiendo

Pregunta del cliente:

será posible k yo alla tenido el vph por mas de 6 ano y asiendo me papanicolau todos los anos ahora es k me lo destetan en una prueba de rutina y no tngo verruga ni lecciones no flujo no picazom tengo un pánico terrible podrá este viru afectar mi boca y mi piel supuesta mente el papanicolau esta normal pero no entiendo normal y con vph esplicame todos lo k pueda porfa no tengo ningún conocimientos de esto no se k a ser estoy entrando en una depress terrible no se m kita el dolor de cabeza please i need your help thanks
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ginecología
Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 4 año.
“Hola, gracias XXXXX XXXXX JA. Soy el Dr.Jose Alcantar y respondere a sus preguntas: El periodo de incubacion puede ser de 3 semanas hasta 6-8 meses dependiendo que literatura se revise, la citologia detecta el virus aun si este no ha desarollado lesiones en la persona con la infeccion, la normalidad que le estan mencionando se refiere a que si bien es portadora no ha habido cambios celulares que indiquen lesiones (displasia, metaplasia) indicativas de malignidad, esto nos habla de que si en examenes previos nunca lo detectaron probablemente la infeccion sea mas reciente, que puede pasar, normalmente hay un periodo de ventana en el que en 6 meses la infeccion puede remitir de manera espontanea (esto no siempre sucede) en otras unciamente se inactiva y puede estar en estado latente hasta por 20 años o mas, si no sucede asi evoluciona al desarollo de las verrugas pero aclarando que estas no malignizan por lo que no hay mayor propension al cancer en comparacion con otras personas, lo ideal es que si usted tiene pareja fija es que el tambien se realize estudio para descartar la infeccion por vph, el virus no se disemina a menos que este en contacto con otros tejidos, es decir si su pareja lo tiene pudiera alojarse en faringe si ambos continuan practicando sexo oral, esto no es maligno tampoco en faringe, si el virus evolucionara hacia la formacion de verrugas entonces se dan ciclos cortos con imiquimod para destrui las lesiones, y unciamente se continua sus controles, sugiero que s etranquilize, platique con su pareja, valoren la psoibildiad de que se haga los estudios y usted repita el papanicolau, la enfermedad no es letal pero si molesta pero con los cudados apropiados puede tener una buena calidad de vida, si tiene otra duda sigo a sus ordenes, si algo no quedo claro por favor hagamelo saber


Dr.Jose_Alcantar, Médico
Categoría: Ginecología
Clientes satisfechos: 1343
Experiencia: Experiencia en area medica y consulta de urgencias
Dr.Jose_Alcantar y otros otros especialistas en Ginecología están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 4 año.
si el periodo de encubacion es de 6 meses a 6 semana y yo tengo mas de dos anos k no tengo relaciones sexuales con nadie ni con mi esposo y me practicaba la prueba de papanicolau todos los anos y nunca me salió nada no entiendo como es posible estos pero la realidad es k tengo una muy pekena verruga desde ase mas de 5 anos pero es tan pekena k no se be es como un barrito de carnes pero muy pekeno nunca le di importancia pork no creces ni se multiplica gracias XXXXX XXXXX pero podrá ser k tengo el kph desde ase anos el mío es de bajo riesgo uste cre k esto es una enfermedad tan grave k es para yo sentirme como m ciento k ya se me termino la vida digame la verdad sin pena si tengo razón de estar tan preocupa porfavor saludo y gracias XXXXX XXXXX
Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 4 año.
Lo que puede haber sucedido es que previamente no tomaran adecuadamente la muestra o lo hicierand e una zona en donde no habia incubado, normalmente la incubacion ocurre y prolifera o se inactiva dependiendo de si la persona es sexaulmente activa y si tiene otras parejas (ya sea el paciente o alguna persona que haya sido su pareja) la unica forma de descartar seria que usted y su esposo si aun iven juntos hicieran cada quien un estudio y con esto confirmar la infeccion, entiendo ue este profundamente estresada no es una enfermedad facil de asimilar por las complicaciones que esta presenta sin embargo primero le solictaria que cando usted pudiera repitiera el papanicolau para confirmar defintivamente y que no este con esta angustia, ahora si el reusltado se confrima nuevamente deseo que entienda que no es el fin del mundo para usted, a diferenciade otras enfermedades cronicas esta por su tipo no pone en riesgo su vida, muchas personas tienen esta enfermedad y llegan a edad avanzada sin fallecer por esto (pueden fallecer de otras cosas pero no de este tipo de papiloma) en nignuna bibliografia hay algun caso que comente esto y cualquier recomendacion medica siempre esta fudnamentada en evidencia, ahora si sugeriria tambien que dependiendo el resultado que arroje el nuevo papanicolau usted consulte a un psicologo que pueda ayudarle a sobrellevar esta dificil situacion por que salen muchas incongnitas en relacion a de donde proviene esta infeccion, que tipo de calidad vida puedo tener, mi pareja actual o en algun futuro otra pareja lo entendera? son muchas cosas con las que usted debe lidiar y en este caso si aun hay relaciond e pareja entre su marido y usted ambos deben afrontar pues finalmente de eso se trata el matrimonio, de apoyarse en la salud y la enfermedad, no se preocupe, como le comento haga el estudio, platique con su marido si lo considera conveniente antes o despues de realizarlo para que usted pueda apoyarse y estar mas tranquila, su relacion seguira siendo normal, el virus no se vuelve cancerigeno en este tipo de casos pero tampoco protege contraotras variantes del mismo por lo que debe continuar cuidando su vida sexual para evitar contraer otras variantes, si tiene otra duda que desee externar o algo no ha quedado claro por favor hagamelo saber, no es neesario que acepte nuevamnete la repsuesta, estoy para servirlo y solucionar cualquier inquietud que usted tenga, sigo a sus ordenes
Dr.Jose_Alcantar, Médico
Categoría: Ginecología
Clientes satisfechos: 1343
Experiencia: Experiencia en area medica y consulta de urgencias
Dr.Jose_Alcantar y otros otros especialistas en Ginecología están preparados para ayudarle

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • AGUEDA2011

    AGUEDA2011

    GINECÓLOGA

    Clientes satisfechos:

    393
    Licenciada en Medicina y Cirugía con la Especialidad de Ginecología y obstetricia

    AGUEDA2011

    GINECÓLOGA

    Clientes satisfechos:

    393
    Licenciada en Medicina y Cirugía con la Especialidad de Ginecología y obstetricia
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DR/dr.davidmurillo/2011-11-8_183326_foto.64x64.jpg Avatar de Dr-David_Murillo

    Dr-David_Murillo

    Médico

    Clientes satisfechos:

    1624
    Licenciado en Medicina con una basta experiencia en enfermedades Ginecológicas
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/GY/gygescr/2012-5-24_172921_photo2.64x64.jpg Avatar de dr-ortiz

    dr-ortiz

    Médico

    Clientes satisfechos:

    1021
    Atención en Ginecologia y Obstetricia

    DoctorDan

    Médico

    Clientes satisfechos:

    804
    Medico Especialista
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/PA/pablo.rdt/2013-3-14_17142_IMG0614.64x64.JPG Avatar de Dr. Rodríguez

    Dr. Rodríguez

    Médico

    Clientes satisfechos:

    1915
    Médico de Hospital de Referencia Público Español con amplia experiencia en el manejo de problemas ginecológicos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/SH/Shogun2011/2012-1-30_19558_1533319903430607856968607838182106587125n.64x64.jpg Avatar de Shogun2011

    Shogun2011

    Licenciado

    Clientes satisfechos:

    73
    Facultativo del área de Toco-Ginecologia Fellow en Endoscopia quirurgica ginecologica
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HA/hablantino/2016-4-11_223221_otofraperfil.64x64.jpg Avatar de Dr. Crego

    Dr. Crego

    Dr. en Medicina

    Clientes satisfechos:

    43
    Especialista en medicina familiar. Desempeño como consultor de salud y médico en una comunidad.
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ginecología