Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr. Rodríguez
Dr. Rodríguez
Dr. Rodríguez, Médico
Categoría: Ginecología
Clientes satisfechos: 15776
Experiencia:  Médico de Hospital de Referencia Público Español con amplia experiencia en el manejo de problemas ginecológicos.
59774832
Escriba su pregunta sobre Ginecología aquí...
Dr. Rodríguez está en línea ahora

hola queria sacarme una duda hacerca de que realizar?? hace

Pregunta del cliente:

hola queria sacarme una duda hacerca de que realizar?? hace 3 meses me hice control anual de pap y este ultimo me dio sil alto grado y la colpo normal sin lesion. Hace 1 mes me hicieron cepillado endocervical colposcopia las cuales me dieron normales, no se visualiza lesion alguna.Puede deberse el primer pap a un error diagnostico?? mi gineco me quiere hacer una conificacion para descartar (porque no pone en duda nunca al primer patologo). gracias.
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ginecología
Experto:  Dr. Rodríguez escribió hace 5 año.
Hola , el dilema que usted plantea no tiene fácil solución, nosotros como médicos siempre debemos pensar en lo mejor para el paciente. Si usted ha tenido un análisis positivo para SIL de alto grado lo más sentado sería hacerse una conización, si usted ya ha tenido hijos sin duda le recomiendo la conización (esta técnica puede favorecer el parto prematuro).

Si no ha tenido descendencia también es viable repetir el pap y la colposcopia cada 6 meses durante 2 años y si vuelve a salir positiva hacer la conización, si sale negativa durante estos 2 años se comienza a hacer anual posteriormente. Eso es lo que yo le recomendaría si estuviese en mi consulta.

Por favor, sea tan amable de valorar mi respuesta antes de continuar la conversación o dejar este sitio web. Reciba un cordial saludo,

Dr. Rodríguez.
Cliente: escribió hace 5 año.
Por lo que entiendo. No es definitivo que el cepillado endocervical negativo descarte al sil de alto grado dado en el pap?? A pesar de colpo normal en algun lado puede estar elhpv?? Gracias
Experto:  Dr. Rodríguez escribió hace 5 año.
Exacto, el cepillado negativo no lo descarta al 100%, si usted desea tener hijos le recomiendo que se haga la revisión cada 6 meses, si vuelve a ser positiva hágase la conización.

Si no desea tener hijos puede hacerse ya la conización.

Por favor sea tan amable de valorar mi respuesta pues es la única forma en que Justanswer remunera nuestros servicios como médicos :)

Un saludo!