Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr.Jose_Alca...
Dr.Jose_Alcantar
Dr.Jose_Alcantar, Médico
Categoría: Ginecología
Clientes satisfechos: 1343
Experiencia:  Experiencia en area medica y consulta de urgencias
66198204
Escriba su pregunta sobre Ginecología aquí...
Dr.Jose_Alcantar está en línea ahora

Puede una persona estar embarazada si ya fue operada hace 10

Pregunta del cliente:

Puede una persona estar embarazada si ya fue operada hace 10 años
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ginecología
Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 5 año.

Dr.Jose_Alcantar :

“Hola, gracias XXXXX XXXXX JA. Soy el Dr.Jose Alcantar y respondere a sus preguntas: En este caso no seria posible puesto que sin una cirugia de recanalizacion las condiciones del tejido por la cicatriz que se forma (deposito de fibrina que es el material que ayuda a reepitelizar) ocluyen por completo los extremos seccionados impidiendo que haya fecudnacion por parte de los espermatozoides, es mas factible que este presentando alguna alteracion de tipo hormonal sea por perdida de peso subito, alteraciones en su dieta, estres y factible aunque no de certeza una premenopausia, realmente no hay posibilidad de embarazo sobre todo despues de tantos desde la cirugia por lo que habria que buscar otras causas posibles, si de momento no desea hacer ningun estudio lo recomendable es esperar, si usted quisiera determinar la causa debe solicitar un perfil hormonal (estrogenos, progesterona, fsh y lh) ya con el reusltado acudir con su giencologo y que revise los estudios si estos son anormales la causa es hormonal y se debe restituir alguna hormona para reanudar el ciclo si son normales entonces esta indicado una exploracion ginecologica para descartar alteracion del endometrio que es de las causas factibles a descartar, normalmente en estos casos se puede esperar pero si persiste es necesaria la revision, si tiene otra duda sigo a sus ordenes


 

Customer:

Pero mi abdomen si se me esta abultando y he subido de peso

Dr.Jose_Alcantar :

Gracias XXXXX XXXXX respuesta esto puede estar mas en relacion con una alteracion hormonal pues como le mencione a menos que la cirugia no hubiera sido realizada de manera adecuada no seria posible si se seccionaron ambas trompas, entiendo su preocupacion ante esta situacion, si usted desea corroborar para estar mas tranquila puede realizar una prueba en sangre en cualquier laboratorio de su eleccion en caso de que hubiera alguna posibilidad de embarazo el estudio lo confirmaria pero como ya le mencione unicamnte seria para su tranquilidad pues la eficacia de la salpingo esta comprobada


 

Dr.Jose_Alcantar :

sintomas como ganacia de peso, dolor en pechos,c ambios en moco o coloracon cervical unciamente son prodomicas mas no confirmatorias de embarazo pues en pseudociesis (embarazo psicologico) o mola (crecimiento anormal de un cigoto anembrionado es decir que hubo fecundacion pero sin producto) pueden dar sintomas similares, entre otros estan las alteraciones de la tiroides pero estos ya son mas cronicos y presentan otros sintomas adicional a la ganancia ponderal


 

Customer:

Muchas gracias XXXXX XXXXXó w hoy si podre dormir tranquila buenas noches

Dr.Jose_Alcantar :

Estamos para servirle le deseo que pase una excelente noche por favor no olvide valorar positivamente mi respuesta, si tiene alguna otra duda sigo a sus ordenes


 

Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 5 año.

¿Siguiente paso?

Cliente: escribió hace 5 año.

¿Y es necesario tomar algo un medicamento o algo natural para q se regularise la regla

Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 5 año.
Por lo general la alteracion no dura mas de 3 meses es la ventana que normalmente se puede esperar posterior a este periodo hay que determinar la causa de la alteracion por lo menos con los estudios, si no deseara realizar los estudios se puede tomar algun hormonal que contenga (Levonorgestrel/etinilestradiol como el mycrogynon) normalmente se toma 1 cada 24 hrs por 3 semanas con una de descanso por un periodo de 2 a 6 meses y posteriormente se suspende aunque lo ideal es primero determinar la causa, por medios naturales es poco factible pues estaria indicado mas el hormonal como ya le he mencionado, si tiene alguna otra duda sigo a sus ordenes, si la informacion ha sido de utilidad por favor no olvide valorar mi respuesta positivamente
Dr.Jose_Alcantar y otros otros especialistas en Ginecología están preparados para ayudarle