Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr.Jose_Alca...
Dr.Jose_Alcantar
Dr.Jose_Alcantar, Médico
Categoría: Ginecología
Clientes satisfechos: 1343
Experiencia:  Experiencia en area medica y consulta de urgencias
66198204
Escriba su pregunta sobre Ginecología aquí...
Dr.Jose_Alcantar está en línea ahora

el 15 de 9 2012 tuve cesarea y estoy nuevamente embarazada quiero saver si puedo seguir co

Pregunta del cliente

el 15 de 9 2012 tuve cesarea y estoy nuevamente embarazada quiero saver si puedo seguir con este embarazo y riesgos porfavor mi niño se murio a los 2 dias x los pulmones un saludo
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ginecología
Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 4 año.

Dr.Jose_Alcantar :

“Hola, gracias por utilizar JA. Soy el Dr.Jose Alcantar y respondere a sus preguntas: En este caso el mayor riesgo ante un periodo intergenesico corto (tiempo entre concepcion y cesarea) normalmente debe ser no menor a dos años segun los criterios medicos debido a que no da oportunidad a una adecuada regeneracion del tejido y se puede predisponer a placenta de insercion anomala es decir proxima al canal del parto o en su defecto a ruptura uterina o amenaza de parto prematuro, con esto no pretendo asustarla pues hay mujeres que han tenido sus periodos cortos y no han sufrido ningun tipo de afeccion sin embargo la mencion se hace en funcion de la mayoria de casos por eso la recomendacion de que los embarazos no sean muy continuos, el factor ma simportante para determinar el riesgo es el establecido por la autopsia o patologia del primer bebe puesto que si se determino que la causa era genetica pero no hay una predisposicion familiar el riesgo de no aumenta si por el contrario hay antecedentes geneticos de alteracion cromosomicas en su familia o en la de su esposo, hubo factores predisponentes de tipo laboral (quimicos, radiacion) el riesgo sera el mismo. Si la causa de las alteraciones estan relacionadas con medicamentos como litio para evitar convulsiones, diabetes, afeccion renal, hipertension o afeccion tiroidea el riesgo se incrementa. En todo caso este embarazo debe monitorizarse adecuadamente si no se encuentran anomalias en las revisiones puede seguir el embarazo sin problemas pero mencionando que terminara tambien en cesarea puesto que un parto normal pondria en riesgo su vida y la del bebe por el periodo intergenesico corto por lo demas segun lo que reporten los controles ecograficos y hormonales se decidira si hay riesgo aumentado, si es el mismo y si el reposo debe ser absoluto o relativo

Dr.Jose_Alcantar :

si he sido de ayuda le pido por favor valore positivamente mi respuesta si desea saber algo mas con gusto le respondere, le deseo que pase un excelente dia en caso de alguna otra duda sigo a sus ordenes

Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 4 año.

¿Siguiente paso?
