Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Dr-David_Mur...

Dr-David_Murillo
Dr-David_Murillo, Médico
Categoría: Ginecología
Clientes satisfechos: 5135
Experiencia:  Licenciado en Medicina con una basta experiencia en enfermedades Ginecológicas
62323889
Escriba su pregunta sobre Ginecología aquí...
Dr-David_Murillo está en línea ahora

Estoy amamantando y mi bebe tiene2 meses y medio, he tenido

Pregunta del cliente:

Estoy amamantando y mi bebe tiene2 meses y medio, he tenido relaciones aprox a mitad de mi periodo; me tocaba mi periodo debio de comenzar el dia 8 de este mes pero aun no llega; estoy tomando cerazete pero lo olvide algunos dias hay probabilidad de embarazo?? Ahora siento movimientos en mi vientre pero no se si sea todavia el reacomodo de mi utero... me pueden ayudar con mi duda?
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ginecología
Experto:  Dra. Debora Palma escribió hace 4 año.
Gracias XXXXX XXXXX JA.
SI dice que ha tenido relaciones a la mitad de su período eso quiere decir que han sido cerca del día 14, que por lo normal es la fecha de ovulación. Sin embargo está dando de amamantar y en algunas pacientes esto produce que no haya ovulación siempre y cuando no haya visto sangrado, pero si ya esta menstruando de forma normal no le esta dando efecto anovulatorio. El cerazette es un anticonceptivo oral que le dará protección en tanto lo tome diariamente, si lo toma de forma irregular está desprotegida. En conclusión aunque es raro un embarazo tan pronto, no se puede excluir totalmente.Le recomiendo utilizar método de barrera(preservativos) hasta cumplir 8 semanas desde su última fecha de regla y entonces tomarse un exámen de embarazo en sangre. Los movimientos que siente no son indicativos de embarazo, ya que aunque estuviera embarazada es muy pronto para sentir movimientos.
Espero haber disipado sus dudas, si aún tiene no dude en hacermelas que con gusto le contestaré.
Buen día.
Cliente: escribió hace 4 año.
Entonces esos movimientos que pueden ser.? Si me hago un test sería confiable? Sólo por mencionarlo tuve cesarea
Experto:  Dra. Debora Palma escribió hace 4 año.
Son sensaciones por el proceso de cicatrización de la cesárea o peristaltismo intestinal normal. Le recomiendo esperar a cumplir las 6 semanas para estar totalmete segura.
Espero haber contestado sus dudas. Si aún tiene otras hagamelas saber para responderle.
Cliente: escribió hace 4 año.
Si tuve mi periodo empezando el 11 de dic entonces estoy ovulando? Entonces no debí de sangrar para asegurar que no estoy ovulando por último no debió de haber sangrado al tomar feraz atte.?
Cliente: escribió hace 4 año.
Si hago un test de las de farmacia me pueden dar resultado confiable?
Experto:  Dra. Debora Palma escribió hace 4 año.

Cuando me refiero al día 14 es contando como día 1 su primer día de regla. Por ello le decía que si ud. dice que tuvo relaciones a la mitad de su período sería cerca del día 14 del ciclo menstrula, no calendario.
Si hubo sangrado quiere decir que el amamantar no le está dando protección anticonceptiva.
El cerazette tomado de forma correcta le haría sangrar de forma normal, así como cualquier anticonceptivo oral que produce menstruación al final de cada tratamiento mensual.

Un test de orina si le sale positivo puede estar segura que está embarazada. Pero si le sale negativo no sería totalmente fidedigno para descartar embarazo. Al menos espere una semana más para hacercelo y estar segura.
Cualquier otra duda hágamela saber.

Experto:  Dra. Debora Palma escribió hace 4 año.
Aún tiene dudas pregúnteme, con gusto le contesto.
Cliente: escribió hace 4 año.
Volver a incluir en lista: La respuesta ha tardado demasiado.
Me pueden dar otra respuesta a mis preguntas anteriores?
Cliente: escribió hace 4 año.
Volver a incluir en lista: La respuesta ha tardado demasiado.
Me pueden dar otra respuesta a mis preguntas anteriores?
Cliente: escribió hace 4 año.
Volver a incluir en lista: La respuesta ha tardado demasiado.
Me pueden dar otra respuesta a mis preguntas anteriores?
Cliente: escribió hace 4 año.
Volver a incluir en lista: La respuesta ha tardado demasiado.
Me pueden dar otra respuesta a mis preguntas anteriores?
Experto:  Dra. Debora Palma escribió hace 4 año.
¿Cual es la duda que le ha quedado?
Experto:  Dr Maldonado escribió hace 4 año.
Hola, gracias XXXXX XXXXX con JA, le daré mi opinión.

El Cerazett puede ocasionar n sangrado menstrual irregular pero el hecho de que haya olvidado la pastilla le otorga un riesgo de embarazo notable, no obstante es todavía muy pronto para que usted bote algo si esta embarazada. También es pronto para que un test de embarazo casero le de positivo. Espere 5 días para hacerse un test de embarazo o realicese la determinación de betahcg en sangre que es mucho más fiable. Si le da un valor inferior a 10 se descartaría definitivamente embarazo.
Saludos
Cliente: escribió hace 4 año.
Hola, tengo unos ligeros síntomas como cuando me va a venir mi regla pero lo que me preocupa son esos movimientos en mi vientre... En caso de embarazo es muy pronto para sentirlos?
He seguido tomando cerazette pero en caso de aún embarazo que pasa?
Cliente: escribió hace 4 año.
Volver a incluir en lista: La respuesta ha tardado demasiado.
Otros ginecólogos me pueden ayudar con mis dudas anteriores, pueden ver mis preguntas y las respuestas que me han dado?
Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 4 año.
Buenas tardes he leido sus preguntas en este caso el movimiento que siente lo más probable es que se deba todavía al reacomodo interno que sucede después del parto sobre todo si fue cesarea como fué su caso, ahora bien he visto que comenta que ya tuvo su menstruación esto nos indica que ya esta ovulando por lo que la protección concedida por la lactancia ya no existe por lo que la toma del anticonceptivo cerazette sin duda erá necesario y este brinda un porcentaje bajo de falla (3%) pero si el olvido que tuvo de estas pastillas fue de más de un día y este olvido fue los días previos a la relación sexual (3 días aproximadamente) o 2 días después de la misma si existe un riesgo de embarazo, ahora bien es importante recalcar que aun si existiera embarazo es muy pronto para que usted sintiera algo en abdomen por lo que repito esto que siente es más bien una consecuencia normal por la cesarea que le realizarón, una prueba de embarazo para que sea confiable se debe realizar a partir de los 20 dias posterior a la relacion sexual por lo que recomiendo realizar esta a partir del dia martes de la siguiente semana para tener mayor seguridad, respecto a la toma del anticonceptivo pensando si esta embarazada no debe preocuparse ya que diversos estudios no han mostrado que cause ningún tipo de malformación o problemas de nacimiento o del embarazo la toma de este durante el primer trimestre del embarazo por lo que puede continuar la toma mientras se realiza el test de embarazo claro esta si se confirma el embarazo se tienen que suspender por que ya no realizan ninguna función en su organismo.

Un saludo si esta respuesta le es de utilidad le pido no olvide valorarla de manera positiva por medio de las caritas sonrientes que se le presentan para este fin ya que solo de esta manera se nos remunera por el tiempo invertido en sus preguntas.
Cliente: escribió hace 4 año.
Ok. Entonces. Este retraso de. 4 días. Se puede decir. Que es normal. Todavía . Cuantos. Días. De retraso es normal. Para una persona, otra. Duda. Lo que pasa que. Soy. Una persona. Muy. Distraída en cuanto. Ha. Tomarme. Pastillas. A una hora a diario. , me podría recomendar otro anticonceptivo que no fueran pastillas y. Que. No afecte a mi lactancia
Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 4 año.
El retraso puede variar de acuerdo al organismo de cada persona por lo que pueden ser unos cuantos días hasta en algunas mujeres no presentarse ese mes el ciclo menstrual presentándose de manera normal el siguiente ciclo, hablando de otro método anticonceptivo puede optar ya por la opción de la inyección llamada depo-provera que se aplica cada 3 meses claro esta con esta inyección se hace más probable que la menstruación se vuelva raquítica o no se presente en alguno de los meses.

Un saludo si esta respuesta le es de utilidad le pido no olvide valorarla de manera positiva por medio de las caritas sonrientes que se le presentan para este fin ya que solo de esta manera se nos remunera por el tiempo invertido en sus preguntas.
Dr-David_Murillo, Médico
Categoría: Ginecología
Clientes satisfechos: 5135
Experiencia: Licenciado en Medicina con una basta experiencia en enfermedades Ginecológicas
Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 4 año.
Buen día le recuerdo si ya no tiene dudas que debe de calificar positiva mi respuesta para que la página me gratifique por el tiempo invertido en sus preguntas, que tenga buen día.

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • AGUEDA2011

    AGUEDA2011

    GINECÓLOGA

    Clientes satisfechos:

    393
    Licenciada en Medicina y Cirugía con la Especialidad de Ginecología y obstetricia

    AGUEDA2011

    GINECÓLOGA

    Clientes satisfechos:

    393
    Licenciada en Medicina y Cirugía con la Especialidad de Ginecología y obstetricia
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DR/dr.davidmurillo/2011-11-8_183326_foto.64x64.jpg Avatar de Dr-David_Murillo

    Dr-David_Murillo

    Médico

    Clientes satisfechos:

    1624
    Licenciado en Medicina con una basta experiencia en enfermedades Ginecológicas
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/GY/gygescr/2012-5-24_172921_photo2.64x64.jpg Avatar de dr-ortiz

    dr-ortiz

    Médico

    Clientes satisfechos:

    1021
    Atención en Ginecologia y Obstetricia

    DoctorDan

    Médico

    Clientes satisfechos:

    804
    Medico Especialista
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/PA/pablo.rdt/2013-3-14_17142_IMG0614.64x64.JPG Avatar de Dr. Rodríguez

    Dr. Rodríguez

    Médico

    Clientes satisfechos:

    1915
    Médico de Hospital de Referencia Público Español con amplia experiencia en el manejo de problemas ginecológicos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/SH/Shogun2011/2012-1-30_19558_1533319903430607856968607838182106587125n.64x64.jpg Avatar de Shogun2011

    Shogun2011

    Licenciado

    Clientes satisfechos:

    73
    Facultativo del área de Toco-Ginecologia Fellow en Endoscopia quirurgica ginecologica
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HA/hablantino/2016-4-11_223221_otofraperfil.64x64.jpg Avatar de Dr. Crego

    Dr. Crego

    Dr. en Medicina

    Clientes satisfechos:

    43
    Especialista en medicina familiar. Desempeño como consultor de salud y médico en una comunidad.
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ginecología