Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Dr. Rodríguez

Dr. Rodríguez
Dr. Rodríguez, Médico
Categoría: Ginecología
Clientes satisfechos: 15774
Experiencia:  Médico de Hospital de Referencia Público Español con amplia experiencia en el manejo de problemas ginecológicos.
59774832
Escriba su pregunta sobre Ginecología aquí...
Dr. Rodríguez está en línea ahora

hola me han hecho una analitica hormonal el dia 4 delciclo

Pregunta del cliente:

hola me han hecho una analitica hormonal el dia 4 delciclo tengo 39 años los resultados son
t4libre (1.23 ng/dl)
tsh(2uu/ml)
fsh (5.73 mU/mL)
lh (3.83 mU/mL)
estradiol(90 pg/mL)
prolactina( 10.59 ng/ml)
progesterona (0.2 ng/ml)

queria sabersi estos valores son normales para mi edad y si podre quedarme embarazada
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ginecología
Experto:  Dr. Rodríguez escribió hace 4 año.
Hola, soy el Dr. Rodríguez y le daré una respuesta personalizada a su problema médico :)

La TSH y la T4 libre están bien, son normales.

La FSH en mujeres que están menstruando: 4.7 a 21.5 mUI/ml (está usted dentro de la normalidad).

La lh está un poco baja, eso depende de en que fecha del ciclo menstrual se ha hecho usted la analítica, si se la ha hecho a mitad de ciclo significa que no hay pico de lh y puede tener dificultad para ovular.

En mujeres antes de la menopausia el estradiol es de 30 a 400 pg/mL por lo que está normal.

En mujeres no embarazadas la prolactina es 2 a 29 ng/mL , por lo que está normal también.

La progesterona en mujeres antes de la ovulación es inferior a 1 ng/ml, esto me hace suponer que usted se hizo la analítica entre 2 y 7 días después de haber tenido la regla... si fue así quiero que sepa que su analítica es completamente normal, no se preocupe.

Si se la hizo a mitad de ciclo o más adelante puede tener un fallo ovulatorio precoz y es preciso hacerle un foliculograma (ultrasonido de sus ovarios a mitad de ciclo) y repetir la analítica a principio y mitad de ciclo dentro de un par de meses.

Por favor, no olvide valorar la calidad de mi respuesta, su calificación es muy importante para mí.

Dr. Rodríguez.
Cliente: escribió hace 4 año.


la analitica me la hice eldia 4 del ciclo y tambien me hicieron una eco basal dia 3 del ciclotenia 2 foliculos en el ovario derecho de 5.5mm y en el ovario izquirdo 4 foliculos de 5 mm 6mm7mm 1omm

Experto:  Dr. Rodríguez escribió hace 4 año.
Hola, entonces tal y como le he comentado esa analítica es perfectamente normal y puede quedar embarazada.

Por favor, le agradecería que valorase con las "caritas felices" alguna de mis respuestas pues es la única forma en que los médicos recibimos nuestra remuneración por el tiempo dedicado a su problema médico, reciba un cordial saludo y espero sinceramente que se mejore pronto.

Dr. Rodriguez.
Cliente: escribió hace 4 año.


pero elestradiol en 90 no esta un poco alto? y otra cosa es nomal tener un foliculo de10mm el dia 4 del ciclo

Experto:  Dr. Rodríguez escribió hace 4 año.
El estradiol normal es entre 30 y 400, no se preocupe no está alto.

Lo del folículo de 10 mm el día 4 es normal.

Un saludo y por favor sea tan amable de valorar con una carita sonriente... pues es la única forma en que remuneran nuestro trabajo, no tendrá que pagar más y más adelante podrá preguntarme sin coste adicional.
Cliente: escribió hace 4 año.


ahora mismo lo valoro ese foliculo me lo vieron el dia 3 del ciclo que dia ovulare del ciclo con esa medida cuanto crece por dia

Experto:  Dr. Rodríguez escribió hace 4 año.
Hola, ovulará entre el día 10 y 12 de su ciclo menstrual, crecerá 0,1 mm por día aproximadamente.

Gracias XXXXX XXXXX valoración.

Un saludo!
Cliente: escribió hace 4 año.


sera ese el foliculo con el que ovulare al ser mas grande o puede ser cualquira de los otros foliculos aunque sean mas pequeños

Experto:  Dr. Rodríguez escribió hace 4 año.
Lo más habitual es que sea el más grande el que siga adelante y ovule.

Un saludo y gracias XXXXX XXXXX valoración :)
Cliente: escribió hace 4 año.


entonces se me adelantara la ovulaciony tendre un ciclo mas corto? yocreia que los foliculos crecian 2mm por dia

Experto:  Dr. Rodríguez escribió hace 4 año.
Es que ese folículo ya era grande.. por eso no crecerá tanto.

Se le adelantará un par de días la ovulación :)

Un saludo y por favor si desea seguir conversando sea tan amable de marcar alguna respuesta como "útil e instructivo".

Dr. Rodríguez, Médico
Categoría: Ginecología
Clientes satisfechos: 15774
Experiencia: Médico de Hospital de Referencia Público Español con amplia experiencia en el manejo de problemas ginecológicos.
Dr. Rodríguez y otros otros especialistas en Ginecología están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 4 año.


ya le he valorado entonces cuando ya es grande crecemenos por dia y luego crece de golpe o como?

Experto:  Dr. Rodríguez escribió hace 4 año.
Cuando es grande es porque ha tenido un crecimiento mayor y luego crece menos, luego con el pico de lh se produce la ovulación.

La realidad es que lo que estamos discutiendo no tiene ninguna relevancia sobre si se va a quedar embarazada o no... lo mejor es que tengan relaciones cada 2-3 días y que su pareja no se masturbe entre una relación y otra y en un par de meses estará embarazada.

Un saludo!
Cliente: escribió hace 4 año.


otra cosa por que mis valores esta normales para la premenopausia eso me ha dicho ya estoy en la premenopausia?


 

Experto:  Dr. Rodríguez escribió hace 4 año.
Yo no creo que esté en la premenopausia... por lo que no le puedo contestar a eso.

Saludos.
Cliente: escribió hace 4 año.

perdon dijo valores antes de la menopausia de estradiol son entre 30 y 400

Experto:  Dr. Rodríguez escribió hace 4 año.
Pre-menopausia se entiende que es los meses previos a la menopausia... valores antes de la menopausia hace referencia desde lo 12 años a los 52 años.

Un saludo, mañana podemos seguir conversando he de acostarme pues mañana tengo guardia :)

Buenas noches!
Cliente: escribió hace 4 año.

muy bien que descanse un saludo

Cliente: escribió hace 4 año.


si tengo todos los analisis hormonales bien y la ecografia vaginal perfectapor que me viene la regla cada 15 0 20 dias

Cliente: escribió hace 4 año.


hola si tengo la analitica hormonal bien y la ecografia transvaginal bien por quemeviene la regla cada 15 o 20 dias?

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias a sus psicólogos. Me ayudaron mucho con sus respuestas. Yunuen Abshagen Richardson, EEUU
  • Muchísimas gracias a sus psicólogos. Me ayudaron mucho con sus respuestas. Yunuen Abshagen Richardson, EEUU
  • Sus respuestas han generado tranquilidad en mí y en mi familia. Muchas gracias. Robert W. Dempster Villa del Mar, Chile
  • Me siento mucho mejor y he notado una verdadera empatía con mi caso. Doris Garrido Quito, Ecuador
  • Resolvió mi duda y quedé tranquila de que lo que apliqué a mi familiar es lo correcto. Manuel Alegre Madrid, España.
  • Me siento satisfecha y más orientada con estas respuestas, pienso ir al especialista cuanto antes.... Martínez Buenos Aires, Argentina
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • AGUEDA2011

    AGUEDA2011

    GINECÓLOGA

    Clientes satisfechos:

    393
    Licenciada en Medicina y Cirugía con la Especialidad de Ginecología y obstetricia
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AG/AGUEDA2011/2011-2-26_1305_CongresoSevillaMarzo2008019.64x64.jpg Avatar de AGUEDA2011

    AGUEDA2011

    GINECÓLOGA

    Clientes satisfechos:

    393
    Licenciada en Medicina y Cirugía con la Especialidad de Ginecología y obstetricia
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DR/dr.davidmurillo/2011-11-8_183326_foto.64x64.jpg Avatar de Dr-David_Murillo

    Dr-David_Murillo

    Médico

    Clientes satisfechos:

    1624
    Licenciado en Medicina con una basta experiencia en enfermedades Ginecológicas
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/GY/gygescr/2012-5-24_172921_photo2.64x64.jpg Avatar de dr-ortiz

    dr-ortiz

    Médico

    Clientes satisfechos:

    1021
    Atención en Ginecologia y Obstetricia
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DI/diegonicita/2012-10-9_32156_yo.64x64.png Avatar de DoctorDan

    DoctorDan

    Médico

    Clientes satisfechos:

    804
    Medico Especialista
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/PA/pablo.rdt/2013-3-14_17142_IMG0614.64x64.JPG Avatar de Dr. Rodríguez

    Dr. Rodríguez

    Médico

    Clientes satisfechos:

    1915
    Médico de Hospital de Referencia Público Español con amplia experiencia en el manejo de problemas ginecológicos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/SH/Shogun2011/2012-1-30_19558_1533319903430607856968607838182106587125n.64x64.jpg Avatar de Shogun2011

    Shogun2011

    Licenciado

    Clientes satisfechos:

    73
    Facultativo del área de Toco-Ginecologia Fellow en Endoscopia quirurgica ginecologica
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HA/hablantino/2016-4-11_223221_otofraperfil.64x64.jpg Avatar de Dr. Crego

    Dr. Crego

    Dr. en Medicina

    Clientes satisfechos:

    43
    Especialista en medicina familiar. Desempeño como consultor de salud y médico en una comunidad.
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ginecología