Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr.Jose_Alca...
Dr.Jose_Alcantar
Dr.Jose_Alcantar, Médico
Categoría: Ginecología
Clientes satisfechos: 1343
Experiencia:  Experiencia en area medica y consulta de urgencias
66198204
Escriba su pregunta sobre Ginecología aquí...
Dr.Jose_Alcantar está en línea ahora

tengo un ano d star cuidandome con belara pro por error tome

Pregunta del cliente:

tengo un ano d star cuidandome con belara pro por error tome dos pastilla el mismo dia asi q un dia no las tome termine las 21 pastilla y tome el descanzo d 7 diasme gustaria saber si voy a star protejida desd la primera pastilla q tomaria al 8 dia el periodi se presento al 4dia de descanzo debo empezar a tomar el dia domingo pero quiero saber si voy a


star protegida
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ginecología
Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 4 año.

Dr.Jose_Alcantar :

“Hola, gracias XXXXX XXXXX JA. Soy el Dr.Jose Alcantar y respondere a sus preguntas: en este caso si esta protegida debido a que el hormonal continua circulando en el cuerpo de la mujer por lo que debido a que se crea deposito en el tejido adiposo tanto el estradiol como la clormadinona del belara continuan actuando en cifras basales por lo que estaria cubierta. Normalmente cuando se olvida una dosis en un dia se puede reponer tomando al dia siguiente no es lo indicado pero esta descrito como de seguridad, si hubieran sido dos tomas fallidas si habria problema pero en este caso usted hizo bien por lo que no hay inconveniente en que reanude la toma pues usted se encuentra protegida por el hormonal que como le mencione no dejo de actuar pese a que un dia no tomo su dosis, si tiene otra duda con gusto le repsondere, si he resuelto su inquietud no olvide valorar positivamente mi respuesta sigoa sus ordenes en caso de cualquier otra duda

Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 4 año.

¿Siguiente paso?

Cliente: escribió hace 4 año.

quiere decir que puedo empezar a tomar belaras al octavo dia y estare protegina

Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 4 año.
Gracias XXXXX XXXXX respuesta en efecto asi es pero recordando que debe evitar relaciones si usted esta en tratamiento con antibioticos pues aunque se haya tomado adecuadamente la medicacion la eficacia del hormonal se reduce al 50-70%, con el alcohol la cifra en la reduccion es menor pero si afecta la eficacia del hormonal. Si conitnua la toma normal esta protegida, si requiere medicamento o sale a alguna fiesta no olvide utilizar precauciones pues como le he mencionado esto si disminuye la eficacia del hormonal, si he sido de ayuda no olvide valorar positivamente mi respuesta si desea saber algo mas sigo a sus ordenes
Cliente: escribió hace 4 año.


otra consulta hace un año me operaron de piedras en la vesicula por lo que la sacaron tengo una cicatris de mas o menos 6 pulgadas en la barriga cuanto tiempo seria lo ideal que debo esperar para salir embarazada

Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 4 año.

Gracias XXXXX XXXXX respuesta en este caso ya podria embarzarse si usted lo deseara, el periodo de 2 años en caso de cesareas o de 1 año recomendado despues de un parto es para evitar someter a tension las fibras uterinas por el riesgo de ruptura, en este caso despues de 8 meses de su cirugia el tejido ya ha cicatrziado adecuadamente y usted no ha hecho ningun esfuerzo por lo que refiere. El unico riesgo antes del año seria el de una hernia abdominal si el paciente no siguio los cuidados adecuados pero en su caso ya no hay contraindicacion para un embarazo puesto que no hay relacion anatomica entre la vesicula y el utero. En resumen si usted lo deseara ya podria tener un bebe, si hay antecedentes de hipertension, preclampsia o eclampsia se recomienda primero el control con el ginecologo para normalizar las cifras y evitar complicaciones despues del 6 mes de embarazo, si he sido de ayuda no olvide valorar mi respuesta si desea saber algo mas sigo a sus ordenes

Dr.Jose_Alcantar y otros otros especialistas en Ginecología están preparados para ayudarle