Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Dr. Rodríguez

Dr. Rodríguez
Dr. Rodríguez, Médico
Categoría: Ginecología
Clientes satisfechos: 15774
Experiencia:  Médico de Hospital de Referencia Público Español con amplia experiencia en el manejo de problemas ginecológicos.
59774832
Escriba su pregunta sobre Ginecología aquí...
Dr. Rodríguez está en línea ahora

Hola: Mi mujer ha tenido en un año un aborto con legrado

Pregunta del cliente:

Hola:

Mi mujer ha tenido en un año un aborto con legrado y posteriormente 2 positivos con retraso de 3 días que finalmente no siguieron adelante (3-4 días de retraso).
El ginecólogo sospecha que el blastocisto no se agarra de forma correcta y se desprende.
El caso es que le mandó unos análisis con estos resultados:

HEMATOLOGIA-HEMOSTASIA
Prueba Resultado Unidades Valores de referencia
Leucocitos 5.69 103/µL (4.8 - 10.8)
Hematíes 4.45 106/µL (4.2 - 5.4)
Hemoglobina 13.1 g/dl (12 - 16)
Hematocrito 38.8 % (37 - 47)
Volumen corpuscular medio 87.3 fl (81 - 99)
Hemoglobina corpuscular media 29.6 pg (27 - 32.1)
Concentr. Hb corpuscular media 33.8 g/dl (32 - 37)
Indice de anisocitosis 17 % (11.5 - 17.5)
Volumen plaquetar medio 11.1 fl (7.2 - 11.1)
Plaquetocrito 0.201 % (0.120 - 0.360)
Plaquetas 181 103/µL (130 - 400)


Fórmula leucocitaria
Resultado % Resultado x10^3/µl
Neutrófilos 53.9 (40 - 74) 3.06 (1.90 - 8.0)
Linfocitos 38 (19.0 - 48.0) 2.16 (0.90 - 5.20)
Monocitos 4.86 (3.4 - 12.0) 0.276 (0.16 - 1.34)
Eosinófilos 3.09 (0.0 - 7.0) 0.176 (0.00 - 0.80)
Basófilos 0.194 (0 - 1.5) 0.011 (0.00 - 0.20)

Coagulación
Prueba Resultado Unidades Valores de referencia
Actividad de protrombina (Quick) 100 % (70 - 130)
Tiempo de cefalina 30.4 segundos (24.0 - 39.0)
Fibrinógeno 296.7 mg/dl (150 - 450)
Proteína C (Antigénica) 86 % (72 - 160)
Proteína S (Antigénica) 66 % *(70 - 140)
Anticoagulante lúpico 0.89 (Inf. 1.20) *Negativo(1.20 - 1.50) *Positivo débil(1.60 - 2.0) *Positivo moderado (Sup. 2.0) *Positivo fuerte
Proteina S (Actividad) 67 % (60 - 140)
Proteina C (Actividad) 96 % (70 - 130)
FACTOR VON WILLEBRAND ACTIVIDAD EN PLASMA 77


BIOQUIMICA GENERAL (Tecnología química seca/líquida)
Prueba Resultado Unidades Valores de referencia
Glucosa basal 95 mg/dl (70 - 110)
Urea 9 mg/dl (8 - 50)
Creatinina 0.6 mg/dl (0.45 - 1.2)
Ac.Urico 3.5 mg/dl (2.5 - 7.0)
Proteínas totales 7.1 g/dl (6.3 - 8.5)
Colesterol 147 mg/dl (115 - 200)
Colesterol HDL 62 mg/dl (35 - 75)
Colesterol LDL 74.60 mg/dl (Inf. 150)
Sodio 142 mEq/L (135 - 145)
Potasio 4.4 mEq/L (3.5 - 5.0)
Calcio 9 mg/dl (8.4 - 10.2)
Fósforo 3.5 mg/dl (2.5 - 4.5)
Hierro 47 µg/dl (27 - 145)
Triglicéridos 52 mg/dl (20 - 200)


Pruebas enzimáticas
Prueba Resultado Unidades Valores de referencia
GOT 18 U/L (10 - 36)
GPT 22 U/L (9 - 52)
GGT 9 U/L (8 - 78)

INMUNOLOGIA
Prueba Resultado Unidades Valores de referencia
Ac. anticardiolipina IgG 2.4 GPL-U/ml (Inf. 10) *Negativo(10 - 40) Débil Positivo(Sup. 40) Positivo
Ac. anticardiolipina IgM 2.8 MPL-U/ml (Inf. 10) *Negativo
(10 - 40) Débil Positivo
(Sup. 40) Positivo

ESTUDIO HORMONAL
Hormonas tiroideas
Prueba Resultado Unidades Valores de referencia
TSH hormona tiroestimulante hum 2.44 uUI/ml (0.46 - 4.68)
T3 total(triyodotironina total) 1.22 ng/ml (0.97 - 1.70)
T4 total (tiroxina total) suero 8.19 µg/dl (5.53 - 10.96)


Hemos visto que la Proteina S antigénica está por debajo de lo normal y no sabemos muy bien qué es el factor VON WILLEBRAND ACTIVIDAD EN PLASMA y si el valor 77 es normal.
Por otro lado el Indice de anisocitosis 17 % (11.5 - 17.5) está justo y el volumen plaquetar medio 11.1 fl (7.2 - 11.1) también.
Con estos valores, es posible llegar a explicar los microabortos? Indican algún tipo de problema de coagulación? Hay algún tratamiento en ese caso?

Saludos
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ginecología
Experto:  Dr. Rodríguez escribió hace 4 año.
Hola, soy el Dr. Rodríguez y le daré una respuesta personalizada a su problema médico :)

Lo que el especialista sospecha es que haya una coagulopatía como es un síndrome antifosfolípido (lo más frecuente en estos casos). Lo de los anisocitos y el volumen plaquetar no se preocupe que eso es normal, no tiene importancia.

Respecto al factor de Von Willebrand si está disminuido puede tener problemas de sangrado (Enfermedad de Von Willebrand) y esto puede provocar hemorragias en momentos como el embarazo..también parece normal en el caso de su mujer pues habitualmente se encuentra entre el 50 y 150%.

Lo habitual para tratar esta situación que tienen ustedes es utilizar progesterona para mejorar la adaptación del óvulo fecundado al útero de forma que no se produzca el aborto, su ginecólogo se lo confirmará.

Por favor, no olvide valorar la calidad de mi respuesta, su calificación es muy importante para mí.

Dr. Rodríguez.
Dr. Rodríguez, Médico
Categoría: Ginecología
Clientes satisfechos: 15774
Experiencia: Médico de Hospital de Referencia Público Español con amplia experiencia en el manejo de problemas ginecológicos.
Dr. Rodríguez y otros otros especialistas en Ginecología están preparados para ayudarle

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias a sus psicólogos. Me ayudaron mucho con sus respuestas. Yunuen Abshagen Richardson, EEUU
  • Muchísimas gracias a sus psicólogos. Me ayudaron mucho con sus respuestas. Yunuen Abshagen Richardson, EEUU
  • Sus respuestas han generado tranquilidad en mí y en mi familia. Muchas gracias. Robert W. Dempster Villa del Mar, Chile
  • Me siento mucho mejor y he notado una verdadera empatía con mi caso. Doris Garrido Quito, Ecuador
  • Resolvió mi duda y quedé tranquila de que lo que apliqué a mi familiar es lo correcto. Manuel Alegre Madrid, España.
  • Me siento satisfecha y más orientada con estas respuestas, pienso ir al especialista cuanto antes.... Martínez Buenos Aires, Argentina
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • AGUEDA2011

    AGUEDA2011

    GINECÓLOGA

    Clientes satisfechos:

    393
    Licenciada en Medicina y Cirugía con la Especialidad de Ginecología y obstetricia
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AG/AGUEDA2011/2011-2-26_1305_CongresoSevillaMarzo2008019.64x64.jpg Avatar de AGUEDA2011

    AGUEDA2011

    GINECÓLOGA

    Clientes satisfechos:

    393
    Licenciada en Medicina y Cirugía con la Especialidad de Ginecología y obstetricia
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DR/dr.davidmurillo/2011-11-8_183326_foto.64x64.jpg Avatar de Dr-David_Murillo

    Dr-David_Murillo

    Médico

    Clientes satisfechos:

    1624
    Licenciado en Medicina con una basta experiencia en enfermedades Ginecológicas
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/GY/gygescr/2012-5-24_172921_photo2.64x64.jpg Avatar de dr-ortiz

    dr-ortiz

    Médico

    Clientes satisfechos:

    1021
    Atención en Ginecologia y Obstetricia
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DI/diegonicita/2012-10-9_32156_yo.64x64.png Avatar de DoctorDan

    DoctorDan

    Médico

    Clientes satisfechos:

    804
    Medico Especialista
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/PA/pablo.rdt/2013-3-14_17142_IMG0614.64x64.JPG Avatar de Dr. Rodríguez

    Dr. Rodríguez

    Médico

    Clientes satisfechos:

    1915
    Médico de Hospital de Referencia Público Español con amplia experiencia en el manejo de problemas ginecológicos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/SH/Shogun2011/2012-1-30_19558_1533319903430607856968607838182106587125n.64x64.jpg Avatar de Shogun2011

    Shogun2011

    Licenciado

    Clientes satisfechos:

    73
    Facultativo del área de Toco-Ginecologia Fellow en Endoscopia quirurgica ginecologica
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HA/hablantino/2016-4-11_223221_otofraperfil.64x64.jpg Avatar de Dr. Crego

    Dr. Crego

    Dr. en Medicina

    Clientes satisfechos:

    43
    Especialista en medicina familiar. Desempeño como consultor de salud y médico en una comunidad.
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ginecología