Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr-David_Mur...
Dr-David_Murillo
Dr-David_Murillo, Médico
Categoría: Ginecología
Clientes satisfechos: 5641
Experiencia:  Licenciado en Medicina con una basta experiencia en enfermedades Ginecológicas
62323889
Escriba su pregunta sobre Ginecología aquí...
Dr-David_Murillo está en línea ahora

Hace un par de años me noté un bulto en la zona del pezon,

Pregunta del cliente:

Hace un par de años me noté un bulto en la zona del pezon, justo al lado. lo notaba al presionar como si pinzara el pecho, no al palpar con la mano. Fui al ginecologo y me hizo una mamografia y no salió nada anormal, pero yo aún al apretar me noto el bulto y a veces me hace daño, qué podría ser?
sé que tengo el tejido del pecho fibroso, por ejemplo al pinzar la misma zona del otro pecho también me noto una especie de bulto fibroso pero con más movilidad y sin dolor.
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ginecología
Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 4 año.

Buenas tardes gracias XXXXX XXXXX JA en esto caso por lo que refiere sin duda lo primero a pensar es en la presencia de un fibroadenoma en la región posterior del pezón ahora bien aunque normalmente no son dolorosos por la zona en la que se encuentra pueden llegar a causar dolor al manipularse por lo que en este caso lo más recomendable es realizar un nuevo control con la mamografía o ultrasonido por parte del ginecólogo para confirmar primero que anda la existencia de fibroadenoma en la zona y sobre esto llevar un control del mismo y en este caso si se están presentando molestias con este pensar en la posibilidad de retirarlo ya que por el antecedente de una mamografía anterior sin anormalidades ni sintomatología agregada la posibilidad de un cuadro diferente a un fibroma (como la enfermedad de paget o alguna otra complicación) en primera instancia es baja.

 

Un saludo si esta respuesta le es de utilidad le pido no olvide valorarla de manera positiva por medio de las caritas sonrientes que se le presentan para este fin ya que solo de esta manera se nos remunera por el tiempo invertido en sus preguntas.
