Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr.Jose_Alca...
Dr.Jose_Alcantar
Dr.Jose_Alcantar, Médico
Categoría: Ginecología
Clientes satisfechos: 1343
Experiencia:  Experiencia en area medica y consulta de urgencias
66198204
Escriba su pregunta sobre Ginecología aquí...
Dr.Jose_Alcantar está en línea ahora

hola tube un aborto mediante pastillas, fui al madico y me

Pregunta del cliente

hola tube un aborto mediante pastillas, fui al madico y me dijo que todo salio bien , luego tube mi periodo normal y el primer domingo despues de mi menstruacion tenia que tomar las pastillas anticonceptivas, lastome y tube relaciones sexuales el mismo dia puedo quedar embarazada
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ginecología
Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 4 año.

Dr.Jose_Alcantar :

En relacion a lo mencionado hasta el momento usted tiene alguna duda o pregunta?

Dr.Jose_Alcantar :

si tiene algun problema con el chat cambiare al modo tradicional para que usted pueda preguntar y su duda quede resuelta de manera satisfactoria

Customer:

sigo esperando

Dr.Jose_Alcantar :

como le he mencionado no hay riesgo de embarazo el primer dia de periodo y durante una semana promedio la mujer no reune las condiciones pues la ovulacion se presenta apartir del dia 14-16 en un ciclo regular de 28-30 dias, usted aun no reunia las condiciones hormonales para un embarazo por lo que la posibilidad de embarazo seria nula, el hormonal si lo ha seguido tomando requiere una semana para que actue de manera satisfactoria (niveles de sostén)

Customer:

mi periodo lo tube el 26 de marzo y el domingo 31 tube relaciones sexsuales y el mismo dia tome las pastillas es decir fue el 6 dia de la menstruacion entonces no hay riesgo estoy muy preocupada

Dr.Jose_Alcantar :

Gracias XXXXX XXXXX respuesta en efecto el riesgo es nulo pues en ese momento no habia endometrio para una implantacion en caso de una "probable" fecundacion, aqui el problema radica en dos situaciones: 1.- aun no hay ovulo por lo que no es posible que haya fecundacion pues el ovulo aun sigue en los ovarios es apartir del dia 14 promedio cuando se libera. 2.-el endometrio y los niveles hormonales no son los adecuados pues es la hormona progesterona la que favorece el embarazo sin esta aun habiendo fecundacion no se puede sustentar la gravidez por lo que el riesgo es nulo

Dr.Jose_Alcantar :

sin embargo si debe seguir tomando el hormonal como se lo habian indicado y tranquilizarse el unico riesgo en lo sucesivo es dejar de tomarlo por mas de 48 hrs(3 dias sin pastilla) uso de algunos antibioticos por lo que siempre hay que mencionarle al medico cuando acuda por algun proceso infeccioso si el antibiotico no disminuye la eficacia del hormonal tomado y eivtar alcohol en dias que corresponderian a sus dias fertiles fuera de esto no tiene por que preocuparse es un metodo muy eficaz y el riesgo como le he mencionado en este punto es nulo, alguna duda o pregunta que usted tenga adicional a esto?

Customer:

gracias no podia dormir por la preocupacion, entonces mi menstruacion me llegara el 26 de abril normalmente verdad

Dr.Jose_Alcantar :

Gracias XXXXX XXXXX respuesta en efecto no debe haber alteracion en su menstruacion pero debe estar tranquila si no se puede haber un retraso pero esto debido por estres no por que haya riesgo de embarazo, los primeros 3 ciclos despues de un aborto pueden alterarse por el uso del hormonal pero esto sigue siendo normal solo un pequeño porcentaje de mujeres lo presenta pero de ninguna forma indica un embarazo usted no deje de tomar sus pastillas como su medico lo ha indicado y evite el estres en relacion a esto para no retrasar su periodo pero como le he mencionado en su caso la posibilidad es nula, si he sido de ayuda le pido valore positivamente mi respuesta si desea saber algo mas con gusto le respondere, seguimos a sus ordenes

Customer:

mil gracias me alegro el dia que Dios le bendiga

Dr.Jose_Alcantar :

Estamos para servirle, si despues tiene alguna otra duda puede seguir preguntando pero hagalo en este mismo apartado para que no le hagan ningun cargo adicional, pase un excelente fin de semana y por favor no olvide valorar positivamente mi respuesta, seguimos a sus ordenes

Dr.Jose_Alcantar y otros otros especialistas en Ginecología están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 4 año.

doctor esta ahi


 

Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 4 año.
Estoy a sus ordenes por favor hagame saber cual es su duda? espero su respuesta