Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr Maldonado
Dr Maldonado
Dr Maldonado, Médico
Categoría: Ginecología
Clientes satisfechos: 8444
Experiencia:  Especialista en medicina familiar con mas de 12 años de experiencia en problemas ginecológicos.
52681392
Escriba su pregunta sobre Ginecología aquí...
Dr Maldonado está en línea ahora

Tome la pastilla del día de después hace 3 semanas porque el

Pregunta del cliente:

Tome la pastilla del día de después hace 3 semanas porque el condón se derramó tuve mi regla una semana después, ósea hace 16 días. Anoche eyaculo sobre mis bragas sin decirme y seguimos teniendo roce y Gálvez hubo penetración de las bragas sucias en mi. Puedo tomar la pastilla de nuevo? Que efectos puede provocar tomarla tan seguido?
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ginecología
Experto:  Dr Maldonado escribió hace 4 año.
Hola, gracias XXXXX XXXXX consulta, intentare ayudarle.

En primer lugar la posibilidad de embarazo por el roce de su vagina con las bragas manchadas es excusa, no obstante puede tomar de nuevo la pastilla del día después. Los efectos de esta segunda pastilla en su organismo es que puede que altere su ciclo habitual, o sea, se adelanté la menstruación y haya algún descontrol en los próximos 2 meses.
Saludos
Cliente: escribió hace 4 año.
A qué se refiere con que es escusa? No tengo posibilidad de embarazo si las bragas penetrar sucias de semen?
En cuanto a la pastilla mi duda sobre los efectos secundarios se refiere a que pasa si la tomo nuevamente en tan corto periodo de que tome otra antes porque he escuchado que esta píldora no debe limarás con feecuencia
Experto:  Dr Maldonado escribió hace 4 año.
Perdón! Fue un error ortográfico, me refería que es casi imposible .

Los efectos secundarios más frecuentes son alteraciones en el ciclo menstrual, los otros efectos secundarios (cefalea, mareos....) si no le han pasado ya con la otra pastilla, es poco probable que le aparezcan con esta.
Saludos
Cliente: escribió hace 4 año.
Perdone si no he sido clara mi pregunta concreta es si tomar esta pastilla por segunda ocasión en un mes puede provocar algo a largo tiempo es decir que en un futuro lejano no pueda quedar embarazada o algo de este tipo puesto que todo lo que he leído dice que no se deben tomar más de dos en un año pero no dicen las razones. Quiero saber que es lo que puede provocar? (No me refiero a los efectos secundarios comunes causados por tomarla una sola vez)
Experto:  Dr Maldonado escribió hace 4 año.
Ok, entiendo.

La respuesta es no, no produce problemas a largo plazo, además no es la única mujer que ha tomado la pastilla en 15 días. Los problemas que produce hacerlo tan seguido son los que les he expuesto.

Espero haberle sido de utilidad, en ese caso le ruego valore positivamente mi respuesta pues de esa manera JA, me compensara por mi tiempo empleado.
Gracias
Dr Maldonado y otros 2 otros especialistas en Ginecología están preparados para ayudarle