Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr. Navas Be...
Dr. Navas Benavides
Dr. Navas Benavides, ESPECIALISTA
Categoría: Ginecología
Clientes satisfechos: 4702
Experiencia:  Amplia experiencia tratando problemas ginecológicos
60902161
Escriba su pregunta sobre Ginecología aquí...
Dr. Navas Benavides está en línea ahora

tendria qe ir urgente al ginecologo

Pregunta del cliente

tendria qe ir urgente al ginecologo
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ginecología
Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 4 año.

Dr. Navas Benavides :

Hola, muchas gracias XXXXX XXXXX JA. Soy el Dr. Navas Benavides.

Dr. Navas Benavides :

No por el momento, hasta que decidan con el urólogo realizar el procedimiento.

Dr. Navas Benavides :

El quiste no es una urgencia, pues no da sintomas y ha sido un hallazgo incidental.

Dr. Navas Benavides :

Quedo en linea.

Customer:

pero la endiometrosis le ha podido producir la estenosis

Dr. Navas Benavides y otros otros especialistas en Ginecología están preparados para ayudarle
Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 4 año.

No, recuerde, está del lado contrario a la estenosis. Imposible que provocara la estenosis. No es la causa.

Cliente: escribió hace 4 año.

pero si tiene endometriosis no puede producir una estenosis

Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 4 año.

En este caso no, pues está enquistado, y eso limita el efecto propio de la endometriosis. Y es muy dificil también que esto suceda, ya que lo uréteres están separados de la cavidad abdominal por peritoneo, que es la capa o bolsa que contiene los órganos llamados intraperitoneales. Lo que puede y es lo que se espera en una endometriosis no enquistada, es la formación de adherencias, pero no una estenosis de primas a primera.

Puede estar tranquila, no es una urgencia pues no será una causa inmediata que pueda estenosar el ureter derecho. No se haga la idea de que esta será la causa de que se obstruya el ureter derecho, pues aunque pudiera llegar a ser un factor, no es lo que se espera de primera intención debido a la protección que los ureteres tienen por las capas que dividen entre este y la cavidad abdominal.

Cliente: escribió hace 4 año.

me han dicho qe le deberian haber puesto tratamiento para el quiste puede crecer en ub mes

Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 4 año.

Como le había mencionado, estos pueden controlarse mediante hormonas, en este caso con anticonceptivos orales. Para evitar que siga creciendo mes a mes por el estimulo hormonal sería conveniente darle tratamiento, pero como se espera que la cirugía sea lo más pronto posible, puede evitarse el que tome hormonas.

Ahora bien, si su hija le va dar largas a esto, que inicie ya con los anticonceptivos luego de la consulta con el ginecólogo, para evitar que crezca por el estímulo hormonal.

Cliente: escribió hace 4 año.

pero la opercon va a ser para la estenosis

Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 4 año.

Si ya se decidió que sólo va a ser para este objetivo (la estenosis), consulte pronto con el ginecólogo para iniciar tratamiento y evitar que crezca este quisto por efecto hormonal.

Cliente: escribió hace 4 año.

y con una ecografia saben que es un endometrioma o podria ser de otro tipo ya qe ahora estaba con la ovulacion

Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 4 año.

podría ser de otro tipo, pero si sugieren que es un edometrioma es que la probabilidad es alta, y tiene caracteristicas distintas a la de los foliculos de graff, que son lo que están por ovular.

para salir de duda, pueden volver a tomar otra eco, dentro de 3 a 5 dias, y con eso salen de duda.