Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Dr. Navas Be...

Dr. Navas Benavides
Dr. Navas Benavides, ESPECIALISTA
Categoría: Ginecología
Clientes satisfechos: 4655
Experiencia:  Amplia experiencia tratando problemas ginecológicos
60902161
Escriba su pregunta sobre Ginecología aquí...
Dr. Navas Benavides está en línea ahora

Estimado Dr . Quisiera que me ayudara a sacarme una duda que

Pregunta del cliente:

Estimado Dr .
Quisiera que me ayudara a sacarme una duda que me quita el sueño y me tiene muy preocupada. TEngo 31 años y durante 12 años tome anticonceptivos sin ningún problema, hace unos 8 meses atrás había suspendido la toma , estuve tomando remedios recetados por la psiquiatra por un duelo que estoy atravesando ( mi marido me dejo) los mismos contienen clobazam. paroxetina y E-Zentius,(los cuales me dijeron no tienen interacción con Femiane el anticonceptivo que utilizo)el mes pasado y recetado por mi ginecólogo ( ya que comencé a salir con alguien que utiliza dos preservativos y me dejaba nerviosa que se rompieran por la fricción o que al ponerse el preservativo luego de haber tenido semen en las manos este se contaminara) comencé a tomar nuevamente el anticonceptivo que antes tomaba ( me dijo que desde el primer comprimido estaba protegida) el día 7 de junio el primer día de mi menstruación, el jueves 27 termine con el paquete ( sin olvidos) y el día lunes 1 ( al 4 día de la semana de descanso )me bajo un flujo marrón escaso, el día martes lo mismo y decidí hacerme un test de orina casero el resultado fue negativo, el día miércoles tuve un poco mas de flujo amorronado y luego se me fue, como ese día empece con acidez estomacal y dolores de cabeza ( los cuales no se me van) decidí hacerme un examen de sangre el cual arrojo como resultado Gonadotrofina corionica (sub unidad beta) < 1.20 (negativa). Es confiable este examen de sangre tomando en cuenta que mi ultima relación sexual la tuve el 13 de junio , si estuviera embarazada se tendrían que detectar en el examen verdad ? por otra parte este manchado marrón lo tengo que tomar como mi menstruación , esto no pasa al tiempo de tomar pastillas no al incio ? es necesario hacerme otro examen , o usted descarta cualquier posibilidad de embarazo? puede ser por los nervios que me genera esto que esto me haya ocurrido? Cabe destacar que el lunes 17 de junio tuve ginecólogo y me hizo el pap y la revisacion ginecologica de rutina anual me dijo que el cuello del útero, el utero y los ovarios estab bien y de tamaño normal , el ya se daría cuenta si hay algún embarazo verdad ? Disculpe que lo moleste pero mis dudas se generaron luego de este episodio. Y hoy comencé con mi segundo paquete nuevamente y me sigo sintiendo con acidez y estoy preocupada , mis amigas me dicen que ya esta que es obvio que no estoy embarazada pero me estoy por volver loca. agradezco su pronta respuesta y el tiempo brindado. SAludos
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ginecología
Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 4 año.

Dr. Navas Benavides :

Hola, muchas gracias XXXXX XXXXX JA. Soy el Dr. Navas Benavides.

Inicialmente si, la prueba es efectiva a los 10 dias de la relación de riesgo y puede estar segura que no está embarazada al momento.

En la revisión del ginecólogo, efectivamente se hubiera dado cuenta si había embarazo, por lo que puede estar tranquila que no está embarazada.

Lo del manchado puede ser por el efecto de estas pastillas nuevas, y debera esperar de dos a tres meses para verificar si se seguira dando o no.

Espero en línea y quedo a sus órdenes. Recordándole valorar mis respuestas una vez haya realizado las preguntas que considere necesarias.


Dr. Navas Benavides :


Customer:

Muchas gracias XXXXX XXXXX su pronta respuesta. O sea que no cabe la posibilidad de embarazo ? ya que no he tenido mas relaciones sexuales por temor desde el 13 de junio y el nivel de 1.20 es muy bajo, aunque vi en internet que esa hormona no debería estar en personas no embarazadas esto es así? y por el tiempo que hace que tuve mi ultima relación sexual el nivel debería ser mas alto? estos exámenes son 100% seguros . Los medicamentos que le comente tienen interacción? podrán ser la causa de esto aunque hace 1 mes que no los tomo ? la acidez y los dolores de cabeza pueden ser por los nervios que esto me genero ? disculpe mi desesperación pero quiero quedarme tranquila y esto me esta afectando mucho porque no estoy en condiciones de quedar embarazada ahora.

Dr. Navas Benavides :

Luego de un prueba negativa en sangre, a la fecha, no está embarazada. Reforzado por la revisión ginecológica, no hay embarazo al momento.

El nivel de HGC para ser negativo debe ser menor de 10, por lo que el valor de 1.2 es normal en una mujer no embarazada. Esta hormona si puede estar en la mujer no embarazada, y es precisamente el margen de negatividad que se busca es menor de 10.

Todo examen de embarazo tiene un 99.98% de efectividad en su respuesta. No son infalibles, pero no se espera que usted sea el falso positivo del 0.02%.

Los medicamentos que comentó no tienen interacción entre si, y es seguro usarlos. Este nuevo anticonceptivo que inició, y luego dejó, si puede ser la causa de un desajuste hormonal que provoque el manchado, ya que su ciclo está regulado por niveles de hormonas, como la que tomó hace un mes, y por esto puede estarle afectando de uno a dos meses continuos.

Efectivamente, los dolores de cabeza y la acidez gástrica pueden ser provocados por el estrés que ha descrito, y no es para menos. Pero que se pueden controlar con analgesicos y antiácidos de venta libre.

Puede estar tranquila, que no parece que esté embarazada, los examenes dicen que no está embarazada, así que puede tener tranquilidad en esol.

Espero en linea.

Customer:

Perfecto Dr a sido muy claro al respecto y si seria de muy mala suerte que cuidándome con este método y con 2 preservativos me pasara esto y mas que la verdad no he querido tener mas relaciones sexuales hasta estar tranquila . La ultima consulta y no lo molesto mas , el anticonceptivo es efectivo desde la primera toma verdad? en caso de que esto persista puede ser por la acumulación de los 12 años ininterrumpidos de toma de pastillas , la interrupción por tantos meses y volver a tomarlos nuevamente? como que el efecto puede ser residual en mi, o se inclina que es mas por un tema nervioso?

Customer:

no considera necesario que repita el examen de sangre verdad?

Dr. Navas Benavides :


Recuerde, esto no es ninguna molestia.

El anticonceptivo es efectivo desde el primer día, con una plena potencia a los 15 dias de iniciado.

En caso que esto persista, no es por los 12 años de uso de anticonceptivos, sino por el anticonceptivo nuevo usado y suspendido. Por lo menos de dos a tres meses.

El tema nervioso es más poderoso de lo que imagina, ya que por estres el periodo de mesntruación se puede afectar hasta por meses.

No considero que necesite otro examen a repetir. A menos que usted lo considere necesario para su tranquilidad emocional.

Espero en linea.

Customer:

Muy bien muchísimas gracias XXXXX XXXXX creo que es hora que de por finalizado el tema sino voy a seguir amargándome la vida con este tema que me provoca mucha angustia , creo que es suficiente el analisis casero de orina , mas la prueba en sangre mas su opinion y ademas como le explique si bien tuve relaciones al septimo y noveno dia luego de haber comenzado los comprimidos ya estaria protegida segun lo que me dice y mi pareja uso 2 preservativos y ya deberia de saltar en el examen de sangre porque mi ultima relacion sexual fue el 13 de junio y el examen me lo hice el 4 de julio con lo cual el tiempo es prudencial. Asi que voy a intentar pensar en otra cosa sino voy a seguir asi el resto de los meses y no es vida.... los antiacidos o el omeoprazol para la acidez causan interacción ? el uso de 2 preservativos puede ser peligroso verdad? muchas gracias XXXXX XXXXX muy bien su actuación ha sido de mucha ayuda

Dr. Navas Benavides :

Los antiácidos, en este caso el omeprazol no interactua con los medicamentos que menciona.

El uso de dos preservativos no es peligroso, y sólo si usted no está bien lubricada, puede provocar rose e irritación luego de la relación.

Gracias XXXXX XXXXX por consultar a JustAnswer, y por darme la oportunidad de atenderle. Quedo a sus órdenes. Recuerde valorar mis respuestas ahora que ha realizado todas las preguntas que consideró necesarias.


Customer:

perfecto Dr sin dudas ante cualquier consulta lo volveri a consultar a usted. muchas gracias XXXXX XXXXX

Dr. Navas Benavides :

Quedo a sus ordenes.

Dr. Navas Benavides, ESPECIALISTA
Categoría: Ginecología
Clientes satisfechos: 4655
Experiencia: Amplia experiencia tratando problemas ginecológicos
Dr. Navas Benavides y otros otros especialistas en Ginecología están preparados para ayudarle

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • AGUEDA2011

    AGUEDA2011

    GINECÓLOGA

    Clientes satisfechos:

    393
    Licenciada en Medicina y Cirugía con la Especialidad de Ginecología y obstetricia

    AGUEDA2011

    GINECÓLOGA

    Clientes satisfechos:

    393
    Licenciada en Medicina y Cirugía con la Especialidad de Ginecología y obstetricia
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DR/dr.davidmurillo/2011-11-8_183326_foto.64x64.jpg Avatar de Dr-David_Murillo

    Dr-David_Murillo

    Médico

    Clientes satisfechos:

    1624
    Licenciado en Medicina con una basta experiencia en enfermedades Ginecológicas
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/GY/gygescr/2012-5-24_172921_photo2.64x64.jpg Avatar de dr-ortiz

    dr-ortiz

    Médico

    Clientes satisfechos:

    1021
    Atención en Ginecologia y Obstetricia
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DI/diegonicita/2012-10-9_32156_yo.64x64.png Avatar de DoctorDan

    DoctorDan

    Médico

    Clientes satisfechos:

    804
    Medico Especialista
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/PA/pablo.rdt/2013-3-14_17142_IMG0614.64x64.JPG Avatar de Dr. Rodríguez

    Dr. Rodríguez

    Médico

    Clientes satisfechos:

    1915
    Médico de Hospital de Referencia Público Español con amplia experiencia en el manejo de problemas ginecológicos.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/SH/Shogun2011/2012-1-30_19558_1533319903430607856968607838182106587125n.64x64.jpg Avatar de Shogun2011

    Shogun2011

    Licenciado

    Clientes satisfechos:

    73
    Facultativo del área de Toco-Ginecologia Fellow en Endoscopia quirurgica ginecologica
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/HA/hablantino/2016-4-11_223221_otofraperfil.64x64.jpg Avatar de Dr. Crego

    Dr. Crego

    Dr. en Medicina

    Clientes satisfechos:

    43
    Especialista en medicina familiar. Desempeño como consultor de salud y médico en una comunidad.
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ginecología