Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a dr-ortiz
dr-ortiz
dr-ortiz, Médico
Categoría: Ginecología
Clientes satisfechos: 2566
Experiencia:  Atención en Ginecologia y Obstetricia
67732039
Escriba su pregunta sobre Ginecología aquí...
dr-ortiz está en línea ahora

Lo que me preocupa es que en estos momentos y desde el martes

Pregunta del cliente:

Lo que me preocupa es que en estos momentos y desde el martes pasado mi otorrino me ha vuelto a dar cortisona por la infección de oído que no remite y que llevó tratando más de 2 meses, de los cuales en un inicio me dieron 15 días de tratamiento que al finalizar, coincidió con mi revisión ginecológica y citología y cuyos resultados mostraron una proliferación excesiva de estrógenos en vagina.
Ahora llevo 6 días de tratamiento con el mismo fármaco y me quedan 8 días más y no se que hacer pues desconozco sí es viable interrumpir un tratamiento de este fármaco a la mitad del mismo y tampoco tengo claro cuanto tiempo habré de dejar transcurrir una vez finalizado el tratamiento, antes de repetir la citología.
Puede responder a mis dudas?

Neus Senties
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ginecología
Experto:  dr-ortiz escribió hace 4 año.
Hola, gracias XXXXX XXXXX ayudarte con tu consulta.

No es prudente el suspender la cortisona, por dos razones, la primera porque evidentemente no vas a tener mejoría de tu cuadro de otitis, y segundo, los corticoides se deben de dar por plazos establecidos, y el suspenderlos puede darte más bien un efecto negativo. Definitivamente no te recomiendo que lo suspendas hasta que tu médico te lo indique.

Por otro lado, el hecho que tengas un valor estrogénico alto, sin encontrar ninguna otro lesión de momento no es algo crítico a lo cual tengas que darle suficiente importancia, lo prudente es que al finalizar tus tratamientos, esperes al menos un mes y te repitas la citología. Los valores estrogénicos solamente en la citología en forma persistente por años si podrían llevar a un trastorno, pero no es algo que en semanas o meses vayas a tener problema, ya que las lesiones cervicales son de lenta evolución, y al tener ya una citología normal, incluso tu ginecólogo te podría recomendar repetirla hasta en 6 meses.

Espero la información sea de tu ayuda y por favor no olvides en valorar la atención recibida.

dr-ortiz y otros otros especialistas en Ginecología están preparados para ayudarle